海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

尼日利亚城铁真心欢乐,是来逗比的么?

琼玉英雁 发表于 2018-7-17 14:57
谁知道这车谁做的吗?

大连机车车辆
一只老斑鸠 发表于 2018-7-17 15:13
我不知道这款机车是否也是采用国内的准轨地铁车辆限界的标准?不过这种机辆地铁让我联想到当年伦敦地铁刚 ...

不会,应该就是国铁标准
应该联想到德黑兰地铁还比较靠谱吧
关键是他后面拉的的确是电客车,这种玩法真特么山炮,后面客车完全无电啊(除非自挂小柴)

铁道游击队长 发表于 2018-7-17 15:57
不会,应该就是国铁标准
应该联想到德黑兰地铁还比较靠谱吧
关键是他后面拉的的确是电客车,这种玩法真 ...

分明就是国铁的限界居然还拿地铁限界的车辆运行,实在太奇葩了。不过北京地铁1号线好像有的区间是可以兼容国铁限界的列车进入隧道的吧?
上几节金鹰改造下内饰上线运营得了,用不着这么好的车
一只老斑鸠 发表于 2018-7-17 16:23
分明就是国铁的限界居然还拿地铁限界的车辆运行,实在太奇葩了。不过北京地铁1号线好像有的区间是可以兼 ...

谁告诉您车辆限界是地铁了要那样乘客上车不容易拉了胯才怪
奇葩的是这种运营方式,全世界独一份吧大概
1号线?还是保持点神秘感吧

铁道游击队长 发表于 2018-7-17 16:38
谁告诉您车辆限界是地铁了要那样乘客上车不容易拉了胯才怪
奇葩的是这种运营方式,全 ...

那你前面说的国铁标准是个什么情况?
一只老斑鸠 发表于 2018-7-17 17:06
那你前面说的国铁标准是个什么情况?

对啊,我的意思是,机车和车辆都是国铁限界——当然仅来自我自己的判断,我也不知道具体情况
铁道游击队长 发表于 2018-7-17 17:14
对啊,我的意思是,机车和车辆都是国铁限界——当然仅来自我自己的判断,我也不知道具体情况

只能这么说机车和后面的动车是一个限界。
火车大亨 发表于 2018-7-17 17:22
只能这么说机车和后面的动车是一个限界。

没错,同时我也不相信大连厂有本事把12V240ZJD给做窄了
铁道游击队长 发表于 2018-7-17 17:26
没错,同时我也不相信大连厂有本事把12V240ZJD给做窄了

刚看了介绍远期此城铁将预留16编的大编组,这不是国内地铁的玩法。
火车大亨 发表于 2018-7-17 17:34
刚看了介绍远期此城铁将预留16编的大编组,这不是国内地铁的玩法。

所以国铁限界的可能性更大
火车大亨 发表于 2018-7-17 17:34

近期3编,远期16编?
啥地方客流这么疯狂
CRS 发表于 2018-7-17 17:43
近期3编,远期16编?
啥地方客流这么疯狂

明显是国内宣传胡吃海塞的做派
不过硬件估计还是预留了

一只老斑鸠 发表于 2018-7-17 15:23
kiha就是日语“キハ”的罗马音,应该是日本铁路早期的那种类似于天朝的“金鹰”这样的轨道小客车吧?最有 ...

这种DMU很灵活,在支线上非常好用。除了日本,像美国之类的国家也有
Abuja-Kaduna Rail Line的一部分吧。
铁道游击队长 发表于 2018-7-17 13:13
最后一张
我发现非洲女人很喜欢开火车哦
上次看坦赞铁路纪录片,也是一个漂亮的中年妇女驾驶中国火车头, ...

总的来说,女性学习语言的能力比男性强得多,所以我们的援非铁路女司机很多。
铁道游击队长 发表于 2018-7-17 13:51
摩尼达富是阿布贾一名教育官员,谈起坐城铁的感受,他说,“就像坐在一个会移动的客厅里一样舒适,从机场到 ...

非洲远不像想象的那么热,除了少数沙漠无人地区,难得超过30度。
nofifa 发表于 2018-7-18 06:56
非洲远不像想象的那么热,除了少数沙漠无人地区,难得超过30度。

关键是最低气温高啊,而且湿度大
当然也分什么地方了,我倒是还没去过非洲

铁道游击队长 发表于 2018-7-18 10:20
关键是最低气温高啊,而且湿度大
当然也分什么地方了,我倒是还没去过非洲

前段时间去过越南、2016年还曾去过一次泰国,那种高湿热的气候环境就已经让我感到十分难受了。本以为合肥的夏天就已经够热了,去过以后才知道,合肥的夏日真的就是小巫见大巫了。
一只老斑鸠 发表于 2018-7-18 10:29
前段时间去过越南、2016年还曾去过一次泰国,那种高湿热的气候环境就已经让我感到十分难受了。本以为合肥 ...

去过河口瑶族自治县,已经感觉无法呼吸了