海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

中国把长白山天池南侧地赠予朝鲜的同时何不索要罗津港主权为交换?由京沈高铁引发思考

CRS 发表于 2020-7-9 17:06
土笋冻吃吃看

土笋冻里的土笋一直听人说是海里的蚯蚓,今天特地百度一下才知道不是的。
一只老斑鸠 发表于 2020-7-10 14:56
我们就算看不惯,受不了这样的社会又能如何呢?新冠之前,都觉得全世界都比中国“自由”“开放”多了,可 ...

张三跟李四是哥们,但张三老是被人欺负,李四替张三打抱不平撵走了砸他家院子的恶霸
张三感激涕零:李四哥,你真棒!太够意思了!
李四:哪里哪里,大家都是好兄弟,举手之劳
张三:我仰慕嫂子已久,能否借我一用?
李四:谁让咱们是好兄弟,你去我家偏房就是了
serious 发表于 2020-7-10 15:20
条件好得不行的地方 培养出的 是差得不行的人——绝对是不符合基本逻辑的。大连确实不是一个适合轨道装备 ...

东北,尤其是辽宁,确实是挺出人才的,可问题是,留不住啊
东北差的不是具体的人,而是社会环境
大连车主要是故障率,可操作性不行
故障率还要我说吗?大连的冻鸡已然成为全路乘务员的梦魇,甚至活活急死了30来岁的指导司机(因处理故障导致心脏病突发),这种事简直是闻所未闻啊
五子棋 发表于 2020-7-10 09:23
那么你想要的结局,正是可可狗所想看到的结果

五子棋上将同志不能解释一下延吉—珲春间的跨国铁路吗?
以火山口划分国界本身就很不合理
白头山为休眠火山,一旦再次喷发,岂不又要重新勘界
1. 瘦弱且一身创伤的小兔子被院子里小朋友给孤立了,为了生存不得不拿自己家的宝贝出去换“一起玩”,有时候也是给自己壮个胆;
2. 小兔子“温良”了N千年(温良始于董仲舒歪砍孔老二,再由朱熹得力肢解阉割,最后由满清割得一个彻彻底底),忘记了害人之心不可有防人之心不可无的祖训,习惯性以君子之心度小人之腹,以为一衣带水的同志加兄弟也是君子。结果投桃宛如肉包子打狗!
俱往矣,与其为古人(含近现代作古之人)空叹息,不如练肌肉,强獠牙,敏智慧,然后拿出厚厚的小本本聊天:穷则搁置争议共同……,达则自古以来……
铁道游击队长 发表于 2020-7-10 15:57
东北,尤其是辽宁,确实是挺出人才的,可问题是,留不住啊
东北差的不是具体的人,而是社会环境
大连车 ...

HXD3/3CA 比 HXD1C 的故障率高出几个百分点?有路内统计吗?谢谢。
------------------------------------------------------------------------------------------
东北当前的发展情况与现实客观条件(包括您说的 社会环境)是足够匹配的——二三线的条件、二三线的区位、二三线的环境、二三线的发展、二三线的所谓思想观念,匹配得实在太到位了。确实,东北人是不太优秀、不太出色,没能像以色列人(犹太人)那样化腐朽为神奇,但也够上“一般般”了吧?“一般般”也够不上罪过吧?总之这样也要硬整成新闻话题,实在足够 fuleyou。
酒后胡言 发表于 2020-7-11 19:01
1. 瘦弱且一身创伤的小兔子被院子里小朋友给孤立了,为了生存不得不拿自己家的宝贝出去换“一起玩”,有时 ...

帮朝鲜保住了政权这恩情还不够?还要搭上地才肯一块玩?这样的小伙伴,你就是把东北全给他,怕他也不会知足吧
当年能拒绝老大哥在大连驻军,事后却为了哄小兄弟开心赠地,这得是多矛盾的人生
包括印度也是,你上赶着送人家藏南,人家就领情?阿克赛钦不拿来别想我让我对你笑
怂人永远是怂人,无关肌肉,麻雀虽小,仍不可亵玩焉
serious 发表于 2020-7-11 20:57
HXD3/3CA 比 HXD1C 的故障率高出几个百分点?有路内统计吗?谢谢。
---------------------------------- ...

我这里没有统计,事实上好像也没有二者均配属的机务段吧
只要连株车均配属,随便您去看哪家故障率高
不过我个人也不喜欢1C,这属于早期产品,我觉得不够成熟,主要是输出滞后,这个我说了您也不懂
但是从司机层面来说,好像也没听抱怨1C,抱怨3C的那就太多了吧,呵呵
东北不是新闻话题,也没人在这里造新闻,我就是觉得东北人势不可挡的入关,对东北,对国家都不是好事儿,您不同意吗?
东北最引人瞩目的还是,如何从当年的超一线变成了三线
铁道游击队长 发表于 2020-7-12 12:01
帮朝鲜保住了政权这恩情还不够?还要搭上地才肯一块玩?这样的小伙伴,你就是把东北全给他,怕他也不会知 ...

虽然说我们这边口口声声地喊着“中朝鲜血凝成友谊”,但事实上人家朝鲜内心深处只认苏联这个“亲爹”。
帮朝鲜保住了政权这恩情还不够?还要搭上地才肯一块玩?这样的小伙伴,你就是把东北全给他,怕他也不会知 ...

如果当年不是金大胖自己在苏联的怂恿下悍然南下侵略韩国,恐怕我们早就解决台湾问题了。事实上在台湾问题面前,朝鲜根本就不是个事。也无关天朝的核心利益。朝鲜半岛那种地缘环境就注定了他只能沦为大国政治的牺牲品。

如今知道了,北棒是养不熟的白眼狼,南棒是子系中山狼得志便猖狂!二狼一丘之貉(这说法貌似是画蛇添足了,不够就这意思,强化说明吧)。如今应该知道了,不可以君子之心度小人之腹!

