海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: comwjg

石济客专济南项目发生安全事故,6人死亡

一只老斑鸠 发表于 2017-6-4 09:45
不经过几代人的思想换血,我看就算再给中国一百年,都别想达到欧美今天的标准。即使美国彻底衰落为一个二流 ...

中国现在并不能说以农业为主,实际上我们辉煌的GDP主要还是工业创造的,农业不能自给,反倒要朝美国买粮食
问题在于,中国人的意识和民族文化形态,处于农业文明的水平

铁道游击队长 发表于 2017-6-4 10:20
中国现在并不能说以农业为主,实际上我们辉煌的GDP主要还是工业创造的,农业不能自给,反倒要朝美国买粮食 ...
虽然说辛亥革命推翻了中国的封建帝制,但中国真正的工业化和现代化进程却是在上世纪70年代末-80年代初才开始的,之前虽然在建国早期和民国时期,工业发展也有些起色,但工业化之路也并不顺利。而且那个时代绝大多数人都还是思维愚昧保守的农民,这种思维定式都是几千年来早已固化的模式,别指望老一代人能够改变。而且思维模式的发展还具有一定的延续性,比如父母是思维保守的农民,那生下的孩子会在很大程度上受到父母的影响,孩子长大后,为人父母了,孩子的孩子也会受到这样的影响。除非后期能够进城得到优质的教育。从精神和思维方式上彻底脱胎换骨。虽然我国的教育水平还很低,但至少已经可以让一部分80-90后的农村孩子得到一定的教育了,至少在我认识的几个家里是农业户口的同龄人当中,我已经很难再能看到他们身上那股农民般的土气了。当然除了那种特别贫困的地方依旧还是那种造型。我不能保证我国的教育能够让所有的孩子都能真正树立正确的道德观,但至少现在的环境比解放初期和80年代之前好上许多了,当然我国还存在着大量的历史遗留问题短期内难以得到解决,毕竟也是一个十几亿人的大国。
铁道游击队长 发表于 2017-6-4 09:23
呵呵,我觉得在美国,如果你没抽过大麻,至少说明你的高中生活是不完整的
不过长这么大,我还没闻 ...

搞点薄荷叶子,新鲜的,泡水里泡烂了,然后连烂叶子带谁,装瓶子里盖上盖子焖上十天半个月的,再打开盖子,和这个味比较接近。反正我一闻这味就头疼

具体怎么知道的懒得码字了,如果您感兴趣的话我再码,现在手痒痒想去开会火车。

Lion2013 发表于 2017-6-4 00:50
这个车怪,侧面是俄文字母,却装了詹式钩?

您见过中国机车有缓冲饼吗
铁道游击队长 发表于 2017-6-4 09:39
难不成小偷被警察追着跑时突发心脏病或者被车撞死,警察(国家)还要承担医药费或丧葬费?

以前洛阳有过类似情况!
五子棋 发表于 2017-6-4 16:34
您见过中国机车有缓冲饼吗

没有啊,我也没说这是中国车啊,我以为这是欧洲那边造的呢