海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一只老斑鸠

转:首批遭动集毒手的车次出现了

Lion2013 发表于 2018-9-14 23:41
这个是多方面了。其实我们与欧美的差距,只是没人愿意承认而已,再加上近几年引进技术,甚至生产线全套引 ...

与欧美有差距实在正常。已经是发展中国家全面领先,足够可以了,不要不知足。本人从未想过能在有生之年全面赶超发达国家,并且从不认为这有任何难以接受的。
serious 发表于 2018-9-15 17:46
与欧美有差距实在正常。已经是发展中国家全面领先,足够可以了,不要不知足。本人从未想过能在有生之年全 ...

您不这么认为没关系
我们也不这么认为
问题提出两个一百年的那些人这么认为
说起来国内客车的插座怎么一直布置在连接端两侧,国外大部分都是在下部吧
一只老斑鸠 发表于 2018-9-15 07:56
正是由于我们这个国家自近代以来,错失了多次工业化、信息化发展浪潮的机遇期,导致了我们这个社会缺少人 ...

有道理,但是我觉得还有另外一个因素。
就是浮夸,急躁。展开我就不说了,又得打一大坨字,懒得打了。

CRS 发表于 2018-9-15 18:47
您不这么认为没关系
我们也不这么认为
问题提出两个一百年的那些人这么认为

就看多少年后,世界局势的残酷现实能不能将“他们”打醒了?但一个只讲政治正确的社会从来都不会真正的醒悟。不过那都我们能左右的东西了,我现在宁可活在自己幻想的世界里,也不想再看到中国社会那些俗气的东西。
CRS 发表于 2018-9-14 20:46
我觉得既然需要涨价,大家也都知道你得涨价,那就正经涨价
升级换代提高服务肯定也得有利可图啊,那费那 ...

提升服务涨价都被骂抢钱,原班人马涨价不会被骂?您太不了解中国人的揍性了吧理所应当?那只是对了解的人来说
动集相对机辆唯一的问题我觉得就是机车交路过长不利于维保,然而这个现在不存在啊,京昆都特么一机直达,还扯什么?既然如此,干吗不用动车组?
至于涨不涨价,其实都是各位的猜测,实际上动集的生产成本相对于25T机辆不可能有(明显)增加(尤其是不考虑研发,其实也没什么可研发的),而运营成本是显然会降低的
所以我压根不明白你们干嘛跟动集这么过不去

动集也可根据客流灵活编组,动力车可以有四轴、六轴和八轴匹配编组
最关键的是,这东西即使刷绿,也比普铁入眼三分吧,讲真普铁那绿刷的太狗屎了
CRS 发表于 2018-9-14 20:49
8K-001保存展示之前全部换原厂配件
DF4-0002保存展示之前非得折腾个柴油机来重新装上

8K是回法国展示了吗?
Lion2013 发表于 2018-9-14 23:41
这个是多方面了。其实我们与欧美的差距,只是没人愿意承认而已,再加上近几年引进技术,甚至生产线全套引 ...

我还是那话,客车有啥可玩不明白的呢?我觉得无非就是我前面说的,你想不想做好,你能不能做好
当然,前者又决定后者,所以说到底,你内心没想着把事情做好,那也绝不可能有把事情做好的能力
关于旱厕,反正大江南北的我都见识过,基本没碰上过那种进去了没有眩晕感的
也是您那是个特例?当然我接触的肯定公共属性的偏多
话说西人四五百年前就发明了抽水马桶,古罗马时期就有下水道
我们泱泱5000年文明都在干嘛?谁给我解释解释

一只老斑鸠 发表于 2018-9-15 07:56
正是由于我们这个国家自近代以来,错失了多次工业化、信息化发展浪潮的机遇期,导致了我们这个社会缺少人 ...

你把因果搞错了兄弟,正是因为我们压根没有严谨和专业精神,才不可能迎来工业化变革
反过来就本末倒置了

serious 发表于 2018-9-15 17:46
与欧美有差距实在正常。已经是发展中国家全面领先,足够可以了,不要不知足。本人从未想过能在有生之年全 ...

全面领先?民用航空你干得过巴西不?
军用航空航天你干的过俄罗斯乌克兰?

铁道游击队长 发表于 2018-9-17 11:26

我说能将人家的东西学来就已经很不错了,至少这两个国家当中,其中一个至少曾经也是发达国家,一个具备有成为发达国家的潜质,不过受制于环境的限制而无法实现。至于能不能进化到像人家那样将工业文化成为一种情怀甚至是上升成为一个国家的精神图腾和坚定的信仰,我不能说没有这样的可能,但就当下天朝社会这种庸俗的品味,我只能说,工业文化在中国等于就是形同虚设。看看这些年为什么像快手、抖音上各种无聊的NC直播能在中国这片土地上大行其道,你就不难理解中国人为什么没有精神信仰了?
以前我也特别鄙视,甚至很看不起那些通过模仿来获得技巧的人和事,可自打开始混迹动漫创作这个圈子后,彻底让我改变了原先所有的看法,但不像某个TDB那样整天鼓吹“自主知识产权”的crh动车组那样“厚颜无耻”的宣传。这就完全是两种性质了。

