海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一只老斑鸠

“公转铁”,铁总未必会笑

一只老斑鸠 发表于 2018-11-2 12:21
你不会不知道,在改革开放之前,请问国家会允许你私人购买汽车吗?我记得是90年代国家才全面解禁私人购买 ...

说的不是现在吗?扯改革开放以前干啥?
那会连买彩电都需要指标
因为物质紧缺嘛
如果物品丰富了,当然是你爱买不买了
当然,奔驰宝马估计没戏了
奢饰品一定是伴随剥削而生的——不用翻书,这话是我说的

еггìЯ
铁道游击队长 发表于 2018-11-2 12:28
您这个同志总是发些搞笑回复
我是说地铁安检发源于北京而“惠及”全国
以此跟您说,也许早晚有一天,在 ...

我的意思是现有的安检政策越来越受到一些民众的质疑,知道为什么安检变得越来越严苛?就是因为在某地发生了某种事故,就被禁了,完全不顾及百姓的商议和讨论,就好比某人带了狗在地铁上把人咬伤了,地铁把狗禁了,某人骑自行车在站台上把人撞了,自行车禁了。以后某人手机在地铁上爆炸了,是不是以后也禁止所有人带手机搭乘地铁和火车呢?这种简单粗暴的禁止而不去想办法疏解矛盾的做法只能体现着管理者的无能和弱智,我想这种“因噎废食”的做法,恐怕也只会在中国流行吧?我相信终有一天地铁和火车安检会禁止所有人携带所有的东西,真要那样的话,估计百姓真的要揭竿而起了吧?
一只老斑鸠 发表于 2018-11-2 12:48
我的意思是现有的安检政策越来越受到一些民众的质疑,知道为什么安检变得越来越严苛?就是因为在某地发生 ...

您这位同志也是醉了
你说自驾自由,我告诉你自驾也有安检
然后您就要扯到安检未经百姓同意,您这是习惯性跑题啊
其实您自己也明白,只要活在天朝,人们的生活只会受到越来越多的限制,包括您推崇的自驾,既然明白,和我争什么劲儿呢?

铁道游击队长 发表于 2018-11-2 13:49
您这位同志也是醉了
你说自驾自由,我告诉你自驾也有安检
然后您就要扯到安检未经百姓同意,您这是习惯 ...

真要人们被逼到活不下去的时候,差不多这个d也就走到尽头了。
一只老斑鸠 发表于 2018-11-2 11:55
国人素质暂且不说了,但是一个只能允许有火车而不能拥有私家车和其他交通方式的社会那将是何等的低效率? ...

别抛开国人素质这个大前提
有这个大前提在,就可以认为中国不适合大力发展公路运输
除非您能改变它,但是你能吗?
我不知道您是否开过车,比如高速路应急车道停着的车,启动以后车速20就楞往行车道并线,这种事您怎么想?
事实早已证明,愚昧无知的人群不适合获得太大的自由,否则就是灾难

一只老斑鸠 发表于 2018-11-2 13:55
真要人们被逼到活不下去的时候,差不多这个d也就走到尽头了。

一个安检而已,不存在活不下去
说到这,您大概又忽略了中国人民超强的“忍耐力”

铁道游击队长 发表于 2018-11-2 13:58
一个安检而已,不存在活不下去
说到这,您大概又忽略了中国人民超强的“忍耐力”

尤其说“忍耐力”到不如说是那根深蒂固的“奴性”吧。那地铁和火车在中国也就没有存在的意义了吧?
铁道游击队长 发表于 2018-11-2 13:57
除非您能改变它,但 ...

何止是无知啊?我看这不仅仅是无知,还顺便加上无耻、变态、虚伪、狡诈等等。而且智商还普遍不高。
铁道游击队长 发表于 2018-11-2 13:57
除非您能改变它,但 ...

我前面不是说了吗?只发展铁路,就中国这人口基数,根本不够用的。
一只老斑鸠 发表于 2018-11-2 14:17
尤其说“忍耐力”到不如说是那根深蒂固的“奴性”吧。那地铁和火车在中国也就没有存在的意义了吧?{:5_13 ...

