海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一只老斑鸠

“公转铁”,铁总未必会笑

一只老斑鸠 发表于 2018-11-2 10:20
我的意思是不建高速公路,就现在铁路的运输总量,平日里出行,特别是长途需求的基本上可以放弃火车了,看 ...

不够就修,修到够为止
如果公路可以解决客运问题,铁路没道理解决不了,解决不了说明修的太少了
再说哥们你真的挺矛盾的,一方面说铁路已经成了末日穷途,一方面又说铁路运能已到极限
您对铁路的看法我们都知道——自行车过安检的梗儿您也不知道说了多少遍了
但既然还是车迷,没必要盼着铁路挂掉吧,而且显然也不可能

一只老斑鸠 发表于 2018-11-2 10:26
只能说中国在铁路建设上起步太晚了,而且还留有大量体制结构上的历史遗留问题。跟发达国家完全就不是一个 ...

中国的高速公路建设难道不是更晚?
铁道游击队长 发表于 2018-11-2 10:28
不够就修,修到够为止
如果公路可以解决客运问题,铁路没道理解决不了,解决不了说明修的太少了
再说哥 ...

不指望中国的铁路,我还可以去喜欢国外的铁路啊,只可惜外国的铁路再怎么“月亮圆”那终归不是你我能享受得到的东西。再说铁路再“作死”那也不是我们能够左右的东西,我觉得安安稳稳过自己普通人的生活就够了。人生不过几十年。国家与社会实现不了的东西也就不必强求了。
铁道游击队长 发表于 2018-11-2 10:28
不够就修,修到够为止
再说哥 ...

顺便再说点“题外话”吧,就这些年高层整天高调地强调中国的“文化输出”,无论是从历史还是现在,中国的文化输出是个怎样的表现,我想咱们都清楚吧?不必多说了。   
我认为文化输出这东西本来就是不可强求的,没有人家那样的环境基础和水平就不要强迫自己去学人家玩文化输出了,到头来整出各种“四不像”的奇葩玩意到最后连自己的国民都不买账了。这个世界上文化输出不及欧美日本的国家还不是多的去了,也没见人家整天高呼着我们要“复兴”和“崛起”啊?不讲远的,就拿中国周边的一些小国来说吧,人家虽然也有悠久的文化,但你见过泰国人、越南人、马来人整天高呼过这些政治口号吗?这个世界没有任何国家敢保证自己就是永远的霸主,而且也不可能做永远的霸主,有兴就必有衰,日本动漫再也回不到过去80年代那种大师辈出的黄金时代了,日本人顶多也就是单纯地怀念一下过去的荣光,成为茶余饭后的谈资而已,完全不必再耿耿于怀。这个世界自打近代以来就是西方人建立的体系,早就没有你中国人什么事了,历史从来都是胜利者书写和创造的。中国人早就应该摆正自己的心态了。安安稳稳过自己的小日子就够了。

铁道游击队长 发表于 2018-11-2 10:32

但还是比铁路要早吧?90年代可以说是我国可以发展铁路运输的最佳黄金期,然而也不过就建了像京九线这样的大干线铁路。其他线路也很少进行改造升级,这才导致了公路客运曾一度吊打铁路的反常现象。
铁道游击队长 发表于 2018-11-2 10:32

但还是比铁路要早吧?90年代可以说是我国可以发展铁路运输的最佳黄金期,然而也不过就建了像京九线这样的大干线铁路。其他线路也很少进行改造升级,这才导致了公路客运曾一度吊打铁路客运的反常现象。
一只老斑鸠 发表于 2018-11-2 10:40
顺便再说点“题外话”吧,就这些年高层整天高调地强调中国的“文化输出”,无论是从历史还是现在,中国的 ...

达瓦历史老斑鸠,您很喜欢跑题哦
如果您妄图借此与我建立统一战线,那么恭喜,您赢了
输出个球啊,自己几斤几两搞不清楚,到头来向世界输出的只有自己的无知和愚蠢
文化输出是自然而然的,人家觉得你的东西好,自然会凑过来,就像现在国内的小年轻追逐西方世界的东西一样,谁也没强迫他们吧,这不是自发的么
这东西也能当口号来喊,只有多无知

一只老斑鸠 发表于 2018-11-2 10:45
但还是比铁路要早吧?90年代可以说是我国可以发展铁路运输的最佳黄金期,然而也不过就建了像京九线这样的 ...

您是在搞笑吗达瓦历史老斑鸠
90年代以前中国没建过铁路?宝成铁路了解一下?

铁道游击队长 发表于 2018-11-2 11:27
您是在搞笑吗达瓦历史老斑鸠
90年代以前中国没建过铁路?宝成铁路了解一下?