记得画圈当中有人曾经说过:模仿得来也是你的本事,并不是任何人都具有可以模仿他人的水平。就算受到点鄙视那又能如何呢?要知道,有的时候,嘴上说得好听,诸如我们要“自力更生”“独立自主”这样的口号,认为世界上任何东西对于中国人来说,只要做到“自力更生”“独立自主”就没有办不到的事情,然而真叫你去创建一个风格上特色鲜明的产品时或者在设计上能够“自成一派”并给予人类文明深远影响的发明创造时,却发现这一切远比你想象地要困难得多,甚至到了你不去借鉴和模仿那些西方人的艺术灵感和日本人的文化元素上就无法走下去的地步。中国人真的只能是一种很被动地去学习模仿。

其实中国人也是蛮可怜的,分明自己先天条件就不是很好。想学习外面先进的机械制造和电子工业,投靠西方显然没有门路,那就只能倚靠当时的苏联老大哥和来自其他社会主义阵营国家的“捐助”了。就像你说的那样,没有当年前苏联和那些原社会主义阵营国家的援助,中国人光是凭借自己的能力,是不可能走到今天的。就是因为我们本就是个“先天条件”不足的民族。

我一直在担心,一旦有朝一日,中国不得不要接受一场来自外部的战争时,凭我们现在这种状况,一场战争下来,我们还能有多少可以保命的“家底”?

铁道游击队长 发表于 2018-9-17 11:22
我还是那话,客车有啥可玩不明白的呢?我觉得无非就是我前面说的,你想不想做好,你能不能做好
...

成都的都江堰就是一个著名的水利工程,始建于秦昭王末年(约公元前256~前251) ,是蜀郡太守李冰父子在前人鳖灵开凿的基础上组织修建的大型水利工程,由分水鱼嘴飞沙堰、宝瓶口等部分组成,两千多年来一直发挥着防洪灌溉的作用,使成都平原成为水旱从人、沃野千里的"天府之国",至今灌区已达30余县市、面积近千万亩,是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、仍在一直使用、以无坝引水为特征的宏大水利工程,凝聚着中国古代劳动人民勤劳、勇敢、智慧的结晶。
我只能说,中国人曾经确实很有远见,但可惜地是,这一切都在后来历朝历代的变迁之中把自己这些精髓的东西都给自我阉割了。
铁道游击队长 发表于 2018-9-17 11:26

没说样样领先,综合领先足够有了,作为非业内人士的普通公民兼党员表示很满意。再说本人这里没把俄罗斯乃至乌克兰列为一般意义的发展中国家(虽然乌的人均GDP已沦落到低于本国的程度了)。原苏的科技底子本就是发达国家一档的,是搞市场经济不行。
一只老斑鸠 发表于 2018-9-17 14:51
我说能将人家的东西学来就已经很不错了,至少这两个国家当中,其中一个至少曾经也是发达国家,一个具备有 ...

既然明确“先天的情况不是很好”,那么如今的发展情况已经不错了,要知足常乐。对此“中国球迷”的心态可要不得——明知道从根上就没有足球天赋,还要不但赢球场面还得好看~
铁道游击队长 发表于 2018-9-17 11:06
提升服务涨价都被骂抢钱,原班人马涨价不会被骂?您太不了解中国人的揍性了吧理所应当?那只是 ...

随他们骂去 菜价肉价也在涨 嫌贵别吃饭 饿死好了
铁道游击队长 发表于 2018-9-17 11:14
8K是回法国展示了吗?

倒没听说回法国
不过前几天去看了丰西
001那掉色掉得
铁道游击队长 发表于 2018-9-17 11:22
...

旱厕,公共的话……
基本上就没有盖土盖草木灰的了,那就……至于有一些……好吧我承认有的公厕非紧急情况下我特么宁愿憋着

下水道,我看资料故宫的排水系统好像也不赖。北京动不动就看海,故宫却没有。
有的人可能说故宫地势比别的地方高,周围又都是护城河,有利于排水,可是紧邻通惠河的京通辅路都能开船怎么解释?就在通惠河北岸,排水条件应该跟故宫差不多啊

一只老斑鸠 发表于 2018-9-17 14:54
成都的都江堰就是一个著名的水利工程,始建于秦昭王末年(约公元前256~前251) ,是蜀郡太守李冰父子在前人 ...

都江堰这个的确经典
一方面古人确实动了脑筋,一方面成都平原特定的地理环境也成就了都江堰
我觉得四川盆地即便放眼全球,也是一方神奇所在,似乎不太容易找到第二个这么有特色的地区了
但如果涉及工程学,就必须依赖复杂的计算,我没有研究过,不知道都江堰是基于计算为主还是基于经验,但个人感觉后者的可能性更大,如果是这样,尽管都江堰很成功,但也无法促进中国进入工业化社会
而且我问的是下水,您给我找了个上水
我觉得厕所文明是衡量一个文明发展程度的关键指标