海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

没事儿时都是自己的,一出事就都成别人的了

一只老斑鸠 发表于 2018-2-24 13:55
我说新开通的有轨电车,首发仪式上就闹幺蛾子,真是丢人丢到家了。前段时间的西成高铁不也是首发车复兴号 ...

这个难道不正常嘛
一只老斑鸠 发表于 2018-2-24 13:55
我说新开通的有轨电车,首发仪式上就闹幺蛾子,真是丢人丢到家了。前段时间的西成高铁不也是首发车复兴号 ...

G89/90是后来换的复兴号吧,我记得首发是380B来着
西成的首发车是管内车长客的CRH3A还是多少
taylor1984 发表于 2018-2-27 20:01
G89/90是后来换的复兴号吧,我记得首发是380B来着
西成的首发车是管内车长客的CRH3A还是多少

那是首发车运行至西安北发生故障后换车继续跑的。
一只老斑鸠 发表于 2018-2-27 20:13
那是首发车运行至西安北发生故障后换车继续跑的。

[size=16.3333px]http://scnews.newssc.org/system/20171205/000837798.html
[size=16.3333px]记者了解到,12月6日上午8:45,西成高铁成都往西安方向的首趟列车D4252次将从成都出发,沿途经德阳站、绵阳站、江油北站、广元站、汉中站、佛坪站、阿房宫站,于当日13:00到达西安北站,历时4小时15分钟。[size=16.3333px]首发就是CRH3A,我貌似没记错,首发车跟复兴号不搭噶,至于后来复兴号有没有故障就另说了
铁道游击队长 发表于 2018-2-27 15:09
这破有轨,谁知道有没有限速啊(应该是有)
满载启动是没有问题的,但地铁(有轨应该差不多吧)的设计上 ...

这车应该是交流的吧
那变频器的程序总得有个最大输出频率吧
过热卸载了自己碰到个上坡溜停了呗
不过准不定还得在隧道里趁没人时候荡会儿秋千
huamao_zhh 发表于 2018-2-27 17:35
这个难道不正常嘛

首发机破没什么大问题
你哪个新产品刚上线不得坏几次
主要是每次都吹得跟什么似的
这一坏了就太跌份
CRS 发表于 2018-2-27 22:39
这车应该是交流的吧

问题就是满载加下坡,没出轨也太硬了吧?要知道西郊线正常运行以蠕动计(我倒是也没坐过,也真不敢去坐)
而且这车还是走形故障(虽然个人估计顶多就是传感器离线之类的问题吧),呵呵
铁道游击队长 发表于 2018-2-27 15:11
在旧金山就直接开汽车追了

旧金山才不会傻到还去追,这又不是拍美国动作大片,停电不就完了嘛。
旧金山玩电车,无论是无轨的还是有轨的,地上的还是地下的,人家可是多少年的老玩家,而且还有一样轨道车全世界也没几个城市玩过……地面缆车Cable Car。

huamao_zhh 发表于 2018-2-27 16:07
公交集团自己弄了一堆小黑人,都不怕,还在乎高级黑?

还真希望北京公交集团和北京地铁合并了得了, ...

还有一种可能就是列车会自动按照线路限速跑,即使手柄给到最大,它达到限速就自动卸载了。不知西郊线的列车是否有这个功能,技术上不难实现。

不过这一样似乎又解释不了列车电流过大断电保护

CRS 发表于 2018-2-27 22:39
这车应该是交流的吧

荡秋千…………
Lion2013 发表于 2018-2-28 11:56
旧金山才不会傻到还去追,这又不是拍美国动作大片,停电不就完了嘛。
旧金山玩电车,无论是无 ...

您还没看明白?公交集团给的这个事故报告根本就是扯淡的……
我觉得事故最大的可能就是坡道溜车,断电有啥用

现在悬而未决的就是这车怎么脱线的

这说法应该是厂家的甩锅,这车应该厂家有相关人员随车添乘,不应该出现掉道后还溜这种低级错误
铁道游击队长 发表于 2018-2-28 13:08
我觉得事故最大的可能就是坡道溜车,断电有 ...

