海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kekedog

集通沿线估计以后要破败了。

SS7D-0042 发表于 2019-3-4 13:33
你这就是言多必失。谁说这种私人线路就一定要给有钱人享受?照样有谁都可以体验的线路存在。什么叫做主流 ...

中国能有多少私人铁路?即便有的话,恐怕也不会选择国铁准轨制式吧?关键是现行体制下是不会给你私人建设铁路的。更不可能把某段铁路的经营权卖给你私人的。
铁道游击队长 发表于 2019-3-4 10:41
我真不知道泰国到底哪好了
前两天一姐妹在清迈订了套度假别墅,约我过去玩耍,被我婉拒了

便宜啊(毕竟中国人人傻钱多),但泰国那种环境是个怎样的体验,你也是知道的。
SS7D-0042 发表于 2019-3-4 13:29
他扯的那是私人购买铁路,自己跑车玩,不是什么公司

以及其目的并不一定是盈利

跑车玩?到哪跑?土地审批的问题如何解决?你以为都像某些“MZ国家”那样给你土地私有化吗?我说除非不采用国铁的准轨制式,否则建那种不与国铁组网的独立线路在中国也没啥意义。
一只老斑鸠 发表于 2019-3-4 18:34
但是你觉得中国社会真的真心地尊重这些小众文化群体吗?

提德国你扯中国
一只老斑鸠 发表于 2019-3-4 18:35
中国能有多少私人铁路?即便有的话,恐怕也不会选择国铁准轨制式吧?关键是现行体制下是不会给你私人建设 ...

讨论德国时提中国有何意义?
一只老斑鸠 发表于 2019-3-4 18:40
跑车玩?到哪跑?土地审批的问题如何解决?你以为都像某些“MZ国家”那样给你土地私有化吗?我说除非不采 ...

请问在提到德国的情况时拿中国套有什么意义呢?
SS7D-0042 发表于 2019-3-5 13:28
请问在提到德国的情况时拿中国套有什么意义呢?

我不想再跟你废话。
北京老鼠 发表于 2019-3-2 23:32
我当然也希望保留,但是没有的话也不是该地区破败的理由。那条铁路的修建99%+不是为了蒸汽机车的旅游。你 ...

老兄我同意你的看法,集通线只是千百条干线中的一条而已,地方经济不是也不可能是靠铁路蒸汽机车旅游发展起来的,那个旅游节一年就一次,就去那么点人就带动经济了?不搞了那么点人不去了就经济破败了?要说定期经常举行可能带动经济增长,再说就算经常举行又有多少人会去呢
我国现在的这种情况,蒸汽机车、或者说蒸汽机车迷已经没有存在的价值了,研究蒸汽机车的车迷也基本没几个人了,慢慢的也会随着时代淘汰掉了,不会也不可能传承下去,就现在这个情况,每年去集通的人,真正懂蒸汽机车的人恐怕两只手都能数得过来,还谈什么蒸汽机车旅游什么什么的,说白了就是生活条件好了没事可以闲溜达了。
做为一个铁杆蒸汽机车迷,我是不会去什么什么旅游节的,也许以后也不会去,虽然我离的不远,因为我受不了那种假惺惺的挂几节空车,没事到弯道什么的故意放个水、放个气,给我感觉就像是某个过气的著名演员,靠着上台扮演小丑吸引人气呢,正常运用中的蒸汽机车才是最美的,哪怕它是停在煤台下面或是大库里,感觉现在的蒸汽机车节什么的不像是给车迷准备的,倒像是个摄影节
仅仅是发表点个人看法,不喜欢的可以喷,反正前进型陪伴了我十几年,这就足够了,现在我宁愿它们安静的躺在陈列馆里,或是某个废弃的尽头线,哪怕是让它自生自灭,可别折腾它们了,弄个什么蒸汽旅游节,丢人显眼的,没人关注的东西,像个笑话一样。
沈局彰段 发表于 2019-3-6 00:22
我国现在的这种情况,蒸汽机车、或者说蒸汽机车迷已经没有存在的价值了,研究蒸汽机车的车迷也基本没几个人 ...

