海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: comwjg

石济客专济南项目发生安全事故,6人死亡

一只老斑鸠 发表于 2017-6-2 08:03
这东西你还真不能怪国人的思维,真正的万恶之源其实是日本人,以日本人的那种畸形的文化价值观,创造这种 ...

其实也没真正发扬光大,只是个表皮而已。再一个中国铁路是世界上几大铁路系统之一,就显得给发扬光大了。

就如同中文,中文成为世界几大主要语言之一,除了中国在联合国的地位之外,另一个则是人口数量。其实如果说以中文为官方语言的国家数量来看,英语和一些欧洲语言(法语、葡萄牙语等)好像都比中文多。

回过来说手比眼看嘴说,我曾经在Youtube上看过日本大车开车,确实是手比眼看嘴说的。但是日本这个民族在工业领域本来就是个较真讲究精确的,所以这个制度在他们那里没毛病,也创造了世界上最精确客运铁路系统。

但是中国这边,反正大伙都是中国人,怎么回事我就不说了
一只老斑鸠 发表于 2017-6-2 08:05
这是文化的差异,这就是中国几千年的“官本位”思想的一种变形。除非你能将中国的这些传统文化彻底消灭,不 ...

能守住自己其实也是个境界。
Lion2013 发表于 2017-6-2 10:55
能守住自己其实也是个境界。

有时真得很想移民去欧洲,可惜这辈子怕是实现不了了。我也不指望中国会有什么真正的民主了。反正我坚定地活好自己,死后这个畸形变态的社会就与我无关了。反正我也看不到了。
一只老斑鸠 发表于 2017-6-2 08:36
非洲国家的发展水平远远不如中国,在他们看来中国就已经是发达国家了。至少在我生活的城市里,时不时就能 ...
种族歧视这个事吧,其实挺复杂的。以我所在的位置的观察,主流社会里黑人也不少,体育界、演艺界的咱都知道不少,政界奥巴马不管品种纯不纯反正是混上总统了。当然这些离平民百姓太远了,亲民一点的领域,像公交车司机、警察、消防员、政府官员等等领域,黑人也不少,他们在自己的岗位上都非常称职。有一次坐公交车,听前面一阵标准女黑人式的大笑,趁着公交车右转弯(铰接式公交车我坐在拖车最后一排)往前一看,好嘛,膀大腰粗的标准美式肥胖黑人女司机!但不同于国内的女公交车司机横冲直撞把公交车当坦克开,她开车还真挺稳当的。换班她下车的时候都能感觉到两节车在晃。还有一次陪朋友去一个大学招聘会,附近几个城市的警察局都去招聘了,结果发现所有警察局派去的全是黑人(实际我知道警察局里边各种肤色的警员都有),都是两米左右的个子,好威武!我站在他们面前的比例就像我10岁的时候站我爸跟前一样

当然这些都是好的,我也遇到大量黑人人渣!穿的破破烂烂,一身不是臭味就是大麻味(美国抽大麻合法),说话出口成脏,还大声放音乐(音乐的也都是些污言秽语的说唱,根本都称不上音乐)……与其他乘客发生冲突或严重影响车内环境被驾驶员赶下车的事我遇到过不止一次……所作所为就逼着人们歧视他们!其他黑人好不容易为自己民族树立起来的形象让这些垃圾给败坏的一干二净!

其实现在好像不少人也明白了,黑人其实分两个民族,一个是正常的黑人,跟白种人黄种人一样,热爱这个社会,为社会贡献自己的力量;另一个则是人渣,狗屁不是还愤世嫉俗,什么事惹人嫌就干什么事,自己招惹来的歧视然后还反过来骂别人歧视他们
铁道游击队长 发表于 2017-6-2 10:29
您没有仔细看我的描述吧?实际上他基本只能是横越股道时被撞到。那个车站除了避让,没有实际业务,当事是夏 ...

问题是我没在路内混过,不知道轻重啊
Lion2013 发表于 2017-6-2 11:19
问题是我没在路内混过,不知道轻重啊

但是中国人什么样您总该知道吧?
Lion2013 发表于 2017-6-2 10:53
其实也没真正发扬光大,只是个表皮而已。再一个中国铁路是世界上几大铁路系统之一,就显得给发扬光大了。 ...

