海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: comwjg

石济客专济南项目发生安全事故,6人死亡

铁道游击队长 发表于 2017-6-3 12:23
呵呵,这话题我没法继续了,反正您怎么说怎么是,我也没法去验证
昨晚我特意回看了美国电影《黑 ...
本人除了卡车火车等与自己爱好有关的之外,电影还真不多看。

刚才试着用这名字查了一下,查到的是个同名的别的电影。

反正对于电影,我坚持的观点就是,电影是取材于生活现实,但跟生活现实不能对号入座。

至于说我在这里所谓的探索,其实是一些好奇心,毕竟刚来嘛,到处走走看看,并没有预先定好的选题,在这里的讨论都是将自己的所见整理出来。

其实我也无意就要改变谁的想法,只是分享自己的所见而已。每个人的眼光不同,即使看到同样的景象,也会有不同的领悟。

其实我现在真正想研究的,是曾经的旧金山街头铁路网。街头铁路,就是火车跟汽车共用空间,有点像大连有轨电车。街头铁路美国现在也有,还在用的。

这是我前一段时间浏览谷歌地球卫星地图偶然发现的,不可思议的是旧金山的最早航拍图像是1938年7月31日日拍摄的,黑白图像,但很清晰。不知是卫星拍摄还是飞机上航拍的,感觉后者可能性更大。

昨天我在一条现在仍然能见到钢轨的街道上走了一趟,铁路早已废弃,早就不能走铁路车辆了。
说实在的,看着这些废弃的钢轨,和被沥青填满失去功能的道岔,再回想谷歌卫星图上曾经停满车厢繁忙的景象,作为一个火车爱好者,心里的伤感是很难表达的。就像电影中,战争或天灾之后人们回到家乡,面对一片废墟回想曾经的繁荣一样。

Lion2013 发表于 2017-6-3 13:09

刚才试着用这名字查了一下,查到的是个同名的 ...

猛地一看,还以为是CPU运算核心的放大版
一只老斑鸠 发表于 2017-6-3 13:16
猛地一看,还以为是CPU运算核心的放大版

是有点像哈
一只老斑鸠 发表于 2017-6-2 16:39
在此建议你看看这篇文章,时间有点久了,是2004的文章,这位分析人士从多方面角度分析了中国在今后30-50年 ...

朋友,有些东西确实是不便多说的,而且说了其实也没用,所以不说也罢
感谢您给我提供链接,不过我对看这些文章确实兴趣不大,而且单从这篇文章能活这么多年来看,他也几乎不可能涉及到要害问题
请相信我,不是什么都可以随便说的,即便说了,能理解的大概也没几个人,所以没必要自找麻烦
总的来说,现在中国人起码是不愁吃喝了,也不再是东亚病夫被人任意欺凌了,这已经挺好了
Lion2013 发表于 2017-6-3 12:31
你戴着有色眼镜去看,那你还探索个啥啊,心里明明已经有结论了,是吧

呵呵,谈不上有色眼镜吧,而且我对美国社会的认知主要就来自他们的电影,而非天朝的宣传,或者去过美国的天朝人的宣传,真要说起来,我生活的这地方,去过美国的人太多了,包括我妈刚把我生下来就去美国呆了一年
Lion2013 发表于 2017-6-3 13:09

刚才试着用这名字查了一下,查到的是个同名的 ...

不过说真的,电影真心是了解一个国家社会和其民族最好最直接的窗口
就像中国电影电视剧一样,那玩意有多SB,这个社会就有多**
如果您真想搜那部电影,我可以给您一个关键词——大椅子棋艺社,这样搜出来的结果大概就是唯一的了
您有时间不妨看看美国原版和我们引进版有啥区别,我们是不是删除情节了
影片里那个叫泰的男孩有一句话——我才不想去白人办的比赛里去丢人现眼
这足以证明在美国社会,种族隔离是一个客观事实
就好像印度早在1947年(愿真正保佑我没记错)就在宪法里废除了种姓制度,但时至今日种姓制度和其带来的社会效应依然可以说主宰着印度社会

铁道游击队长 发表于 2017-6-3 14:15
不过说真的,电影真心是了解一个国家社会和其民族最好最直接的窗口
就像中国电影电视剧一样,那玩意有多S ...