其实国外的各种“情怀”玩家群体的数量现在也正处在一个青黄不接的状态,只是人家欧美发达国家顺利而又完整地经历过前三次工业革命,让整个社会都能形成这样的情怀在其中,可自打80年代之后出生的年轻人,真正还对这些IT产业革命之前诞生的东西还抱有深厚情怀的人群其实已经不是太多了(充其量也就是喜欢一些他们所处的那个时代当中一些比较流行的玩意,要么除非父母从小的情怀可以传递给自己的子女,当然子女是否愿意买涨可就不一定了)。就拿美国的汽车文化来说吧,别看现在美国的老爷车、古董车玩家数量挺多,情怀玩家就算绝对数量不少,其实相对于所有国家的主流社会而言都不是主流人群。还有就是欧洲国家比较流行的蒸汽机车文化一样,每次举办这样的旅游节时,驾驶蒸汽机车的基本上都是些过来的老年人,而几乎很少看到年轻人驾驶蒸汽机车的身影,这恰恰便能说明了这种问题。老一代人的情怀,终究也将伴随着他们这一代人的逝去而消失。而对于中国这样一个典型的没有高度精神追求的世俗社会而言,“情怀”玩家就更是凤毛麟角了。不被主流社会和ZF的法律法规待见也很正常。由于近代中国历史上错失了前三次工业革命的浪潮,导致整个社会都无法形成这种对工业文化保护的意识,等中国社会进入改革开放后真正开始工业化、信息化进程时,整个发达国家社会都已经进入到快餐化消费的时代了,快速消费品的种类和规模越来越大、越来越多。新生代人群都沉溺于娱乐至死的大时代下,情怀玩家自然变得没有任何存在感了。
沈局彰段 发表于 2019-3-6 00:22
我国现在的这种情况,蒸汽机车、或者说蒸汽机车迷已经没有存在的价值了,研究蒸汽机车的车迷也基本没几个人 ...

哈哈,所见略同啊
这也是我从不参与各类活动的原因,完全没那个感觉,根本不是那么回事
生活中的她才是最美的,一切做作皆是浮云
美好不可能永存于世,但可以在记忆中伴随我们一生,这样足够
所以我真心希望普速火车赶紧归西吧,别把我美好的记忆全都抹上狗屎

一只老斑鸠 发表于 2019-3-6 08:08
其实国外的各种“情怀”玩家群体的数量现在也正处在一个青黄不接的状态,只是人家欧美发达国家顺利而又完 ...

找不到根本所在
中国从来都不是错过工业革命,而是压根不可能成为工业革命(前两次)的一员,为什么?因为我们骨子里就是农业文明
工业革命也不会造就什么工业情怀,西方之所以有这份情怀,是因为人家骨子里就有这个基因,所以才有的工业革命嘛,这才是顺理成章的
西方人热爱科学的大有人在,连无所事事的老妇都可能去读量子力学的最新成果,这是发自内心的对科学、自然世界的向往和探索欲使然
我们呢?有几个人真正喜欢科学?我们这样一个农业文明对于科学的态度从来都是实用主义,在我们眼中所谓科学只是发展的工具,仅此而已
最可笑的是我们这个民族很多人接受教育的第一理由是为了改变命运,为了活的更好
这虽不能说有什么问题,但对于一个民族来说我觉得无比可悲,也恰恰印证我前面说的实用主义,更深远的指出我们永远不可能成为什么领头羊

但是您为什么老扯这些跑题的?话说您自认为有工业情怀么?

另外主流社会指的是一个社会阶层,和个人爱好有毛关系?主流社会里有人喜欢打球,有人喜欢泡妞,就不兴有人喜欢个火车?我还真听说过一美国商业大亨是铁杆火车迷,人家不算主流社会的?

铁道游击队长 发表于 2019-3-6 10:28
找不到根本所在
中国从来都不是错过工业革命,而是压根不可能成为工业革命(前两次)的一员,为什么?因 ...

虽然生在这样的国度是我个人的不幸,你我都改变不了的现实,这本来就是基于中国人文化土壤之中的事物,西方的工业文化本就不是中国人文化当中的事物,没有就是没有。管他呢,自己玩玩就够了。
找不到根本所在
中国从来都不是错过工业革命,而是压根不可能成为工业革命(前两次)的一员,为什么?因 ...