还真是给“发扬光大”了,在中国,你要不搞这些,好像火车分分钟就会颠覆一样
种族歧视这个事吧,其实挺复杂的。以我所在的位置的观察,主流社会里黑人也不少,体育界、演艺界的咱都知道 ...
不过最开始的确是白人歧视黑人的,这没跑
黑人受歧视,只能在卑微的地方过着卑微的生活,社会资源分配严重不均,更造就了某些人更加的自卑,自暴自弃随之而来,这些都不能不考虑吧?
不过老外就是实事求是,人家起码敢于承认白人的祖先也是黑人,这要搁中国,这种理论必然被打入冷宫(尤其是在自封高贵存在歧视的前提下)

种族歧视这个事吧,其实挺复杂的。以我所在的位置的观察,主流社会里黑人也不少,体育界、演艺界的咱都知道 ...
哪行都会有这样rp恶心到爆表的人,前段时间,我在国内的一个骑行论坛上看到一个骑友的游记,按照铁总现行规定,自行车已经允许被装包携带了,但依然会有一些地方火车站拒不执行此规定。这位骑友从合肥站可以顺利地把自行车带进去,然而在德清西站却被粗暴拦截,说不管你是什么自行车,装包也不行。态度很坚决,不存在商量的余地。这样的人你真的恨不得把他们打一顿。(在此点名上局的德清西河衢州和蚌埠(南)这几个站,上面有规定方便骑友出行,你却态度坚决地固守着自己的制度,这不是RP的问题是什么?一个包装好的自行车不会对其他旅客构成任何伤害,人家员工民工的大麻袋都可以畅行无阻,凭什么一个装包的自行车就不行?也不怪为什么在中国越是小站越是招人恨。)
feqwf.png 无标题.png
当然这样的火车站在中国还有不少,至于是哪些地方的火车站,我们现在只能通过全国各地骑友的游记当中才能知道了。毕竟自己孤身一人这样去冒险不值得。代价很大。经过这几年各地骑友的反应,我也变得更加慎重了。

铁道游击队长 发表于 2017-6-2 11:39
黑人受歧视,只能在卑微的地方过着卑微的生活,社会资源分配严重 ...

这个不假,他们也承认,但是现在实际上社会对黑人是开放态度,甚至是硬性要求要开放一定比例的黑人岗位等等,即使有的人可能不太愿意,但是不管是政治正确还是什么的也得接受,反倒那些黑人在闭塞,最终心理扭曲,堕落成了无可救药的社会渣滓。

我前面说了,一些黑人其实为自己的民族赢得了脸面,比如警察局,如果黑人警察执勤劣迹斑斑,他们会派黑人去招聘会吗?
前一段时间看有一个警察学校多少期学员毕业,黑人多大比例忘了,不比其他肤色族裔少反正。

Lion2013 发表于 2017-6-2 11:46

这个不假,他们也承认,但是现在实际上社会对黑人是开放态度, ...

这个东西都是存在巨大惯性的,不可能说你这边一改变,我那边立马就脱胎换骨了,不可能啊
至今美国社会也是存在种族隔离的吧?黑人的学校基本只有黑人,教育水平我不清楚,但是我看过电影,我觉得人家记录的应该是比较真实的,就是黑人社区的孩子你要么搞体育,要么就等着进局子要么就是在外面鬼混暴毙,总之下场不好的比例是相当高的
这是一个大环境,不是一两个人想怎么样就一定会怎么样的,这很复杂,本质上还是种族歧视和不公平
但是黑人显然并不傻,倒是国内很多人觉得黑人天生弱智,觉得中国搞来这么多黑人将来一旦发生大规模混血会拉低中国人的智商,我倒是很好奇这观点是怎么来的,有什么科学依据?这不也是来自歧视吗?真正来说,智商可能处于劣势的,据我观察,如果有,大概应该是棕色人种
铁道游击队长 发表于 2017-6-2 11:54
这个东西都是存在巨大惯性的,不可能说你这边一改变,我那边立马就脱胎换骨了,不可能啊
至今美 ...
我看过的学校都是各种肤色都有的,都在一起上课,一起玩的啊,开家长会也是各种肤色和族裔,白人,中国人,日本人,韩国人,印度人,墨西哥人,还有黑人,什么都有。

