海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在的普铁穷人已经坐不起了

真正的穷人由于拆迁等因素已经被赶出了市区核心区,然后他们住的地方公交极其不方便,去趟火车站时间极其漫长,而且很早就没有车及班次也少。或者另外一方面,由于市中心核心区禁摩,自己骑电动车过去还得担心电力不足,在这种情况下,乘坐一次普铁经常要乘坐黑车,黑车费用大家都心知肚明。且按照正常的规律,铁路在中短途运输的比例较高,在这种情况下,普铁的低廉价格加上黑车价格,基本上就和高铁票价差不多了。因此,现在的普铁穷人已经坐不起了。
sweet 发表于 2018-9-8 00:45
可现实正好与楼主相反!
1、黑车,所谓滴滴名下的黑车正是私人资本家不作为,不负但责任才出现这种“吃人” ...

很多穷人从事服务业,服务业的工作性质你懂吗??
某奶茶妹在商场卖奶茶,越是我们休息的时间,她们更忙。
而她们住的地方已经是城市边缘了。
她们也就只有周二周三稍微有点时间。
普铁站在城市中心附近,她们若回家的时候去普铁站还好,回来呢?每个人都想在家里面多待一会儿,在这种情况下,回来的时候就晚了。然后公交车也没有了,那种低端人口多的地方公交基本上要么没,要么很早收班且班次较少。
而坐高铁,甚至可以骑电动车去,到了目的地高铁站后,可以叫家里面人骑个破二手摩托车来接。普铁站呢?对不起很多普铁站旁边已经禁摩了。电动车续航能力呢?? 还得乘坐黑车,而且那些地方的黑车价格更是离谱。
而且那个时候按照市场规律,周二周三的高铁票价打折力度会较大,因此,那些低端人口在一定距离范围内反而坐的起高铁。

kekedog 发表于 2018-9-12 14:35
泰国和印尼这些东南亚国家从日本搞来了不少动车组,他们极大的方便了居民出行。

你不看看人家的列车的上座率有多低?人家东南亚都是些小国,本来土地就很狭窄。跟中国没法比。看来“狗脑子”是真有问题啊。
实话告诉你,东南亚有几个国家我还是去过的,跟你所说的完全就是两回事。2016年去的泰国,今年又去了越南。人家宁可开车,其摩托车去附近的城市和村镇都看不上那落后低效的铁路运输。你真当人家很需要那种效率低下的铁路运输吗?简直就是上世纪90年代之前中国铁路的标准。米轨制式,速度都不超过100km,慢车简直少得可怜。在这个私人交通工具可以实现随心所欲出行的时代,铁路通勤化也就只有在那种人口高度密集的大城市周边可以玩玩了,去了那些人迹罕至的乡下,铁路通勤的效率还真干不过私家车和其他私人交通工具。

https://tieba.baidu.com/p/5653575414?red_tag=1251195558
再给你看看一个真实的例子,就连你心目中“无比向往”的日本,也并不是所有有铁路通达的地方都能长久地玩转铁路通勤化。狗子唉,别再执迷不悟了。

michael11G 发表于 2018-9-9 17:16
這個明擺著不是問題來的好嗎

CZ9R90eXWP5eAqrc5L=nPRa2=oFtdy4cVHtYg1bUXVkWo1531808766569.jpg.png
还是暴露真面目了
xz239 发表于 2018-9-9 15:16
恰恰是廉价航空这种能效极低的怪胎才需要退出国内中长途市场,而且石油没那么多,依赖这种落后能源的国家 ...

铁路通勤化,只有像日本这样人口高度稠密,且国土资源极度紧张的国家才有其生存的环境基础。而对于像中国、美国这样幅员辽阔的大国来说,也就仅仅是北上广深这些一线城市和其他准一线城市才需要这样的规划,虽然说中日两国都是人口相对稠密的国家,但中国广袤的国土,也在一定程度上缓解了这种人口聚集带来的压力。因此对于铁路通勤化显得就没有日本那样的迫切,就连保留了大量铁路通勤功能的欧洲,实际上列车的上座率其实并不高。都被私家车给分流掉了。再加之欧洲的人口密度并不是很大。
xz239 发表于 2018-9-9 15:16
恰恰是廉价航空这种能效极低的怪胎才需要退出国内中长途市场,而且石油没那么多,依赖这种落后能源的国家 ...

