海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kekedog

集通沿线估计以后要破败了。

一只老斑鸠 发表于 2019-3-6 10:55
最搞笑的便是前两天带着自己的同学看了所谓的“国产大片”《流浪地球》,虽然影片看着还算可以,但外界对 ...

我只看过美国同期推出的《火星救援》,本来一看题目我以为是胡扯类的科幻片,但是看了两眼我就拔不出来了,完全不是科幻而是科普片
看完深切感受到美国为什么是科技大国,讲真这种影片全球恐怕也只有美国人拍得出来,没有满满的科技底蕴根本不可能做到
我觉得中国再过50年恐怕也拍不出类似的来
《流浪地球》听说过,但听完剧情梗要我就没有想看的欲望了,不论到底拍的咋样,首先题材就是鬼扯的
当然,既然广受好评,回头我也去看看,也许制作上还有些亮点吧

一只老斑鸠 发表于 2019-3-6 11:03
最可悲的便是当今天朝主流社会和媒体一天到晚在那各种“歌功颂德”地吹嘘所谓的“成就”,至于外国人的评 ...

我觉得新闻联播里播的老外的恭维桥段,文本十之八九是来自于体制内的,很难想象老外会有那样的思维方式
有句话叫有钱能使鬼推磨,你懂的

铁道游击队长 发表于 2019-3-6 14:15
我只看过美国同期推出的《火星救援》,本来一看题目我以为是胡扯类的科幻片,但是看了两眼我就拔不出来了 ...

正如同我前面说的那样:一个国家,一个民族的文化是植根于这个国家这片土地的土壤之中的。文化这种东西的确是天生的,即便后期通过各种“移植”和“嫁接”其他的外来文化,当你把这些外来物强行与本国的文化元素“关联”起来,只能给人一种毫无违和感的山寨之风,就像国内某些地方,分明就是一片贫瘠而又荒芜的土地,结果地方政府为了振兴经济,搞了一大堆模仿西方建筑风格的别墅群,还真以为自己地方上了“档次”,有了“逼格”,其实这样的做法不仅不能体现出西方建筑内在的韵味,更是让人看着就感到“恶心”。也破坏了当地那原生的自然风貌。然而这些恰恰便是一些国人骨子里喜欢追求的事物。
铁道游击队长 发表于 2019-3-6 14:15
我只看过美国同期推出的《火星救援》,本来一看题目我以为是胡扯类的科幻片,但是看了两眼我就拔不出来了 ...

我不知道你是否看过美国的其他的娱乐类节目,我发现美国人的语言文化当中关于汽车的段子特别多,而中国的语言文化当中几乎很少有这样可以植根于这种工业文化的梗。甚至连关于火车的梗都寥寥无几。恰恰证明了我们并没有真正的工业文化。所谓的“快门一按,线路中断”之类的梗不过只是映射了中国铁路一些对车迷群体不友好的一种现象罢了。
一只老斑鸠 发表于 2019-3-6 15:27
我不知道你是否看过美国的其他的娱乐类节目,我发现美国人的语言文化当中关于汽车的段子特别多,而中国的 ...

没看过,倒也不难想象
我们这个国家最精髓的文化无过于“吃”
《舌尖上的中国》是一档风靡全国乃至全球华人圈的节目,可谓经久不衰
吃,靠什么?当然是农业
农业为了什么?当然是为了吃
所以,我们的文化属性,你们自己琢磨去吧

铁道游击队长 发表于 2019-3-6 10:16
哈哈,所见略同啊
这也是我从不参与各类活动的原因,完全没那个感觉,根本不是那么回事
生活中的她才是 ...

游击队长的反动内心是永远不会改变的
一个能“吃”出“文化”的民族,这文化要能有工业属性就见鬼了
铁道游击队长 发表于 2019-3-7 10:12
没看过,倒也不难想象
《舌尖上的中国》是一档风靡全国乃至全球 ...

有云“食色性也,人之本性”,你懂的
五子棋 发表于 2019-3-7 10:17
游击队长的反动内心是永远不会改变的

总比您只敢在背后偷拍别人背影强
michael11G 发表于 2019-3-7 10:20
有云“食色性也,人之本性”,你懂的

没错,但你把它作为文化标签,只能说您的文化太初级了

铁道游击队长 发表于 2019-3-7 10:18
一个能“吃”出“文化”的民族,这文化要能有工业属性就见鬼了

铁道游击队长 发表于 2019-3-7 10:12
没看过,倒也不难想象
《舌尖上的中国》是一档风靡全国乃至全球 ...

多说无益,反正也不是你我能改变的事物,随他去吧。
铁道游击队长 发表于 2019-3-6 14:17
我觉得新闻联播里播的老外的恭维桥段,文本十之八九是来自于体制内的,很难想象老外会有那样的思维方式
...

目前新联对个人还是可以看下的,一直有变化调整,但老外的恭维桥段除外。