海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kekedog

现在的普铁穷人已经坐不起了

kekedog 发表于 2018-9-9 13:50
普铁应该尽可能退出中长途市场,应该交给高铁及廉价航空。

不可以退出,你現在強迫我選擇嗎?你是否想像劉志軍般幾乎被槍斃?
michael11G 发表于 2018-9-9 14:57
不可以退出,你現在強迫我選擇嗎?你是否想像劉志軍般幾乎被槍斃?

恰恰是廉价航空这种能效极低的怪胎才需要退出国内中长途市场,而且石油没那么多,依赖这种落后能源的国家才需要淘汰
短途通勤对于有远见的规划者来说,是需要消灭的对象,就如像LZ那样的劣等生物一样
michael11G 发表于 2018-9-9 13:27
絕對,而且其實愈要把旅客推上高鐵,愈只會因令旅客欠缺選擇,甚至拒絕出門,最終令高鐵虧得更多,更會令 ...

阻碍人口流动就是彻底断送中国经济发展的命根子。
xz239 发表于 2018-9-9 15:16
恰恰是廉价航空这种能效极低的怪胎才需要退出国内中长途市场,而且石油没那么多,依赖这种落后能源的国家 ...

铁路通勤化,只有像日本这样人口高度稠密,且国土资源极度紧张的国家才有其生存的环境基础。而对于像中国、美国这样幅员辽阔的大国来说,也就仅仅是北上广深这些一线城市和其他准一线城市才需要这样的规划,虽然说中日两国都是人口相对稠密的国家,但中国广袤的国土,也在一定程度上缓解了这种人口聚集带来的压力。因此对于铁路通勤化显得就没有日本那样的迫切,就连保留了大量铁路通勤功能的欧洲,实际上列车的上座率其实并不高。都被私家车给分流掉了。再加之欧洲的人口密度并不是很大。
xz239 发表于 2018-9-9 15:16
恰恰是廉价航空这种能效极低的怪胎才需要退出国内中长途市场,而且石油没那么多,依赖这种落后能源的国家 ...

全對

1. 廉航不斷扭曲航空業的生態,結果不但服務愈來愈差,更影響旅客的體驗,最佳例子莫過於香港的國泰航空,在把港龍航空收歸旗下後,不但不把港龍航空打造成較便宜的國泰航空,還把國泰航空的77W經濟艙座位設定得更窄,體驗只會愈來愈差,而票價其實也不是降得很厲害,但受到廉價航空的競爭也就變得這樣惡劣。而廉價航空中,像香港快運般,雖然我坐過數次還沒有出大事兒,但的確因為經常推出搶購活動,結果令一年內的旅行計劃被打斷,但航班時間欠佳、打折票數目不多卻像餓狗搶屎般去搶到來,這樣會嚴重影響旅遊的滿意度(如果遲了定下歸期就更會被搶去低廉的去程票)

2. 短途通勤最大的問題就是嚴重浪費應有的鐵路資源。就拿即將通車的高鐵香港段作為例子,有群NC口口聲聲說香港跟深圳間交往太頻繁,高鐵香港段必須主要服務他們,更說客量有保證。我多次教訓他們說,香港跟深圳之間,出發地及目的地路線太多太散,現有的交通工具還真不夠嗎?要坐高鐵可能要走回頭路,或者比現在的路線走得更遠更繞,班次又明顯不是要服務這些人,為什麼要考慮他們的需要?有個NC更說我自私,我罵道“要服務這些港深客流,影響到深圳以外地方的旅客又豈不是自私麼?”所以CR廣州局做得好,把港深客流打散去,要用高鐵做通勤?想得美了
一只老斑鸠 发表于 2018-9-9 15:53
阻碍人口流动就是彻底断送中国经济发展的命根子。

所以如果鐵總還想把全國鐵路系統全動車化,只會把旅客趕走,最終定必導致崩塌,那麼提倡全跌動車化的人就要被誅九族了
michael11G 发表于 2018-9-9 03:05
所以如果鐵總還想把全國鐵路系統全動車化,只會把旅客趕走,最終定必導致崩塌,那麼提倡全跌動車化的人就 ...

