海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

尼日利亚城铁真心欢乐,是来逗比的么?

前天电视播哪个新闻无意间冒出这么一段说中国援建的阿布贾城铁通车运营,我一瞅,我促,DF10DD牵引电客车行走在无供电设施的高标准轨道上,这什么情况,可惜就那一个画面
刚才搜了一下,实在是欢乐的很
我就是比较好奇,为啥10DD改成手轮调速了

感觉很多时候我们不是想不到也不是做不到
是囿于成见不敢想不敢做
这玩意搞个KIHA来跑不行嘛
这特么还开门行车呢,自然风啊
中车还真是体恤非洲兄弟的电费啊
早年我听说成昆线电气化剪裁仪式上,SS3升着弓在前面跑可是并没有电,列尾的DF4才是真正的幕后英雄
这尼国城铁更狠,连特么供电设施都没见到,接触网,三轨,抱歉我都没看见

DF10DD牵引三编组电客车跑100真心欢乐,我要去尼国,快发我签证

嗯嗯还是秦皇岛港务局标准涂装

帅气,带列供的DF10DD吗?

铁道游击队长 发表于 2018-7-17 13:03

是不是因为没电所以不能关门?
我在想这玩意到底带不带小柴

最后一张
我发现非洲女人很喜欢开火车哦
上次看坦赞铁路纪录片,也是一个漂亮的中年妇女驾驶中国火车头,还特么是单司机值乘,人家直言,我就是特别喜欢、享受开火车
我心说装上探头你再试试
那颜值反正当空嫂半毛钱问题也没有

CRS 发表于 2018-7-17 12:57
感觉很多时候我们不是想不到也不是做不到
是囿于成见不敢想不敢做
这玩意搞个KIHA来跑不行嘛

但是KIHA是个什么鬼呢?
我现在就想知道,这到底是个半拉子工程,还是就特么这么设计的

CRS 发表于 2018-7-17 13:07
是不是因为没电所以不能关门?

关门不就闷死了
开关车门只需DC110,何况还可以手动
如果是正常运行(司机室得电),你要想开门行车至少得打个零速旁路吧

铁道游击队长 发表于 2018-7-17 13:22

KIHA就日本人那个柴油分散一节两节那个小动车
我这边看到的消息说以后会通电的,现在只是临时用
CRS 发表于 2018-7-17 13:26

那为什么供电设施连个鬼影子都没看见?这不符合逻辑啊
供电延后也没有这么迟到的吧
不过刚才看了下车顶,应该是三轨供电,反正目前找到的照片,一点痕迹都没有,当然,这个比挂接触网简单得多
话说三轨跑100至少国内应该是没有,除了上海16号线?
动分内燃,国内都没用过,怎么敢在国外用呢,何况那柴油机我们又不掌握

铁道游击队长 发表于 2018-7-17 13:36
那为什么供电设施连个鬼影子都没看见?这不符合逻辑啊
供电延后也没有这么迟到的吧
不过刚才看了下车顶 ...

所以我想表达的就是上面那话
我觉得以现在的技术水平不至于连个动分内燃都搞不出来
就是思想限制不能搞
CRS 发表于 2018-7-17 13:42
所以我想表达的就是上面那话
我觉得以现在的技术水平不至于连个动分内燃都搞不出来
就是思想限制不能搞 ...

要弄自然没什么难度,但是这东西的核心,卧式柴油机,确实搞不出来啊,搞出来也是废柴一堆
如果要进口,那还不是很鸡肋的感觉
再加上体制也不在乎用大火车空跑浪费,就算现在改制了,惯性遗留也不是说改就改的

摩尼达富是阿布贾一名教育官员,谈起坐城铁的感受,他说,“就像坐在一个会移动的客厅里一样舒适,从机场到市区,半个多小时的路程,又快又舒服。——为没有空调的低碳会客厅点赞

谁知道这车谁做的吗?
铁道游击队长 发表于 2018-7-17 13:03

我不知道这款机车是否也是采用国内的准轨地铁车辆限界的标准?不过这种机辆地铁让我联想到当年伦敦地铁刚开通时用蒸汽机车牵引的模式。
铁道游击队长 发表于 2018-7-17 13:22

kiha就是日语“キハ”的罗马音,应该是日本铁路早期的那种类似于天朝的“金鹰”这样的轨道小客车吧?最有名的就是那个キハ48.不过这种单节自带动力的小客车貌似在日本还挺多的,多出现在日本的一些地方支线铁路上。
CRS 发表于 2018-7-17 13:26

这东西在我国就是工务段里面用来巡线的轨道车。尽管都是差不多的外形,但两者之间的功能完全不一样。