最搞笑的便是前两天带着自己的同学看了所谓的“国产大片”《流浪地球》,虽然影片看着还算可以,但外界对此片所宣传的那种源自于中国人的“天下大同”和“XX命运共同体”的价值观,我发现真的挺扯淡的。你知道这部影片里面最扯的桥段是什么吗?到最后,空间站上的俄罗斯航天员死了,中国航天员就背负拯救全人类的重任,引爆木星。影片的结局也就自然是中国人“拯救”了地球。一部连个奥斯卡奖都拿不到的影片还好意思自称自己是“大片”
找不到根本所在

最可悲的便是当今天朝主流社会和媒体一天到晚在那各种“歌功颂德”地吹嘘所谓的“成就”,至于外国人的评价吗,呵呵。几个外国人随随便便说了几句赞美你中国的话语,还真tmd自我感觉良好,甚至开始飘飘然了。我发现当下的天朝社会恰恰便有一种“自我膨胀”的民族心态。完全不知道自己骨子里是个啥了。
铁道游击队长 发表于 2019-3-6 10:16
哈哈,所见略同啊
这也是我从不参与各类活动的原因,完全没那个感觉,根本不是那么回事
生活中的她才是 ...

近些年国内搞得各种所谓的铁路“主题公园”不过只是些开发商拿来炒地皮的噱头而已,工业文化这东西本就是西方人文化当中的事物,我甚至可以说吧这种文化强行“安排”到除了西方国家和日本以外的其他任何一个国家都属于那种毫无违和感的“嫁接”文化,也就像你所说那种失去了原本的自然之美。把那种本就该飞奔在欧陆大地上然风光之中的蒸汽机车文化强行安排在中国这一片贫瘠的土地上,先不说能有多少受众了,在我看来就是一副毫无违和感的山寨文化。
以蒸汽机车为代表的工业文化映衬着西方人那副高颜值简直就是完美贴合到天衣无缝的好处,但是把这种背景换成中国人那副传统的农民的相貌,和那贫瘠的土地,是不是感觉立马就low爆了?
一只老斑鸠 发表于 2019-3-6 11:03
最可悲的便是当今天朝主流社会和媒体一天到晚在那各种“歌功颂德”地吹嘘所谓的“成就”,至于外国人的评 ...

天天在鄙视中国人的人,看看自己的血统恰好也是中国人。您这不属于对自身处境的清醒认识和对西方优越之处的羡慕
相反,仅仅是对自己的自卑
虽然媒体的确在吹水
但您也只是活在自己的梦里面
SS7D-0042 发表于 2019-3-6 13:30
天天在鄙视中国人的人,看看自己的血统恰好也是中国人。您这不属于对自身处境的清醒认识和对西方优越之处 ...

我开心,我快乐,你管得着吗?
天天在鄙视中国人的人,看看自己的血统恰好也是中国人。您这不属于对自身处境的清醒认识和对西方优越之处 ...

自卑?你从哪一点看出来了?我对中国社会一些现象表示不满和痛恨就成了所谓的“自卑”?就是因为我早已把这个社会给看透,我才不想看到那些恶心东西。我想大凡正直之人似乎从来都对“奴性”这等在他人面前低人一等的身段和与之相伴随的“奴才”文化极力抵触吧?我也不希望中国社会沦为今天这等现状,但是你能改变得了吗?这个社会不会因为我的“自卑”而衰落,也更不会因为我的“自信”而强大,万事万物自有它发展变化的规律。不会以你我的意志而改变。请你记住一句话:国家的强大与你个人的幸福没有必然的联系。就算是美国不也一样有那些整天苟活在贫民窟里面捡垃圾混口饭吃的底层人群吗?你觉得美国作为一个超级大国让他们得到了他们想要的幸福了吗?但他们的不幸福也并不妨碍美国作为超级大国在世界上到处为所欲为的地位啊。我喜欢什么,追求什么,也用不着去背负“民族大业”的重任吧?我更不会因为羡慕人家的环境就要去“讨好”他们白种人。只是因为自己生在这个国家,无法选择,当然,也没得选择。生在中国不代表着自己的思维价值观就要变得那么地“中国特色”。我这点所谓的“媚外”算什么啊?比起那些为了一己私利不惜出卖国家利益和民族尊严的人,我也不过就是一个普普通通的老百姓而已。我不能改变这个社会(当然我不可能有那么大的能耐)我只求自己能过得好就行了。

但是你也同样改变不了中国人骨子里没有工业情怀的事实。