我说的是90年代建的铁路很少啊,90年代之前当然有建成的铁路啊。
一只老斑鸠 发表于 2018-11-2 11:29
我说的是90年代建的铁路很少啊,90年代之前当然有建成的铁路啊。

我说的是高速公路建设起步比铁路晚,有错吗?
一只老斑鸠 发表于 2018-11-1 18:02
但是铁路发展物流的运量远远满足不了社会的总量需求。你想想天朝人均铁路享有的占比就知道,即使铁路客货 ...

刚看了万州公交的视频,果不出所料,又是抢夺方向盘,当然之前还有一种可能是司机自杀
国人的这种低劣素质,全世界您觉得哪个民族能比?就这还想玩汽车大国?
这视频传到国外不要被人笑死?还特么输出文化,我操
估计这个事件闹出来,以后全国公交车恐怕要把司机硬隔离了吧
加防爆玻璃吧
铁道游击队长 发表于 2018-11-2 11:44
刚看了万州公交的视频,果不出所料,又是抢夺方向盘,当然之前还有一种可能是司机自杀
国人的这种低劣素 ...

国人素质暂且不说了,但是一个只能允许有火车而不能拥有私家车和其他交通方式的社会那将是何等的低效率?过去工业革命初期,那时机械动力学交通工具只有火车,没有其他的选择。可一旦有更加高效的交通方式,人们不见得还会继续依赖你铁路出行啊。想把铁路运输高效化,日本就是最好的例子,可关键是你天朝的cr能把人家日本的jr的东西学到多少呢?还有为什么天朝人们越来越开始讨厌短途铁路出行?就那掺杂着太多人为干预的安检政策,我只能说呵呵了。天朝的安检,哪有真正的公平公正,你自己开车自驾,还用得着带什么东西都得过一遍安检吗?
铁道游击队长 发表于 2018-11-2 11:37
我说的是高速公路建设起步比铁路晚,有错吗?

那是高速公路的发展盖过了同时期的铁路建设。
一只老斑鸠 发表于 2018-11-2 11:55
国人素质暂且不说了,但是一个只能允许有火车而不能拥有私家车和其他交通方式的社会那将是何等的低效率? ...

谁规定有火车就不可以自己买车了???
但是你修那么多高速公路,同时压制铁路,是什么意思?
买不买车是人的自由,但作为国家,你不应该对此进行诱导,这明显是错误的
开车就不过安检?有机会来帝都自驾一圈再说吧
别说你们某肥现在没有,恐怕早晚有一天也会普及到你们那去的
别忘了地铁安检就是发源于北京的
当然,进京安检比铁路安检宽松的多是事实,可是为了等安检外面排几公里你伤的起吗?

铁道游击队长 发表于 2018-11-2 11:44
国人的这种低劣素 ...

不过真的要硬是比国民素质的话,隔壁的阿三或许也算有的一拼了,即使是在广大国人看来是“肮脏”加“愚昧”的阿三,其铁路也依然还是存在一些可圈可点的长处,最近看了阿三铁路的一些视频,阿三的铁路除了那种宽轨大火车外,还有不少颇有特色的窄轨小火车。一台蒸汽机车从当年英国殖民时代一直沿用至今,依旧还在服务沿线的百姓。这要搁在中国,估计也早就死无全尸了吧?
铁道游击队长 发表于 2018-11-2 12:13
买不买车 ...

地铁安检早就普及了,据说当年广州的羊角地铁还能因为安检限流造成的拥堵问题公然对抗上级,最后还不是在高层的逼迫下被迫妥协了吗?完全就没有经过百姓的同意。
铁道游击队长 发表于 2018-11-2 12:13
买不买车 ...

你不会不知道,在改革开放之前,请问国家会允许你私人购买汽车吗?我记得是90年代国家才全面解禁私人购买汽车的限制。那个时代,即使是公家买车都得预约的吧?
一只老斑鸠 发表于 2018-11-2 12:15
不过真的要硬是比国民素质的话,隔壁的阿三或许也算有的一拼了,即使是在广大国人看来是“肮脏”加“愚昧 ...

刚才仔细看了一下,方向盘不是被乘客抢夺的,是司机自己猛打轮的
那么问题来了,司机为什么要向左打轮?
1、被气晕了
2、想借助离心力甩开女乘客,给她点颜色瞧瞧
3、……(请诸位接龙)

印度怎么愚昧的?怕是无知国人自以为的好吧
当然,公交车强碱案的确也是奇葩到不行
但我估计像天朝这类无知作死行为,恐怕连印度都没有吧

一只老斑鸠 发表于 2018-11-2 12:18
地铁安检早就普及了,据说当年广州的羊角地铁还能因为安检限流造成的拥堵问题公然对抗上级,最后还不是在 ...

您这个同志总是发些搞笑回复
我是说地铁安检发源于北京而“惠及”全国
以此跟您说,也许早晚有一天,在合肥也会有汽车安检
您跟我说广州地铁安检是几个意思呢?
是证明地铁安检并非源自北京,还是判断未来合肥不会有汽车安检呢?
莫名其妙