海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: comwjg

石济客专济南项目发生安全事故,6人死亡

铁道游击队长 发表于 2017-6-2 14:27
混杂也是人往高处走,黑人社区那环境,得是多混不下去的白人才会往里混?——这不是我带着歧视眼光,只要 ...

电影都是带有一定虚构成分的,只能说从一些侧面反映美国的社会,而不可能反映出美国的全部,我总不能说我看了几部日本动漫后就觉得那就是日本的社会咯?
一只老斑鸠 发表于 2017-6-2 14:36
中国铁路也只是技术装备的进步很大,但一些铁道部时代遗留的许多老传统却不是一朝一夕就能转变的。尽管一 ...

这里说的问题不就是随着技术装备的更新换代,老的行车制度已经缺乏实际意义了嘛
但在这样的社会体制下,一线行车人员只得每天做一大堆无用功,如果仅此而已还好,居然还有大把的人,企图把这些没用的东西继续扩展,就比如过铁道这事儿,也就这几年才变成这样的照这么下去,中国铁路早晚得栽这上头,到头来还是职工的错,永远不会有人去思考管理制度是否有问题
你说这样的国家离发达国家是不是差着十万八千里呢?关键问题就是,你这脑瓜都不开化,谈什么发达,哎……
一只老斑鸠 发表于 2017-6-2 14:38
电影都是带有一定虚构成分的,只能说从一些侧面反映美国的社会,而不可能反映出美国的全部,我总不能说我 ...

动漫跟电影是一回事嘛?
而且我从不看无意义的大片之类的,我所看的电影,基本都是能反应现实问题的
我承认可能会有些高于生活的地方,但是就学校学生成分这种事,完全没必要去虚构啊,是怎么样就怎么样呗
一部电影自然不可能反应全部社会,但我只看他所反映的那部分就好了,然后把所有信息都归纳起来,那么虽然我没去过美国,但是我敢说我对美国还是有最起码的了解的
铁道游击队长 发表于 2017-6-2 14:41
这里说的问题不就是随着技术装备的更新换代,老的行车制度已经缺乏实际意义了嘛
但在这样的社会体制下,一 ...

虽然中国这些年发展很快,但传统文化当中的一些封建守旧观念依然严重,必须经过几代人的思维方式的大换血,中国才能真正有希望。
一只老斑鸠 发表于 2017-6-2 14:45
虽然中国这些年发展很快,但传统文化当中的一些封建守旧观念依然严重,必须经过几代人的思维方式的大换血 ...

我比较悲观,我觉得没什么希望,这也就从根本上注定了我们这个国家,充其量也只能成为二流国家(里的尖子)
关于电影,大家还是应该有个正确认识
国外的好电影其实是很多的,但是大片基本是扯淡的
而国人对国外的电影往往来自于大片
好吧,其实我想说,我看的和多数人看的似乎不是一个频道的
铁道游击队长 发表于 2017-6-2 14:47
我比较悲观,我觉得没什么希望,这也就从根本上注定了我们这个国家,充其量也只能成为二流国家(里的尖子 ...
如果你认为中国铁路的制度没有活力,等你看看印度的铁路后,你就会发现中国铁路还算不错的了,起码不会有那奇葩的挂票。在中国,悲观的人确实不少,但乐观的人也在努力着去改变现状,也许在中国科学家和军人的地位不如那些明星和戏子。但如果没有他们的努力,我敢保证中国可能会是这个世界上蒸汽机车规模最大的国家,可能还在继续使用效率低下的路票行车呢。
一只老斑鸠 发表于 2017-6-2 14:50
如果你认为中国铁路的制度没有活力,等你看看印度的铁路后,你就会发现中国铁路还算不错的了,起码不会有 ...
比印度强不代表能进入主流社会
中国90年代其实不也有挂票吗
再说这跟制度好像关系不大,我相信印度铁路也不支持挂票吧,只不过运力在那呢,你也不好弄,再加上奇葩的种姓制度,反正摔死的都是贱民……

一只老斑鸠 发表于 2017-6-2 14:50
如果你认为中国铁路的制度没有活力,等你看看印度的铁路后,你就会发现中国铁路还算不错的了,起码不会有那 ...