头几天市区里有一个小学舞蹈节汇演,黑人和白人小孩混在一起跳舞,老师也是什么肤色的都有,家长也是,并且座位也都是混着的,看不出任何隔离的迹象。

像硅谷这种高端的地方,学校自然也高端,比如斯坦福大学,这里什么族裔的人都有,学校自然也白黄黑三色齐全,在校园里不同黑人白人黄种人在一起玩的很常见。

至于居住,也没见到划界线这块就是什么人住,最起码现在是没有了。现在是存在这一块区域就是某一种族裔的人住。这很大程度上是历史习惯问题,就像中国人多数住在中国城里一样。现在已经开始互相渗透了,中国城里的公寓也能见到白人和黑人,同样白人社区里也能见到黄种人和黑人,黑人社区里同样也能见到黄种人和白人。

现在的社会,公开场合黑人都不能叫黑人,叫“非裔”,白种人叫“拉丁裔”,黄种人叫“亚裔”。你要敢在学区或社区划线搞种族隔离,估计没等你划线就已经被淹没在媒体和社区民众的唾沫星子里了。

现在别说对黑人歧视了,前一段时间出的种族歧视争议,是干什么的表格中填写族裔,拉丁裔(白种人),非裔(黑种人)和亚裔(黄种人),结果亚裔里边好像还要细分填写中国、日本、韩国,简称“亚裔细分”,结果亚裔群体不干了,说是种族歧视。

最近好像硅谷白人又抗议了,大致意思是以前对黑人和黄种人歧视的纠正矫枉过正了,现在白人反倒在工作岗位上被歧视,因为企业为了避免触碰种族歧视,优先辞退白人员工,涨工资也优先给黑人和黄种人涨。简单点说就是好事没白人的,倒霉事全是白人的。

Lion2013 发表于 2017-6-2 12:42
我看过的学校都是各种肤色都有的,都在一起上课,一起玩的啊,开家长会也是各种肤色和族裔,白人,中国人, ...
那是因为您没去黑人社区话说您敢去吗?
这是个很简单的逻辑关系,黑人社区里没有白人,不等于白人主流社区里没有黑人
问题是您能保证在黑人社区里长大的孩子,就一定和主流社会社区里的孩子一样吗?这不成想当然了

一只老斑鸠 发表于 2017-6-2 08:03
这东西你还真不能怪国人的思维,真正的万恶之源其实是日本人,以日本人的那种畸形的文化价值观,创造这种 ...

而且这套制度最初传进中国时,是有其合理性的
那时候线上跑的是蒸汽机车,瞭望条件不佳,噪音巨大,机车有没有自动化保障设备,那么司机与副司机间互控就显得尤为必要,事实上那会冒进信号也是时有的事儿
可问题是现在什么年代了?什么设备条件了?还整这个不就是冒傻气吗?
在中国就是这样,涉及安全的东西,你只能累加,不能削减,因为没人会管你他是不是过时了
假如有个领导拍板把这玩意取消,那么今后一旦出点什么事(甭管跟这个有没有关系,只要看起来能沾上点边就好使),这都有可能成为你被撸的直接导火索
中国就是这么个充斥着愚昧的社会,没什么道理可讲,滑稽的是居然有人认为这是中国人思维复杂的表现,这个我是真看不出来我能看到的就是没有逻辑,不讲条理,以及胡搅蛮缠并且大有市场
一套毫无用处的流程,那他就只有起反作用,客观的说,这玩意的确在消耗着参与行车人员的精力,可是有谁会在意这个呢?
日本人为啥还要坚持这个我不清楚,因为不了解,但据观察,中国人干的这些事,纯属就是在冒傻气
几年前我第一次看见职工以那样的方式过铁道时,第一反应是震惊——这特么是在干嘛?这是疯子穿了身路服流窜到铁路上来了吧?
铁道游击队长 发表于 2017-6-2 13:03
这是个很简单的逻辑关系,黑人社区里没有白人,不 ...
去过啊,大白天的他们还是不敢太胡作非为的,不太平的社区警察巡逻格外频。晚上少去,月黑风高夜……