然而我搜到的更不着边,全部是与下棋有关

其实种族隔离也并不只是在美国,国内其实也或多或少有一些。在大学里边少数民族的人虽然能一样能跟汉族或其他民族的同学打成一片,但是有些时候还是更愿意与自己民族的人在一块。

总之,作为一个历史遗留,确实,惯性是存在的,但是人们都在改变。现在的社会变化是很快的,很多东西过个三两年四五年就过时了,所以要保持与时代同步
Lion2013 发表于 2017-6-3 14:37
然而我搜到的更不着边,全部是与下棋有关

其实种族隔离也并不只是在美国,国内其实也或 ...

那就对了,因为这影片的主线就是象棋如果您能准确翻译那个棋社的名称,应该会发现这是一个在美国真实存在的社团
国内确实有,如果不是种族隔离,新疆问题也不会那么邪乎,只不过天朝的事,很多是不方便讲的,对吧
而且天朝的这种隔离,并不是基于歧视,如果真的说歧视,反倒是少数民族(弱势群体)歧视汉族
其实我前面提到的黑人社区,倒不是指卫生状况,而是说那种环境氛围,让人不想去那地方生活
您说最脏的是华人社区,这个我一点也不会怀疑
总之,我觉得通过各类影片,我对美国社会还是有一定认识的,这自然也包括他们社会好的一面,只不过,至少对我个人来说,我觉得那地方不适合我去生活
铁道游击队长 发表于 2017-6-3 19:58
那就对了,因为这影片的主线就是象棋如果您能准确翻译那个棋社的名称,应该会发现这是一个在美国 ...

那就对了,因为这影片的主线就是象棋如果您能准确翻译那个棋社的名称,应该会发现这是一个在美国 ...

黑人社区您知道哪一点最让人烦吗?

就是黑人流浪汉白天经常去,抽大麻,当然当地不是流浪汉的人也抽,所以到那里几乎到处都是大麻味,和旧金山城区市场街和国会大厦流浪汉聚集区差不多。当然我经过的都是主干街道,旁边都是各种商店,进出旧金山市区的公交车和轻轨也在这走。里边能好点,不过取决于风朝哪边刮

华人社区脏主要是随地垃圾,然后路边人行道上密密麻麻粘的也不知是口香糖还是啥玩意,好在因为华人对大麻极度反感,所以华人区一般没有大麻店,抽大麻的也就少不少,自然气味也少不少。

我是特烦抽大麻的,我特么一闻到大麻味就想找到抽大麻的,一拳将大麻打进他嘴里。那个驴操味……

五子棋 发表于 2017-6-3 20:29

这个车怪,侧面是俄文字母,却装了詹式钩?
好吧,我前面讲的都是好事,也该说说坏事了。一分为二看问题,咱得全面是吧。

美国这个地方是不是好地方确实是见仁见智的,看人看重什么地方。否则就不会有在那么多人脑袋削个尖拿美国绿卡美国国籍的情况下却又有一定数量的人在放弃美国绿卡或美国国籍。我这边也见到一些中国人抱着一大堆的憧憬来美国转一圈又回去的。

美国现在部分地区极左自由派思想肆虐,制定的法律都朝自由派方向偏移,有些法规表面上看冠冕堂皇,实际是在纵容犯罪,社会道德风气和治安状况严重恶化。前期游说的时候也避重就轻,然后傻乎乎的选民投票通过,等正式实施之后,刚开始可能还没啥,一段时间之后恶果就开始浮现。

不过据说这个主要还是像旧金山、纽约这种都会城市。内陆小城市其实还是原来的传统美国社会,人都比较朴实善良,没有大麻、同性恋这些乱七八糟的东西,这些虽然在当地可能也合法,但没人去这样搞。不过我现在还没机会出去,将来有机会,考到驾照买车了往内华达那边实地走走看看。

旧金山这边我最不能接受的,完全与种族不搭嘎,而是轻罪释放,什么法案忘了,也是极左自由派搞出来的。就是他们将一些罪名分为轻罪和重罪,重罪可能就是谋杀这一类的,轻罪就像偷东西这一类的。轻罪现在基本上抓到了回头就放了。如果你说偷东西这种算轻罪放了就放了,现在特么偷枪的非法持枪的都算轻罪,这特么就不可接受了。