我不否认那些为国家进步努力的人啊,相反我对其很尊敬
但有些东西,不是努力就可以改变的,就好比一个智商80的人,他再努力,不是也考不上清华吗?除非混个体育特招生
我说的其实也很清楚,我们可以做到二流国家的尖子,其实这已经很好了嘛,您自己不是一种再强调,只要自己快乐就好吗,不必关心国家排位,可别心口不一喔
铁道游击队长 发表于 2017-6-2 14:53
比印度强不代表能进入主流社会
中国90年代其实不也有挂票吗
再说这跟制度好像关系不大,我相信印 ...

至少比以前进步多了,我一直认为,延续了几十年,甚至几百年上千年的传统,你想让它突然性的大改变也是不可能实现的,任何时代都会有一群思维保守的人。特别是那些掌控权力的人。谁让我们是个农业国家呢?
一只老斑鸠 发表于 2017-6-2 14:57
至少比以前进步多了,我一直认为,延续了几十年,甚至几百年上千年的传统,你想让它突然性的大改变也是不 ...

所以您可以想一想,这些愚昧(迂腐)的传统为什么会在天朝延续几百上千年,又凭什么要中断如果能把这些想清楚,就不难理解我为什么悲观了

铁道游击队长 发表于 2017-6-2 15:08
所以您可以想一想,这些愚昧(迂腐)的传统为什么会在天朝延续几百上千年,又凭什么要中断如果能 ...

中国的历史是个及不平凡的历史。几千年的皇权专制早就了这样的传统,只要还有人提出变革的呼声就证明中国还有那么一丝希望。如果连提出这样的呼声的人都没有了。那中国这个国家就真的完了。
一只老斑鸠 发表于 2017-6-2 15:12
中国的历史是个及不平凡的历史。几千年的皇权专制早就了这样的传统,只要还有人提出变革的呼声就证明中国 ...
呵呵,改革也要看是不是直击要害打了七寸,即便击中要害,能成事否?
恕我直言,连毛泽东都办不成的事儿,也恐难有后来者了
我倒不是迷信毛泽东,只不过这确实太难了,我知道喊着要改革的人不少,可是真正知道问题出在哪里的,真心不知道有几位
我还是那话,二流拔尖已经很不错了,不要事事想着要争第一,按照您自己的话,第一只有一个,那些得不到第一的国家,人家还不活了?
所以有没有人喊着要改革,在我看来根本不重要,因为结果是一样的
如果只为吃穿用度而活的话,其实活在中国已经相当不错了,这是实话
但如果有更高精神追求的话,我还是建议有机会能去国外因为这样的人在国内难免有处处踩狗屎的赶脚,嗯,就像狗屎绿一样恶心
铁道游击队长 发表于 2017-6-2 15:20
呵呵,改革也要看是不是直击要害打了七寸,即便击中要害,能成事否?
恕我直言,连毛泽东都办不成的事儿, ...
中国现实的环境也决定了中国的老百姓永远也不可能享受到欧美国家那种高福利的待遇和清新和空气,除非中国人口减少一半,因为国土再大,资源终究是有限的,在中国这样一个人口密集的国家,人人为了生存,不惜弱肉强食,拼得你死我活,这很正常。我认为中国当下的环境造就了国人这种“丛林法则”,而那些通过权力而获取不当资源的人怎么可能会把自己到手的利益让给老百姓呢?换成我,我也不会。我得到的东西凭什么要让给你们这些与我争夺资源的对手?不服就干!我从来都相信人性的虚伪和自私。只是中国人将这一人性的丑恶面发挥得淋漓尽致而已。这世间那些少数权贵的奢华生活从来都是建立在牺牲草民的利益的基础上的。为什么人类历史上会有那么多的战争,归根结底都是为了争夺资源。
铁道游击队长 发表于 2017-6-2 15:20
恕我直言,连毛泽东都办不成的事儿, ...