况且这边也没逛夜市的习惯,尤其是中国城,过了晚上7点,除了几个大餐馆,其他店铺全部关门,到了5点其实就已经一多半关门了。
黑人社区里没有白人,不等于白人主流社区里没有黑人
互相渗透,都有的,这边没有纯住哪种族裔的社区。华裔社区有白人和黑人居住,黑人社区有华裔和白人居住,白人社区也有黑人和华裔居住。
问题是您能保证在黑人社区里长大的孩子,就一定和主流社会社区里的孩子一样吗?这不成想当然了
城区以外往往一个学校管很大一片区域的很多个社区,这些社区什么肤色都有。否则就没有那么多各种型号校车存在的意义了。

在主流学校上学的白人也不一定能混上主流啊。能不能混上主流完全看自己的能耐,与族裔无关。最起码现在已经是这样了。我前面说过现在硅谷矫枉过正白人反而受歧视,那黑人混主流反而比白人更容易了。(黑人参加一些活动本来就容易吸引媒体眼球,自己能耐强点,必要时候再打打歧视牌,黑人比白人好混呢)

黑人也不仅仅是体育好啊,硅谷的黑人工程师,黑人部门领导也不少呢

总之现在在这边,黑人在人群中的存在更像中国一个班级总有那么几个长的黑的学生一样,没什么两样,除了有点各自民族处事风格不同。

铁道游击队长 发表于 2017-6-2 13:13
那时候线上跑的是蒸汽机车,瞭望条件不佳,噪音巨大,机车有 ...

俄罗斯铁路到现在还留有前苏联时代的一些作业标准呢,不过唯一和中国不一样的地方就是,他们没有引进日本的那一套奇葩的制度,不过据说俄罗斯铁路系统的官僚主义也很严重。
铁道游击队长 发表于 2017-6-2 13:13
那时候线上跑的是蒸汽机车,瞭望条件不佳,噪音巨大,机车有 ...

日本人的那种制度,并不是后来铁路分割民营化才有的,也是从早起蒸汽机车时代就已经存在的制度。
Lion2013 发表于 2017-6-2 13:40
去过啊,大白天的他们还是不敢太胡作非为的,不太平的社区警察巡逻格外频。晚上少去,月黑风高夜……{:4_ ...

混杂也是人往高处走,黑人社区那环境,得是多混不下去的白人才会往里混?——这不是我带着歧视眼光,只要看过,恐怕没谁愿意在那地方生活
您刚到美国,而且主要局限于一个城市,还是多观察观察再做定论吧,我是说的去过黑人社区是对那有一定程度的了解,不是说到此一游,比如您恐怕没进过社区里的学校吧
要不合着我看的美国电影都是唬人的?而且还不止一部可以让我认定黑人学校里几乎无白人(至少影片里没有反应出来)
就算是唬人的,也是美国人拍的不过我不信那是假的,因为在这上面作假毫无意义,本身外国人也不那么喜欢作假
不过我发现和您讨论问题很累,其实就是信息不对等,就像上次大法一样,您身处美国,说的什么情况,我们也无从检验所以我不说了,不过建议您再多了解了解美国社会,我的意思是,您所看不上的那些黑人,恐怕绝大多数来自于黑人社区(或者叫纯黑社区?)
一只老斑鸠 发表于 2017-6-2 13:45
俄罗斯铁路到现在还留有前苏联时代的一些作业标准呢,不过唯一和中国不一样的地方就是,他们没有引进日本 ...

实际上俄罗斯铁路今天好像也没比苏联时代进步多少,所以沿用很正常啊
铁道游击队长 发表于 2017-6-2 14:28
实际上俄罗斯铁路今天好像也没比苏联时代进步多少,所以沿用很正常啊

中国铁路也只是技术装备的进步很大,但一些铁道部时代遗留的许多老传统却不是一朝一夕就能转变的。尽管一些地方在客运服务方面比以前有明显进步,但依旧不能掩盖其“专制独裁”体制的弊端。