海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kekedog

现在的普铁穷人已经坐不起了

楼主一本正经地胡说!
酒后胡言 发表于 2018-9-8 19:18
楼主一本正经地胡说!

已懒得跟他争
对社会现实一无所知
天天舔洋人

说的是楼主
没必要自作多情
心虚了?
如果来异地发展而且家又远,但你的首要条件是能常回家的话你就还是别来了
你要是说短途回家,那选择本来就很多
要是中长途的话,若得需要每月回去超过一次而又出不了路费,那你就得重新规划下人生了,出远门发展本来就是要做出些牺牲的
如果你来的是大城市,那室内交通不会落后到去趟老车站非得打黑车才行,自己对市内交通不了解只能怪自己或当地交通信息传达工作欠佳,不管铁路的事儿
如果你来的是三线城市都不是,那本来城市面积也就不大,老家估计很可能连铁路都没通,所以本来就是个伪命题
说白了,某贱狗除了为喷而喷,自己心地恶劣思想反动还要耍贱装菩萨外,没其他意思。通勤就是城市规划失败,浪费宝贵时间的产物,应该是消灭减少的对象,不是提倡。
CRS 发表于 2018-9-8 21:54
说的是楼主
没必要自作多情
心虚了?

在线高铁版的活跃分子没几个好货
人民号机车 发表于 2018-9-8 09:31
你这个说法不成立。为什么高铁站离得近,普铁站离得远?根本就不存在这个情况。拆迁也不会让城中心的租房 ...

你不相信以后会有和普铁硬座价格一样的高铁打折票出售吗?
任何事物都是发展的。

kekedog 发表于 2018-9-8 23:11
你不相信以后会有和普铁硬座价格一样的高铁打折票出售吗?
任何事物都是发展的。

無可能,高鐵這樣以本傷人最終還是傷了自己
michael11G 发表于 2018-9-8 12:29
無可能,高鐵這樣以本傷人最終還是傷了自己

欧洲这种情况不少,比如法国的ouigo。其票价相对于法国收入来说便宜,巴黎到里昂才16欧元。
kekedog 发表于 2018-9-9 07:06
欧洲这种情况不少,比如法国的ouigo。其票价相对于法国收入来说便宜,巴黎到里昂才16欧元。

你答我每一趟車會有多少張這些票?
michael11G 发表于 2018-9-9 08:15
你答我每一趟車會有多少張這些票?

他完全不考虑欧洲国家的人均收入水平,其实现在这些欧洲国家的许多火车站平日里坐火车的人就已经不多了。硕大的站厅,却是稀稀拉拉的客流,火车票能不贵就怪了。不要拿欧洲的环境来衡量中国,
人民号机车 发表于 2018-9-8 20:15
高铁打不打折和这里讨论的问题有个屁关系?

有关系,以后可以通过打折票的办法,让一些穷人可以通过高铁出行,现有的普铁大站距以后就连你们眼中的穷人也会抛弃的。

kekedog 发表于 2018-9-9 09:28
有关系,以后可以通过打折票的办法,让一些穷人可以通过高铁出行,现有的普铁大站距以后就连你们眼中的穷 ...

高铁票再打折都不可能降到普铁的那种基准价水平,你要考虑高铁本身的各种运营成本和后期维护的费用。再者铁总本来就指望高铁来实现盈利的,去掉这些成本后剩下多出的一部分就是盈利的钱。然而并不是任何时候任何车次都能做到100%的上座率的。
呵呵,巴黎迪斯尼到里昂机场。
一只老斑鸠 发表于 2018-9-9 08:34
他完全不考虑欧洲国家的人均收入水平,其实现在这些欧洲国家的许多火车站平日里坐火车的人就已经不多了。 ...

要用歐洲模式來衡量中國,我只會拿機輛及動車運行模式來比較。票價?經濟情況不一樣,衡量個屁?
kekedog 发表于 2018-9-9 09:28
有关系,以后可以通过打折票的办法,让一些穷人可以通过高铁出行,现有的普铁大站距以后就连你们眼中的穷 ...

哦,原來要全國人民被高鐵。來人啊,把可可狗全家抄斬,誅連九族!
xz239 发表于 2018-9-9 12:04
呵呵,巴黎迪斯尼到里昂机场。

取巧如此,不看也罷
一只老斑鸠 发表于 2018-9-9 12:02
高铁票再打折都不可能降到普铁的那种基准价水平,你要考虑高铁本身的各种运营成本和后期维护的费用。再者 ...

絕對,而且其實愈要把旅客推上高鐵,愈只會因令旅客欠缺選擇,甚至拒絕出門,最終令高鐵虧得更多,更會令債務危機爆破,屆時鐵總肯定要被追究上門的
michael11G 发表于 2018-9-9 00:27
絕對,而且其實愈要把旅客推上高鐵,愈只會因令旅客欠缺選擇,甚至拒絕出門,最終令高鐵虧得更多,更會令 ...

peak hour涨价,off peak正常价然后有些拿出来打折提高上座率,然后这样子进一步压榨现有普铁的生存空间,逼既有普铁改革,很好。。  

michael11G 发表于 2018-9-9 00:24
哦,原來要全國人民被高鐵。來人啊,把可可狗全家抄斬,誅連九族!

普铁应该尽可能退出中长途市场,应该交给高铁及廉价航空。

kekedog 发表于 2018-9-9 13:49
peak hour涨价,off peak正常价然后有些拿出来打折提高上座率,然后这样子进一步压榨现有普铁的生存空间 ...

好個屁,高鐵根本就是要把中高端的中短途客流放在此,普鐵的生存空間就是要以中長途為主