海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

铁路机车保存统计

东方红5-1067,玉溪站。
上游-1530,原牡丹江机车厂内。

工建型1045号机车,云南省开远市的凤凰生态公园1909广场。

huamao_zhh 发表于 2022-5-28 20:12
上饶那个是车贩子请他们过去的修的,估计修复难度也不小。

所谓现场修复顶多就是除锈喷漆基本恢复原貌,内部完全不可能也没能力修复
沈局彰段 发表于 2022-8-26 21:24
所谓现场修复顶多就是除锈喷漆基本恢复原貌,内部完全不可能也没能力修复

还真不是,那车是恢复了动态形式,还进行旅游牵引了。

北京型3160号机车:北京二七机车厂于1983年制造。2022年起存放在中铁一局位于陕西省西安市长安区的公司。

上游型0826号机车,陕西省咸阳市的秦汉新城渭柳公园内。

建设1994(建设8297改号)-南翔站2012年7月22日
建设1994(建设8297改号)-南翔站2012年7月22日
解放1型1563号机车,永红机务段机车库的“铁运印象”,作静态展示。

东方红5型0351号机车,天津市汉沽盐场主题景区。
huamao_zhh 发表于 2022-9-3 17:50
还真不是,那车是恢复了动态形式,还进行旅游牵引了。

车贩子找人干的活?
沈局彰段 发表于 2022-9-8 21:12
车贩子找人干的活?

据说是找的苏家屯是师傅进行全车修复的。现在停了,好像是环保要求。
东方红5型0446号机车:陕西省汉中市略阳县徐家坪的火车小镇。

中南大学的那台SS3机车,原车号的另一种说法(见“第三代机车”的第三段,图片源自网页)
月饼弹簧 发表于 2022-10-11 21:33
中南大学的那台SS3机车,原车号的另一种说法(图片源自网页见“第三代机车”的第三段)

之前去长沙时候考察过该车,但是各种可能有信息地方都被厚重的油漆覆盖,看不出来。
huamao_zhh 发表于 2022-10-11 21:46
之前去长沙时候考察过该车,但是各种可能有信息地方都被厚重的油漆覆盖,看不出来。

有机会我再去看看。
前进6730保存地点:梅河口煤矿,拍摄时间:2015年10月3日
SS6B-1010

2022年10月14日

看到一张当年在洞庙河机务段中的建设-5001号照片,就是清晰度不佳。

最近在看一些资料时候发现,建设型蒸汽机车的5000系编号对应厂家时候真够乱。根据暗黑的访烟同学的统计:

大连机车车辆厂:5001~5146,戚墅堰机车车辆厂:5301~5353,制造年代为1957年;
大连机车车辆厂:5147~5300,戚墅堰机车车辆厂:5354~,制造年代为1961年~;
大同机车厂:5244~5253, 5579~5600, 6016~6066, 6068~6106, 6112, 6401, 制造年代为1963~1965年;

二七机车车辆厂5321,制造年代为1958年;

大同厂最后在1988年生产170台建设型蒸汽机车和20台前进型蒸汽机车;