在此建议你看看这篇文章,时间有点久了,是2004的文章,这位分析人士从多方面角度分析了中国在今后30-50年内能够成为发达国家的可能性有多大,分析的结果不太乐观,他只是说,中国有具备成为发达国家的一些基础条件,但所面临的困难比任何一个试图争取成为发达国家的国家要多得多。
链接:http://tieba.baidu.com/p/2831684633
铁道游击队长 发表于 2017-6-2 14:27
混杂也是人往高处走,黑人社区那环境,得是多混不下去的白人才会往里混?——这不是我带着歧视眼光,只要 ...
混杂也是人往高处走,黑人社区那环境,得是多混不下去的白人才会往里混?——这不是我带着歧视眼光,只要看过,恐怕没谁愿意在那地方生活
混杂是否存在人往高处走,不排除。但黑人社区从社区洁净程度,社区住宅花园等方面来看,跟其他社区没太大区别。反倒最脏最乱的是华人社区(这句话反过来不成立,像日落区也是华人社区,但就很干净,跟其他西人社区一样干净漂亮)。
您刚到美国,而且主要局限于一个城市,还是多观察观察再做定论吧,我是说的去过黑人社区是对那有一定程度的了解,不是说到此一游,比如您恐怕没进过社区里的学校吧
我这里是旧金山,是美国一个非常具有代表性的城市,在这里看到的美国大都市,和其他的比如纽约都差不多。而实际上从我接触的一些去过纽约、洛杉矶等城市的人来说,都差不多。美国的城市分两种,一种是旧金山、纽约、洛杉矶、迈哈密这种都会城市,另一种则是地处美国内陆规模不大很平静的城市。
要不合着我看的美国电影都是唬人的?而且还不止一部可以让我认定黑人学校里几乎无白人(至少影片里没有反应出来)
就算是唬人的,也是美国人拍的不过我不信那是假的,因为在这上面作假毫无意义,本身外国人也不那么喜欢作假
电影除了纪录片,其他体裁都不要与现实对号入座。编剧为了剧情或者自己要表达的思想,很多东西是与现实有出入的,否则这电影没法演,或者是表达效果不好。这是一方面,另一方面,国内我们能看到的外国电影,都是经过筛选的,广电总局就是干这个的,否则怎么会因为太没节操被称为“光腚总局”呢?所以在国内看的外国电影全部都是不全的,你拿你在国内看到的外国电影与外国社会对号入座,那就真的太偏了。
绝大多数来自于黑人社区(或者叫纯黑社区?)
现在已经没啥纯黑社区了。
其实那些垃圾黑人,都是市区里边的流浪汉。他们天天也“通勤”,早晨坐公交车去市区外边黑人社区鬼混,晚上再坐公交车回去(也有不回去的,但多数回去,因为市区里边晚上不那么冷,而且有食物领取,有收容所等地方住)。在黑人社区里居住的黑人,有的穿着可能非主流一点(其实白人这样的也不少),但跟流浪汉还是有本质区别的,他们一般比较烦人的就一样——大声放音乐。其他的说身上有味,说话出口成脏,真正黑人社区居住的黑人有但是不多。而且我也见到过一些素质不错的黑人,听音乐外放很大声音但是上车之后自己主动将音量调小,遇到老弱病残孕幼主动让座,在车上不小心碰了别人说Sorry,这样的也很多。
不过我发现和您讨论问题很累,其实就是信息不对等
至于说信息不对等,其实国内也是严重不对等的,平时能看到的各种信息,无论是国内还是国外,都是经过过滤,甚至篡改的。这个不用别的,铁路上那点事就不拿来举例了。

因为我知道国内信息不对等,了解的信息是偏的,所以我探索这个社会的时候,是抛弃以前了解的一切信息,一切印象,以一个完全未知的心态来探索,尽量不带有色眼镜看任何一个种族和社会现象。

比如说黑人,如果我带着原来了解的信息,黑人都是游荡在社会底层的底层,脏乱差让人唾弃的垃圾,我也就不会发现社会当中还有那么多优秀的黑人在为社会做出贡献。人渣只是一部分,每个族裔都有。我现在发这个帖子的时候窗外楼下就有一个华裔流浪汉在外边发疯耍彪呢