但是反溜车的人说这要是自己溜下去估计香泉环岛那个隧就出不来了

话说回来这就跟4.28和7.23中国拍不出纪录片一个道理
铁道游击队长 发表于 2018-2-28 13:08
我觉得事故最大的可能就是坡道溜车,断电有 ...

我觉得应该还是有动力。西郊线的坡度多大我不知道,但是我觉得如果没有动力的溜车,人还是能追上的。
轻轨列车一般不会做太大坡度,跟汽车共用路面的有轨电车的话估计更小,毕竟钢轮钢轨摩擦小,得考虑打滑问题。旧金山Muni的有轨电车最大坡度才9%,实际我坐过那趟线,那9%实际好像还是专有路权,就算爬坡困难也不会影响汽车交通。

西郊这个是典型的没有经验,脱轨拍完急停就了事,不降弓不下闸也不收手柄,复轨之后又不打铁鞋,工作人员全程肯定有多次进出列车,也不检查驾驶台手柄位置,再加上其他和稀泥的做法等等。这事故最终没有人员死伤和其他财产损失,运气真是好的可以了。

突然感觉这事故跟CSX #8888或《危情时速》某些方面有异曲同工之妙,唯一的不同就是列车没有载运危险品

CRS 发表于 2018-2-28 17:47
但是反溜车的人说这要是自己溜下去估计香泉环岛那个隧就出不来了

话说回来这就跟4.28和7.23 ...

首先我并不知道西郊线的线型,确实没去过
其次我猜说这话的人也不知道,那个隧道下坡是千分之几,多少米,上坡是千分之几,多少米,对吧?
最后,除了溜放,我想不出别的可能了(能够对结果负责的原因)

琼玉英雁 发表于 2018-2-28 16:20
这说法应该是厂家的甩锅,这车应该厂家有相关人员随车添乘,不应该出现掉道后还溜这种低级错误

厂家自始至终也没吭气儿吧
最开始是京投冒的泡,把锅甩给厂家了,后来是公交公司发话,整了个不明不白的事故分析(学习材料——这能学出好来)
不过综合两家的表态,恰恰是给厂家打了个广告,你看,我车走形故障,还能保证超速不翻车,然后直接通电牵引100%,电器也没烧,这得多牛啊
Lion2013 发表于 2018-3-1 02:14
我觉得应该还是有动力。西郊线的坡度多大我不知道,但是我觉得如果没有动力的溜车,人还是能追上的。
轻 ...

就有轨电车那点自重,还至于打滑?再说9%都90‰了……
您这么想只能说您不了解车辆特性
有一次在阳涉铁路坐车,麻田前一站泽城,12‰的坡道吧,停站后启动,直接缓解溜车(我估计技规是不允许的),一路不给动力到麻城(十公里左右)
您要告诉我您能追上,我真得呵呵一下了
当然这个车沉是肯定的,但是别以为火车那么好追的,虽然是烂有轨吧,你想,等人们反应过来这车开溜时,速度少说有5了,然后车门怎么开?谁愿意玩命?再一犹豫速度就上两位数了好吧
而且网上那视频也绝对不是满载输出的效果啊,呵呵,作为有一定专业素养的车迷,实在不该被这种小儿科的论调蒙蔽
铁道游击队长 发表于 2018-3-2 13:05
首先我并不知道西郊线的线型,确实没去过
其次我猜说这话的人也不知道,那个隧道下坡是千分之几,多少米 ...

但是我还有一个问题就是
如果是溜放了,那这车应该复轨完了马上就溜吧
那现场不会这么整齐啊
如果说这车复轨的时候带着闸
那后来又是什么原因缓解了?
铁道游击队长 发表于 2018-3-2 13:21
就有轨电车那点自重,还至于打滑?再说9%都90‰了……
您这么想只能说您不了解车辆特性
有一次在阳涉铁 ...

加速度没具体算过,看来是严重低估了

我的想法是,有轨电车毕竟轮对还要带个电机,即使没打制动,多少要有些阻尼的,加速应该要比没有电机的车辆慢一些吧。

不过也确实,就算能追上开门还是个问题呢,毕竟这玩意不是货车或外走廊机车,追上可以先扒上车再说