你让东铁用ss8➕25g,保证时间翻倍,然后东铁的市场份额基本上都没有了,然后香港的道路更加拥堵,各种黑车盛行,港府也很难管了。
kekedog 发表于 2018-9-9 16:29
你让东铁用ss825g,保证时间翻倍,然后东铁的市场份额基本上都没有了,然后香港的道路更加拥堵, ...

不要不懂扮懂好不好
michael11G 发表于 2018-9-9 03:31
不要不懂扮懂好不好

东铁用ss8➕10节25g➕ss8,跑完全程要多久呢?按照现在的停站。
kekedog 发表于 2018-9-9 16:33
东铁用ss810节25gss8,跑完全程要多久呢?按照现在的停站。

這個明擺著不是問題來的好嗎
michael11G 发表于 2018-9-9 17:16
這個明擺著不是問題來的好嗎

CZ9R90eXWP5eAqrc5L=nPRa2=oFtdy4cVHtYg1bUXVkWo1531808766569.jpg.png
还是暴露真面目了
五子棋 发表于 2018-9-9 18:07
还是暴露真面目了

誰敢要普速退出中國鐵路,誰就要被續!
michael11G 发表于 2018-9-9 16:04
全對

1. 廉航不斷扭曲航空業的生態,結果不但服務愈來愈差,更影響旅客的體驗,最佳例子莫過於香港的 ...

美国就是因为航空业太发达,于是当承担中长途客运的铁路彻底放弃其客运功能后,于是美国的大地上就一下子涌现了许多大大小小的航空公司,于是那些低成本的廉航也就参与进来,形成了一种恶性竞争,看看这些年美国的航空公司对旅客干过的那些恶心的事情就知道了。
kekedog 发表于 2018-9-8 13:59
很多穷人从事服务业,服务业的工作性质你懂吗??
某奶茶妹在商场卖奶茶,越是我们休息的时间,她们更 ...

胡扯,现在很多地方的公交,地铁都通到很偏的效区!不知道楼主为什么开口闭口总说电动车!为什么总往这上面扯?难道就没有的士或是公交了吗??很多地方公交都是二十四小的。
摩托车都可以禁,黑的就不可以禁了吗?再者,车站禁摩的地方一般都有共享单车,电动单车,电动车等!这么多选择为什么要选黑的??为什么都往黑的上扯。
穷人只做服务行业,这种命题本来就不对。

楼主难道数学成绩不好???到底是普铁乘车的地方多还是高铁,怎么在你嘴里,从农村去城市还非得坐高铁了????难道普铁不更方便?????

最后一点要说的是楼主的智商,前后矛盾?楼主说“很多人想在家里面多待一会儿,在这种情况下,回来的时候就晚了”。你指的“晚”应该是没有公交车的情况下,还被逼坐高铁。试问:你坐的高铁都是在公交车都晚休的情况下开行的????

sweet 发表于 2018-9-9 19:40
胡扯,现在很多地方的公交,地铁都通到很偏的效区!不知道楼主为什么开口闭口总说电动车!为什么总往这上 ...

所以说这种贱狗的存在就是浪费资源水源和氧气,直接灭绝才是王道。
人肉了一起去趟南昌举办狗肉大燕
michael11G 发表于 2018-9-9 19:06
誰敢要普速退出中國鐵路,誰就要被續!

sweet 发表于 2018-9-9 06:40
胡扯,现在很多地方的公交,地铁都通到很偏的效区!不知道楼主为什么开口闭口总说电动车!为什么总往这上 ...

呵呵,有些地方共享单车找不到了,另外有些地方公交收班巨早,通地铁的地方房租不一定便宜,这些因素使得穷人必须要坐黑车。另外坐高铁点也比较好,普铁呢?能回家或者去外面待多久?
xz239 发表于 2018-9-5 19:25
我以前也是这样子认为,但事实则证明头脑正常的人往往更NC

CZ9R90eXWP5eAqrc5L=nPRa2=oFtdy4cVHtYg1bUXVkWo1531808766569.jpg.png
传说中的某dog本人照片
xz239 发表于 2018-9-9 12:04
呵呵,巴黎迪斯尼到里昂机场。

侦察到某dog在贴吧里居然还有号,
不过他从来不去火车吧和火车迷吧玩
五子棋 发表于 2018-9-9 20:41
传说中的某dog本人照片

这东西还是别发了吧,这种人看着就觉得恶心。你看他那脸型,还真有点“狗”的模样。不当一条宠物狗都可惜了。