美国社会现在的主流思想是分裂的,川普上台更加明显,一个是民主党代表的自由派,一个是共和党代表的保守派。加州这边整体偏自由派,主流媒体多数是自由派的,他们当然会宣扬自由派言论,打压保守派言论,所以在美国如果你完全依靠媒体来获取信息,也不完全对等。

还好我们有脑子,可以自己分析,有眼睛和耳朵,可以自己去看去听。趁着现在还不能打工,挨个社区转呗
赶上社区会议社区活动,反正都是开放的,没有什么身份验证,咱也就钻进去凑凑热闹看看到底发生了什么,看到现场有媒体,回头再看看这些媒体都怎么报的,看哪家报的最靠谱。

去年吧,我来不久,朋友拉我去日落区(华人社区)看开大麻店的听证会,在警察局的社区会议室里。好家伙,会议室都快挤爆了,社区居民手里都拿着标语,估计气氛应该会很火爆。结果店主刚开口说开大麻店,直接被Rubbish! Shame on you!  F**k You! Shut your F**K up! 等淹没了,估计这要不是警察局的会议室,有警察看着,这店主肯定要挨揍的,就这都差不点,让警察拉开了,然后灰溜溜的走了
Lion2013 发表于 2017-6-2 22:46
混杂是否存在人往高处走,不排除。但黑人社区从社区洁净程度,社区住宅花园等方面来看,跟其他社区没太大 ...

呵呵,这话题我没法继续了,反正您怎么说怎么是,我也没法去验证
昨晚我特意回看了美国电影《黑白人生》(英语直译好像应该是王者人生),因为上次我只看了片头,这次主要是为了看看黑人社区,又回看了一遍
国内电视台播的电影是被筛选的这是肯定的,但这不影响我利用引进的影片了解当地社会。终归这不是中国人编导的
您要有兴趣,也可以看看,然后告诉我,黑人社区里的白种人在哪呢我觉得这不需要作假吧?学校里的学生,老师,校长,校工,我一个白人没见到。当然了,我也不能否认,影片为了效果,不需要在里面掺杂白人,但是我更相信,这足以说明黑人社区里种族隔离的客观事实。换个角度看,假如有个把白人在这样的环境里混,还不被虐死?
强调一下,这个影片并不是为了突出、宣传种族的,所以我觉得人家拍的很真实,很真实的反映了黑人社区面对的巨大问题。即便有个把“自甘堕落”的白人混迹于此,也很难改变广大黑人族裔普遍面临的糟糕环境。再一个,美国很多所谓的白人,其实也是有色人种吧?照样属于被歧视人群,包括西班牙裔(非有色)、中东裔以及数量众多的黑白混血(有时候对于我这种外族人看起来真的和白人没啥差别了,但我相信对于美国本土人不难区分真伪)鉴于此,我只能理解为您对美国社会的了解还不全面
顺便说,这片子好像还是根据真事儿编的
说实话,您和影片相比,我觉得影片更可信,倒不是怀疑您一定是在回避真话,但您的所见所闻,难免具有局限性
我真不打算多说了,因为我不可能为这事专门跑趟美国去印证什么,所以多说也无益了

Lion2013 发表于 2017-6-2 22:46
因为我知道国内信息不对等,了解的信息是偏的,所以我探索这个社会的时候,是抛弃以前了解的一切信息,一切印象,以一个完全未知的心态来探索,尽量不带有色眼镜看任何一个种族和社会现象
这话我觉得有点好笑,您要是不认为美国好,为什么会去呢?就比如我,虽然将来倘若有机会我或许也会逃离,但我绝对不会想着要去美国,尽管,也不是没可能,美国完全不是我目前所认知的那样,但毕竟我不认为那是啥好地方,所以肯定不会去

就比如斯蒂芬库里,刚开始我真的分不清这哥们是白人还是黑人
我想,如果他再和白人生个娃,估计对于中国人,已经很难“明辨是非”了
但只要您有点黑人血统,在美国主流社会就算不上白人吧?
铁道游击队长 发表于 2017-6-3 12:27
这话我觉得有点好笑,您要是不认为美国好,为什么会去呢?就比如我,虽然将来倘若有机会我或许也会逃离,但 ...

你戴着有色眼镜去看,那你还探索个啥啊,心里明明已经有结论了,是吧