一只老斑鸠 发表于 2020-7-12 15:00
虽然说我们这边口口声声地喊着“中朝鲜血凝成友谊”,但事实上人家朝鲜内心深处只认苏联这个“亲爹”。{: ...

本身就是个傀儡政权,和南韩一样
只怕我们送给人家地,人家也只会感叹,看,我们金太阳的光芒普照大地,照到天安门也不是什么难事儿
这事儿办的是有多特么傻逼

一只老斑鸠 发表于 2020-7-12 15:03
如果当年不是金大胖自己在苏联的怂恿下悍然南下侵略韩国,恐怕我们早就解决台湾问题了。事实上在台湾问题 ...

朝鲜不算重要,但东北很重要啊,共和国的心脏,朝鲜要是灭了,中国不会有好日子
至于台湾,美军航母往海峡一横,咱们当年能有啥招数?

酒后胡言 发表于 2020-7-13 07:45
如今知道了,北棒是养不熟的白眼狼,南棒是子系中山狼得志便猖狂!二狼一丘之貉(这说法貌似是画蛇添足了 ...

我觉得以老毛的智商,不至于看不透这一点
只能说这事儿办的太不负责任
个人觉得这是他政治生涯最大的败笔
所以至今这段历史依然是某党大忌

铁道游击队长 发表于 2020-7-13 14:23
个人觉得这是他政治生涯最大的败 ...

不过当年那种特定的时代环境下,为了支援朝鲜而暂时放弃台湾实在是一种无奈之举,要不是后来搞出了原子弹,恐怕我们这片广袤的土地早就在美苏两国的觊觎之下变成一片焦土了。几万年都无法适合人类生存。
https://www.bilibili.com/video/B ... 5202093888659240323
来看看当年苏联的军用地图吧,就这级别坐标精度,可以想见北方的那只毛熊早就已经开始处心积虑地觊觎着这片广袤的土地了。
要知道,面对当时苏联盛气凌人的威胁,就连豪情壮志的毛主席和一帮老革命们都已经做好再上井冈山的准备了。那个时代就是准备做好中华大地万劫不复、生灵涂炭的必死决心了。

一只老斑鸠 发表于 2020-7-13 17:15
不过当年那种特定的时代环境下,为了支援朝鲜而暂时放弃台湾实在是一种无奈之举,要不是后来搞出了原子弹 ...

其实日本军用地图更好,
五子棋 发表于 2020-7-13 18:47
其实日本军用地图更好,

时代不一样啊,冷战时代的科技水平较二战时期已经进步很大了。
铁道游击队长 发表于 2020-7-13 14:23
个人觉得这是他政治生涯最大的败 ...

队长,这一点看法,我自觉另有不同,我倒觉得当时毛做的很精彩,按照中苏友好同盟互助条约(与新中国签订)和之前的中苏友好同盟条约(与国民党当局签订)相对比,苏方丧失了相当大一部分在东北的利益,挑拨金家进攻南方,按照当时的历史情况实质上并不符合苏方利益,但反过来说,一个统一的社会主义朝鲜又必然符合苏方的核心利益,金家进攻南方,所有人都知道我方不会坐视不管,但是所有人也都认为我方完全不具备相抗衡的能力,所以按照苏方设想,战事进行的恰当的时候,苏方既可以按照条约合情合理合法的出兵我国东北,等到事情结束,无论结果如何,苏方只要赖着不走,我们既是毫无办法了,但如果我们全力出兵,挺住了,即可同样按照条约向苏方提出援助要求(但是当时斯大林最初说军事物资上的援助需要至少准备三个月,我们这边已经白热化了,他要三个月,这不是骂人么?如果当时我们提出派兵援助,那他们瞬间就会把大军开进我国东北地区),随着战事进行,各方利益又有了细微的变化,我们提过来了,苏方既没有合理的出兵理由,也没有不援助的理由,所以包括后期的156项援助和当时的援朝战争也不是没有关系,唉,说的太多了,见仁见智吧,我只能按官方记录去分析,小道消息我是断不敢乱说的
沈局彰段 发表于 2020-7-13 23:37
队长,这一点看法,我自觉另有不同,我倒觉得当时毛做的很精彩,按照中苏友好同盟互助条约(与新中国签 ...

老哥怕是没看清我的问题哦,我说的败笔指的是长白山赠地一事,不是朝鲜战争啊
我对朝鲜战争也是持积极看法的,而且这一仗有个额外的收获就是把中国的国际地位打出来了
至于您提到的——所有人都知道我方不会坐视不管,这一点我倒是存疑的,根据党内史料,当时主战的高层是绝对的少数,要不是老毛力挺,恐怕根本没戏出兵,按照常理,中国顶多也就是提供点援助才更合理
至于苏军,恐怕也不太好想象,他们敢因为朝鲜而直接与美国对抗
所以我个人觉得,苏方对这件事可能并没想那么多,或者说他就没想到美国敢出兵,如果当时苏军先出兵,我估计美军倒也不敢过来了,那么朝鲜半岛可能真就统一了,只不过苏军出兵,师出无名啊
至于老毛,总的来说他肯定是个伟人,但毕竟是人不是神,是人就会犯错,所以要求他完美本身就是不现实的
可能也正因为自觉是伟人,所以做事便随心所欲了,这是人性的悲哀啊,所以说,没有人是完美的,谁都不会例外