海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kekedog

集通沿线估计以后要破败了。

五子棋 发表于 2019-3-3 16:52
沪杭铁路建设初期,因系商办,为节省经费,线桥设备和工程质量较为低劣,通车后保养费用支出较多。民国2 ...

铁路私有化的弊端直接暴露,某狗还把他当成圣经来对待了,我看是“神经”吧?
一只老斑鸠 发表于 2019-3-3 17:03
铁路私有化的弊端直接暴露,某狗还把他当成圣经来对待了,我看是“神经”吧?

从上海市志铁路志部分里面搬运过来的
一只老斑鸠 发表于 2019-3-3 04:03

小范围的特色线路私有化也能带来很多好处
一只老斑鸠 发表于 2019-3-3 03:36
你tmd为什么不去吃屎?

德国有些蒸汽线路就是私营的
kekedog 发表于 2019-3-3 17:39

何以见得有好处呢
kekedog 发表于 2019-3-3 17:39

有多少?给我举例出来?在举例之前你不考虑一下人家德国人的人均收入水平是多少?有钱才能满足情怀(当然有钱不一定就能对某种事物孕育情怀,至少对中国人来说是如此)。没钱的话照样到处长草。还有,那种旅游项目都是面向德国社会的有钱人享受的,然而你却殊不知主流社会的德国人对火车和铁路颇为无感。有钱的话,在中国也一样可以改造一条企业专用线跑跑蒸汽机车旅游专列啊。
一只老斑鸠 发表于 2019-3-3 04:45
有多少?给我举例出来?在举例之前你不考虑一下人家德国人的人均收入水平是多少?有钱才能满足情怀(当然 ...

https://www.greatrail.com/tours/harz-mountains-and-rhine-gorge/#HRJ19
自己看,这是德国的一家蒸汽机车旅程。

有多少?给我举例出来?在举例之前你不考虑一下人家德国人的人均收入水平是多少?有钱才能满足情怀(当然 ...

FICHTELBERG RAILWAY

The historic Fichtelberg Railway takes its passengers on an atmospheric journey through the Upper Ore Mountains, travelling under the bulk of Saxony's tallest peak to the highest town in all of Germany. The line is noted for being entirely steam-powered, as all of the locomotives are at least a century old.
Our journey on the narrow-gauge railway begins in the delightful village of Cranzahl. On departing from the station, the steam train runs into a narrow valley, bordered by lush, undulating meadows and coniferous forests. Entering the Pölbach valley, the railway begins to ascend, ultimately gaining 780ft in altitude by the journey's end. Soon the striking Fichtelberg Mountain comes into view, as the line twists and turns to continue its climb. The train passes over a series of bridges and trestle viaducts on its upward route to the head of the valley. From here our journey continues right along the edge of the border with the Czech Republic. With the scenery becoming ever-more dramatic from our vantage point on an embankment, our train crosses a steep gorge on a steel viaduct, and arrives at the terminus station of Oberweisenthal.
这个也是德国的蒸汽线路

kekedog 发表于 2019-3-3 20:05
FICHTELBERG RAILWAY

The historic Fichtelberg Railway takes its passengers on an atm ...

我国没有工业文化
北京老鼠 发表于 2019-3-2 09:35
集通沿线本来也不是什么兴旺发达的地方,谈不上破败与否。那条铁路的建设也不是为了沿线旅游为主旨,拉近自 ...

塞外的风景与塞内不一样,可以吸引南方地区的中上阶层去体验啊!

黔桂老线部分区间若能私有化,那么我们现在还能去体验,现在呢?千篇一律体验什么呢?匆匆过客能到来什么呢?

呵呵,这么喜欢欧美日,那你为什么不去移民呢?外国人的情怀本来就是植根于他们文化之中的东西,跟我们这片土地上的乡土文化本就是格格不入的事物。凭什么中国人也要去学,你真以为中国人也能学得来吗?即使强行学来了,也会是那种显得毫无违和感,且没有任何的历史韵味的山寨文化。我真tmd不想再看到你在那妖言惑众。
kekedog 发表于 2019-3-4 08:20
黔桂老线部分区间若能私有化,那么我们现在还能去体验,现在呢?千篇一律体验什么呢?匆匆过客能到来什么 ...

别tmd做美梦了,只要某d在中国的土地上存在一天,你就不要有这等非分之想。
kekedog 发表于 2019-3-4 08:18
塞外的风景与塞内不一样,可以吸引南方地区的中上阶层去体验啊!

你尽tmd放屁,中国的有钱人基本上除了自驾和坐飞机旅行外,根本就没有这等情怀。你想多了,在中国发展铁路旅游你只能走平民路线。
一只老斑鸠 发表于 2019-3-3 09:38
出境游?那请你告诉我是去哪里?去发达的欧美日是出境,去穷困潦倒的东南亚和拉美是也是出境,跟团游是出 ...

我真不知道泰国到底哪好了
前两天一姐妹在清迈订了套度假别墅,约我过去玩耍,被我婉拒了

一只老斑鸠 发表于 2019-3-4 10:27
别tmd做美梦了,只要某d在中国的土地上存在一天,你就不要有这等非分之想。

这和TG其实关系也不大吧
其实真正完蛋的是集通特色的伪4DK吧,将来只能大波轰到锡桑、锡二、还有锡乌方向去了
话说可可狗不管咋说,你们这么欺负人家,人家向来是打不还手骂不还口の
一只老斑鸠 发表于 2019-3-3 16:37
私有化的铁路能活下来都是些大型铁路公司,小公司在过去都已经死得差不多了。除非命好的在公司破产后被大 ...

他扯的那是私人购买铁路,自己跑车玩,不是什么公司

以及其目的并不一定是盈利
一只老斑鸠 发表于 2019-3-3 17:45

你这就是言多必失。谁说这种私人线路就一定要给有钱人享受?照样有谁都可以体验的线路存在。什么叫做主流社会?个人的爱好和主流社会又有什么关系?按照你这个逻辑,大量的小众爱好就应该被忽略不计?
SS7D-0042 发表于 2019-3-4 13:33
你这就是言多必失。谁说这种私人线路就一定要给有钱人享受?照样有谁都可以体验的线路存在。什么叫做主流 ...

但是你觉得中国社会真的真心地尊重这些小众文化群体吗?