现在有的人埋怨警察不办事,然后有人说了,你埋怨警察,警察肚子里的气比你还大呢!他们特么冒着生命危险抓来犯人,送监狱去回头就被放了,连个保释金都不用交,你说抓它干嘛?警察抓一个人需要冒着很大的损失甚至人员伤亡的(现实中的警匪之战一般没有电影那么火爆,但是也绝不是警察抓小偷那么单调。youtube 上警匪追逐对峙的视频很多的),尤其是那种非法持枪的,然后就这么就放了,如果你是警察你还有那个心情去办案去抓犯人吗?但是接警了你又不能不出警,即使你知道冒着生命危险抓来的犯人回头就会被释放。你这还能出来抱怨,警察连个抱怨的地方都没有,出来抗议直接被打压,整个一个哑巴吃黄连。

现在旧金山这边治安越来越差,街头枪击,入室偷盗甚至入室抢劫的越来越多(犯罪的不分肤色,黑人白人,公民非法移民都有)。华人移民因为在国内不能持枪的原因,习惯造成以前持枪的比例非常低,现在枪店华人买家暴增,很多枪店都请华人做店员帮助华人办手续买枪。

因为以前我看过资料说过,美国对于持枪有一种说法,大致意思是关键时刻你相信政府还不如相信自己手里的枪,因为在警察赶到之前只有那把枪才能保护你。

前一段时间看报纸报道,有几次入室抢劫结果屋主有枪,将劫匪制服的案例。

之前我还在国内的时候看到过美国这边的一篇新闻,说是有一个妈妈的,丈夫刚去世,家里有一个小孩。然后一天晚上两个男的要破门入室抢劫。这个妈妈的打电话给911报警,就问说有人正在破门入室抢劫,我身边还有一个小孩,在警察到达之前我可否开枪自卫保护孩子?911那边回答大意是,我没法回答你是否可以开枪,但为了保护您的孩子,您什么都可以做。于是这个妈妈藏好孩子,抄起家里一把霰弹枪,劫匪破门而入的时候当时就干死一个劫匪(也可能是重伤,忘了),另一个跑了,之后第二天好像是自首了。事后这位妈妈没有受到任何指控。
Lion2013 发表于 2017-6-4 00:50

株机出口塞尔维亚的电力机车
五子棋 发表于 2017-6-4 05:36
株机出口塞尔维亚的电力机车

也就是说拍照片的時候这车还在中国?

Lion2013 发表于 2017-6-4 00:47
黑人社区您知道哪一点最让人烦吗?

就是黑人流浪汉白天经常去,抽大麻,当然当地不是流浪汉的人也抽,所 ...

呵呵,我觉得在美国,如果你没抽过大麻,至少说明你的高中生活是不完整的
不过长这么大,我还没闻过那玩意是什么味道
Lion2013 发表于 2017-6-4 00:50

那钩子是转换钩,也就是国内调车方便用的,将来真正投用很明显是链子钩
Lion2013 发表于 2017-6-4 01:26
好吧,我前面讲的都是好事,也该说说坏事了。一分为二看问题,咱得全面是吧。

美国这个地方是不是好地方确 ...

美国的治安形势在逐步恶化,中国现阶段也好不到哪去,对于一些社会上的那些老流氓,中国警察也没法管。前段时间那个高铁上怒撒瓜子的大爷不就是这样的“老坏人”吗?不是乘警不去管,而是你真要阻止他的话会产生其他不可预料的严重后果,比如老头子火气上来了,突然来个脑溢血暴毙了,或者干脆躺地上耍无赖,接着老人家属和子女来讨要说法等等,这样的社会,谁敢去制服这群倚老卖老的人呢。
一只老斑鸠 发表于 2017-6-4 09:29
美国的治安形势在逐步恶化,中国现阶段也好不到哪去,对于一些社会上的那些老流氓,中国警察也没法管。前 ...

不是号称法治社会吗?
难道法律规定对扰乱公共秩序的行为可以放任不管?还是限定条件里有年龄范围?
农业文明而已
难不成小偷被警察追着跑时突发心脏病或者被车撞死,警察(国家)还要承担医药费或丧葬费?
铁道游击队长 发表于 2017-6-4 09:38
不是号称法治社会吗?
难道法律规定对扰乱公共秩序的行为可以放任不管?还是限定条件里有年龄范围?{:4_1 ...
不经过几代人的思想换血,我看就算再给中国一百年,都别想达到欧美今天的标准。即使美国彻底衰落为一个二流国家,中国也不会取代美国成为新的超级大国。而那些从美国流出去的高端人才也不会优先选择中国从事研发攻关。据我所知,凡是这个世界上的所有以农业为主的国家没有一个能够跻身发达国家的。