海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

铁路机车保存统计

wlj1965518 发表于 2022-4-11 19:48
哎,1583本来是计划动态保存了,分解了一半之后不了了之,可惜了

估计是后面没钱了,或者是环保部门以所谓的环保进行了干预。
现在在青岛四方陈列的KD7好像是从大同弄过去的
wlj1965518 发表于 2022-5-5 12:52
现在在青岛四方陈列的KD7好像是从大同弄过去的

貌似车贩子在算计资阳厂的DF8BJ呢。
huamao_zhh 发表于 2022-4-11 20:24
估计是后面没钱了,或者是环保部门以所谓的环保进行了干预。

华茂兄,日本搞过用空气压缩机形式动态保存的D51型蒸汽机车
原理就是在机车煤水车里面安装柴油发电机,带动空压机加压空气,并把空气送入储气风缸,风缸里面的压缩空气通过压力管接入机车汽缸,机车要前进和后退按照机车原系统操作就可以了(但机车行驶距离不长)
铁道游击队长 发表于 2020-2-7 12:13
东风9有难度,该车产权人应该是广深公司而非铁道部,广深为上市公司,把车送给铁博的话似乎名不正言不顺
...

2022年中国铁博的国际博物馆日宣传海报,蒸汽线描图还是隔壁北边的L型蒸汽机车呢
西瓜昌真湿基 发表于 2022-5-10 20:25
2022年中国铁博的国际博物馆日宣传海报,蒸汽线描图还是隔壁北边的L型蒸汽机车呢

哈哈,如果现在有马莱四,估计会描绘一个大男孩出来。
小道消息说经车迷向上反映后,三道岭在考虑机车动态保存
CRS 发表于 2022-5-13 21:46
小道消息说经车迷向上反映后,三道岭在考虑机车动态保存

这是反映到哪里才定下来这个基调啊。话说三道岭的建设改厂修了,磨耗的厉害。不行把苏家屯的师傅请过去,彻底大修吧。
huamao_zhh 发表于 2022-5-13 23:35
这是反映到哪里才定下来这个基调啊。话说三道岭的建设改厂修了,磨耗的厉害。不行把苏家屯的师傅请过去, ...

记不清了,哈密旅游局?
调兵山能给修嘛,反正也不是归国铁的车了
CRS 发表于 2022-5-14 21:17
记不清了,哈密旅游局?
调兵山能给修嘛,反正也不是归国铁的车了

忘记了他们能修了。但是铁法的上游很多都没修复,只有最后3台是可以正常运营呢,还有KD6和那台建设是可以运营的。三道岭要是归国铁,那些建设活不到现在。
huamao_zhh 发表于 2022-5-14 23:01
忘记了他们能修了。但是铁法的上游很多都没修复,只有最后3台是可以正常运营呢,还有KD6和那台建设是可以 ...

我觉得是因为够用了,就不再修更多了
拍啥电影电视剧能需要仨上游还不够,修出来了无论跑不跑都是大把的钱要往里搭
KD6以后怎么办呢,能不跑了好好供着当文物也行
跑也没多大价值,这年头能有个冒烟的火车头看,普通人谁还计较是上游还是别的啥
CRS 发表于 2022-5-15 18:00
我觉得是因为够用了,就不再修更多了
拍啥电影电视剧能需要仨上游还不够,修出来了无论跑不跑都是大把的 ...

现在只有两台上游在外面,1770/1771,余下的全部在临时库房中存放。库房是对进行开放的。可见275楼http://bbs.hasea.com/thread-606129-14-1.html

huamao_zhh 发表于 2021-10-12 11:24
这车之前就是金温铁路自己的车。

3332之前08年在合肥见过,是一台西瓜,当时应该是电厂的出租机车
wlj1965518 发表于 2022-5-15 20:21
3332之前08年在合肥见过,是一台西瓜,当时应该是电厂的出租机车

金温买的二手车?还是之前有改号的情况
huamao_zhh 发表于 2022-5-17 11:09
金温买的二手车?还是之前有改号的情况

3332是89年的资阳瓜,应该是买的二手车,3333也是配属过合肥的,最近些年没见过3字头的4B了,基本都是90年代后的车了。
huamao_zhh 发表于 2022-5-15 19:54
现在只有两台上游在外面,1770/1771,余下的全部在临时库房中存放。库房是对进行开放的。可见275楼http:/ ...

我大概五年前去了一次调兵山,当时建设和KD6和一众报废的上游在那个铁棚子似的大库里展示,看车况的话,KD6内外零件不缺,电台也在(铁煤不知道有没有机车信号和自停装置),看车况的话可以随时修复拉出来跑,属于封存状态,但那台建设看车况是够呛了
wlj1965518 发表于 2022-5-17 21:09
3332是89年的资阳瓜,应该是买的二手车,3333也是配属过合肥的,最近些年没见过3字头的4B了,基本都是90 ...

3000系列只剩广铁还在大面积用吧。剩下估计都是零星的了。
沈局彰段 发表于 2022-5-18 00:38
我大概五年前去了一次调兵山,当时建设和KD6和一众报废的上游在那个铁棚子似的大库里展示,看车况的话,K ...

据说调兵山的建设,他们自行修复了。但是从没见跑过。
huamao_zhh 发表于 2022-5-12 15:05
哈哈,如果现在有马莱四,估计会描绘一个大男孩出来。

连宣传海报都是这么敷衍了事,更加不敢现象他们会如何处理DJ1的事情
西瓜昌真湿基 发表于 2022-5-21 19:58
连宣传海报都是这么敷衍了事,更加不敢现象他们会如何处理DJ1的事情

听说铁博换现在这拨人以后,是从上层开始躺平
所以即使那么多人里并不是没有想干实事的,也无可奈何
但无论换人前后,“缺钱”好像贯穿始终