海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1j1iang197

要是公交部也出个刘爷爷重庆公交就不会掉下河了

zifei 发表于 2018-11-10 12:00
你好,你们都说司机这么转方向盘只是为了让泼妇摔倒绊倒,并不是想把车开下桥。我不赞同你们的观点。

...

如果泼妇当时站的位置有个台阶,那就完全符合“把她飞下去”这一表述,很多公交车门口都有台阶,我不了解当事车型
“我把你飞下去”,这里面首先是强调“你”这个单体,而不是“我们”这个整体。我觉得情急之下,目的表达不清有可能,但施暴主体不太可能表述不清
如果司机主观要坠江,直接右拐就是了,何必左拐,这一撞车,动能降低,搞不好还掉不下去的,毕竟在那情急之下,谁也不会得出准确结论,但如果想达成目的,自然是选择风险低的做法
而且既然要坠江,就要撞护栏,我觉得司机应该把油门踩到底才对,可实际上也没看到有这一动作
当然,最关键的是,这么点小事,司机有必要把自己的命搭进去?虽然当时的确很气,但也不至于不活了吧?
之所以司机没有第一时间踩刹车,很显然是被对向来车以及接踵而来的对撞吓傻了,知道自己闯祸了,但实际上当公交撞击马路牙子时,我看司机明显是去踩刹车的,这足以说明他不想坠江
而且有这么大的离心力,足矣使泼妇摔屁墩儿了,急刹车只能让她再磕下脑袋,作为报复,不是必选项
面对死亡,我觉得一句“来嘛”也是明显不够的,如果司机主观要坠江,这时候的情绪应该是歇斯底里的
当然,公交车下坠时司机的表现是完全可以说明问题的,但可惜我们看不到这段视频
zip 发表于 2018-11-10 13:11
这件事,新闻有:最高法法官谈公交车坠江:建议增设妨害安全驾驶罪    交通运输部要求新购公交车应配备隔离 ...

公交大巴强制加装隔离,是用脚趾头都能想到的对策
仅仅停车报警恐怕确实也不够,先不说司机素质参差不齐无法保证,假如乘客上来就抢夺方向盘怎么办?
网上不是有武汉610路当年在长江大桥上被抢夺方向盘的视频么?要不是司机注意力集中,后果不堪设想
我觉得说到底,能不参与道路交通就不参与,能少参与就少参与,珍爱生命,远离道路吧
这其实对铁总反弹算个利好
还有一点就是,车辆高速行进中急打方向本身就是行车大忌,如果你在急打方向的同时急踩刹车,那纯粹就是奔着车辆失控去的,这个我觉得只要有点驾驶经验的都明白
铁道游击队长 发表于 2018-11-10 15:26
这我还真不知道,不过人都死了,刑罚当然是没有意义的,但这不代表不把事情搞清楚吧?
不追究刑事责任不 ...

MY  GOD

终于知道自己有多傻了?