全對

1. 廉航不斷扭曲航空業的生態,結果不但服務愈來愈差,更影響旅客的體驗,最佳例子莫過於香港的國泰航空,在把港龍航空收歸旗下後,不但不把港龍航空打造成較便宜的國泰航空,還把國泰航空的77W經濟艙座位設定得更窄,體驗只會愈來愈差,而票價其實也不是降得很厲害,但受到廉價航空的競爭也就變得這樣惡劣。而廉價航空中,像香港快運般,雖然我坐過數次還沒有出大事兒,但的確因為經常推出搶購活動,結果令一年內的旅行計劃被打斷,但航班時間欠佳、打折票數目不多卻像餓狗搶屎般去搶到來,這樣會嚴重影響旅遊的滿意度(如果遲了定下歸期就更會被搶去低廉的去程票)

2. 短途通勤最大的問題就是嚴重浪費應有的鐵路資源。就拿即將通車的高鐵香港段作為例子,有群NC口口聲聲說香港跟深圳間交往太頻繁,高鐵香港段必須主要服務他們,更說客量有保證。我多次教訓他們說,香港跟深圳之間,出發地及目的地路線太多太散,現有的交通工具還真不夠嗎?要坐高鐵可能要走回頭路,或者比現在的路線走得更遠更繞,班次又明顯不是要服務這些人,為什麼要考慮他們的需要?有個NC更說我自私,我罵道“要服務這些港深客流,影響到深圳以外地方的旅客又豈不是自私麼?”所以CR廣州局做得好,把港深客流打散去,要用高鐵做通勤?想得美了

你这贱bitch就别装菩萨啦
我在深圳宝安厂区,去罗湖火车站一趟2-3元公交直接到。
明明是出于自己极度自私和媚日心态想达到些目的,还假装为穷人说话

另外我已经人肉你了,你小心点儿
楼主没事儿吧...

他实际上没事儿,就是个心底十分恶劣反动还装菩萨耶稣的清高混账。
railtrip 发表于 2018-9-5 18:49
美国栳。。。。。。。。。。。。

说实在,网络上这类人渣很多。看看呐吧上的那些黑五类就知道了。
xz239 发表于 2018-9-5 18:56
说实在,网络上这类人渣很多。看看呐吧上的那些黑五类就知道了。

可可狗是不是得了精神分裂症才会发这种话题呢
五子棋 发表于 2018-9-5 19:23
可可狗是不是得了精神分裂症才会发这种话题呢

我以前也是这样子认为,但事实则证明头脑正常的人往往更NC
xz239 发表于 2018-9-5 19:25

一年前为了想坐K526去南京玩不惜和家里七大姑八大姨大吵一架几乎翻脸

坐普铁的好处可以体验考察各种线路的走向、行驶在山区的风景非常不错。

可可狗要喝多少瓶金陵啤酒后才会发出这个标题呢
都不用点进来看
主页一看小标题就知道是可狗
CRS 发表于 2018-9-5 19:41
都不用点进来看
主页一看小标题就知道是可狗

可可狗要喝多少瓶燕京啤酒后才会发出这个标题呢
五子棋 发表于 2018-9-5 19:43
可可狗要喝多少瓶燕京啤酒后才会发出这个标题呢

我自认为我虽然是精 神病,但是基本逻辑还有一些,不会晕头转向到太出格
有的人虽然没有医学诊断,但是基本的逻辑他建立不起来
而且有时候没逻辑不是一个人的问题
像大月晋,非洲90年代哪儿那个种族屠杀
明显违背客观规律的事,它还不止一个人奉为圭臬
的确有这种情况
CRS 发表于 2018-9-5 19:50
我自认为我虽然是精 神病,但是基本逻辑还有一些,不会晕头转向到太出格
有的人虽然没有医学诊断,但是 ...

你这在批评我吗
人民号机车 发表于 2018-9-7 22:15
这年头被拆迁过的,还有穷人?当然如果是狗窝,那是没有补偿的,楼主可以让你主人再垒个窝。
感觉楼主属于 ...

本地拆迁户得利,那些住在这种老公房,城中村的外地人就被无情的赶走了。那些外地人才是真正的穷人。
人民号机车 发表于 2018-9-7 22:15
这年头被拆迁过的,还有穷人?当然如果是狗窝,那是没有补偿的,楼主可以让你主人再垒个窝。
感觉楼主属于 ...

那些外地穷人坐普铁不太方便,去高铁站可以骑电动车去,去普铁站电动车续航能力是个问题。
到了高铁站后,可以叫自己的兄弟姐妹骑个“破摩托车”去接,而普铁站极有可能已经被纳入了禁摩的范围,骑电动车续航能力还是有限啊。。
而且穷人缺的主要是时间,金钱次之。于是坐普铁必须要两头都是黑车才能有效的接驳。在一定的距离范围内,金钱上加起来和坐高铁差不多了。
在这种情况下,穷人反而会选择高铁,而不是普铁,现在坐普铁的很多都已经不是相对收入较低的人了。。。 除非说超过了一定的距离。

可现实正好与楼主相反!
1、黑车,所谓滴滴名下的黑车正是私人资本家不作为,不负但责任才出现这种“吃人”情况。明知“吃人”黑车在前一天招投诉,反而不做为,放任其接单,才出如此大的问题。所以最好国家来管理滴滴!  
2、大多数普铁都在市内,反而高铁相对较远.市内交通方便,都有公交车、地铁、的士等运输工具,这么方便,且相对便宜,为什么要去坐电动车呢?
3、相对来说,住在城市里的人不会太穷,反而相对穷的人来说会来城市打工!楼主糊乱定议,穷人就是因为缺钱才穷,什么金钱次之!
4、楼主素质真不怎么样!