怎么没意义呢?总不至于要求旅客光屁股坐火车吧?当局应该还不至于认为内裤套头可以捂死人

一只老斑鸠 发表于 2018-11-2 14:25
我前面不是说了吗?只发展铁路,就中国这人口基数,根本不够用的。

把所有修高速公路的地方都修铁路如何?
铁道游击队长 发表于 2018-11-2 14:32
怎么没意义呢?总不至于要求旅客光屁股坐火车吧?当局应该还不至于认为内裤套头可以捂死人

不过我终于知道欧洲为什么做不到像中国那样统一了,就是因为西方人骨子里的民族气节太强,都不想被任何一方给同化,于是历史上就没有任何一个帝王在欧洲实现过统一。而中国则轻易就做到了。恰恰证明这种“奴性”并不是自西方人殖民中国的时候就存在的。而是早已有之。

多说无益,天朝的一些事情不是你我能说得明白的。
铁道游击队长 发表于 2018-11-2 14:33
把所有修高速公路的地方都修铁路如何?

关键是高速公路互通枢纽那种小曲线半径,火车不见得可以用跟汽车一样的速度通过吧?汽车可以轻易转的弯,火车可不一定能转的过来啊。
一只老斑鸠 发表于 2018-11-2 14:38
关键是高速公路互通枢纽那种小曲线半径,火车不见得可以用跟汽车一样的速度通过吧?汽车可以轻易转的弯, ...

你在逗我玩吧兄弟?

咱们别先吵架,慢慢地分析好吧?比如说,一条铁路它的曲线半径只有100m,大致相当于厂矿企业专用线的最小限制值了,同样一个城市道路,一辆小轿车可以加速玩漂移通过,你火车能按这个速度过来吗?早就脱轨了。而且不同的机车车辆都标定有能够通过的最小曲线半径,虽然说各自都有点偏差,但差不多也就150m的样子,小轿车最小转弯半径也就8-10m,我想除了一部分窄轨铁路外,准轨列车,好像再怎么也做不到那么小的曲线吧?

一只老斑鸠 发表于 2018-11-2 14:56
咱们别先吵架,慢慢地分析好吧?比如说,一条铁路它的曲线半径只有100m,大致相当于厂矿企业专 ...

你当真要我和你对此进行辩论么?我宁可相信您是在逗我玩
铁道游击队长 发表于 2018-11-2 15:14
你当真要我和你对此进行辩论么?我宁可相信您是在逗我玩

算了,你不爱听,我也不强迫你了。不过总比没完没了地争执和吵架要好多了。
其实这些年我也懒得去参与这样的争吵和骂战了。我现在倒是更想过一个安稳的“佛系”生活。尽管咱们之间在观念、思维表达上存在差异,但比起网络上的其他论坛,海子现在的环境至少显得更加地和睦。相互间还能有点包容心。最起码还可以心平气和地交流一些在其他论坛上显得有些敏感的话题。
国内网络是什么样的环境我就不说了,说真的,真要离开了海子,或者哪天海子真的就被宣布GG了,我想外面的网络上恐怕也很难再能找到第二个这样的氛围宽松的环境了吧。难道不是吗?
一只老斑鸠 发表于 2018-11-2 15:15
算了,你不爱听,我也不强迫你了。不过总比没完没了地争执和吵架要好多了。
其实这些年我也懒 ...

那我就直说了,您先搞清楚铁路是干嘛的,要解决什么问题,枢纽怎么布置,车站是什么作用,再来谈什么高速路匝道吧
给您留面子不好意思说,居然看不出来
澄清一件事,这有什么可吵的?我只是对您的学识感到无语而已

铁道游击队长 发表于 2018-11-2 15:26
那我就直说了,您先搞清楚铁路是干嘛的,要解决什么问题,枢纽怎么布置,车站是什么作用,再来谈什么高速 ...

我承认我没有你那样的专业水平,但这并不影响我对铁路的一些基本认知,如果说你对我的学识深表无语的话,那我遇到那些对火车和铁路完全一窍不通的社会大众,那我岂不是也可以嘲笑他们无知和幼稚吗?然而,既然都是车迷了。我们也自然不必跟那些社会上的普罗大众一番见识了。铁路的优势自然不用说,但对于天朝社会对待铁路发展的一系列“不正常”的态度,这一点你我有着共同的看法。