海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 6404/6403

建议恢复开行天津西——德州的普通旅客慢车

五子棋 发表于 2017-6-6 18:39
怎么看出来的

因为是你发的
五子棋 发表于 2017-6-6 18:39
怎么看出来的

1 这个转向架跟25G和25B的全弹簧转向架相比有一定的区别,中国的弹簧比这个要大
2 图片右下角的水印是俄文
3 你平时发的图多数都是俄罗斯的机车车辆
4 印象中你好像发过这个图

一只老斑鸠 发表于 2017-6-5 09:51
不过我倒是真心希望中国的人口能够削减一半,中国现有的人口压力已经牺牲掉了几代中国人的幸福生活,不过好 ...

因为中国人根本不信上帝
你都不相信我,我凭啥照顾你?
中国人其实就是给西方人(甚至全世界)打工的命
我和多数中国人最大的不同就是我信造物主,其实上帝、真主对我来说都是一回事
然后在信神的人里面,我又一点不迷信,反而敬重科学,这样的人在西方或许不少,在中国几乎没有
不过,我并不信教,宗教对我来说毫无意义
铁道游击队长 发表于 2017-6-15 12:58
因为中国人根本不信上帝
中国人其实就是给西方人(甚至全世界)打 ...

纵观人类历史,凡是早期以农业人口占据绝大多数的国家,在迎来短暂的辉煌后,无一例外地都成为了这些西方国家的殖民地,即使没有沦为殖民地,也会因为自身文明水平的制约而一步步地走向衰落。
铁道游击队长 发表于 2017-6-15 12:58
因为中国人根本不信上帝
中国人其实就是给西方人(甚至全世界)打 ...

队长如果有兴趣的话,可以看看我和一位自称是文物保护专业的大学生的一点交流,当我问到为什么在国外博物馆会定期举办有二战老飞机的飞行表演,而中国则没有的问题时,这位大学生给我的回答简直让我哭笑不得。通过这位大学生的答复,我算是明白了中国人是真的没有任何对工业文明的品味。即使再过10代人演变,都无法改变中国人骨子里的封建传统。难怪为什么中国的工业国家的地位这么多年来都得不到欧美国家的承认。(原话:对于一架可以量产的飞机,和传统手工艺品书法绘画没有任何的可比性)我就在想说,一架国产的J-5、J-6这些经典战斗机在你心目中的地位居然还比不上你心目中的这些“传统文化”?也许这些飞机是真的老了。可好歹也是共和国曾经的功臣啊。为了守护你心目中的“传统文化”甚至可以视这些机械设备为破铜烂铁。甚至都不认为祖先传承的东西是封建的糟粕。你觉得这样的国家还有希望成为发达国家吗?

一只老斑鸠 发表于 2017-6-15 15:02
队长如果有兴趣的话,可以看看我和一位自称是文物保护专业的大学生的一点交流,当我问到为什么在 ...

请恕我没时间细看,不过我就搞不懂,此人这么推崇传统文化,为毛把西方神话奉若瑰宝?
结论——傻比一个
不过中国的工业国家地位得不到欧美承认我还真是头回听说,但是这倒一定不令我感到吃惊,因为我们本来就是农业国家
铁道游击队长 发表于 2017-6-15 17:41
请恕我没时间细看,不过我就搞不懂,此人这么推崇传统文化,为毛把西方神话奉若瑰宝?
结论——傻比一个
...

因为在中国不讲科学,不讲道理的人几乎占据人口的绝大多数,而且多以农村人口居多。我觉得如果不能对国人的思想理念来一次脱胎换骨的改造,以中国人的能力水平我看也不可能有成为发达国家的可能性,再加上中国庞大的人口基数,想实现美国那种80%的城镇化率也是根本做不到的,中国的土地也承载不了如此规模的人口都能成为城市人。
铁道游击队长 发表于 2017-6-15 17:41
结论——傻比一个
...

中国的教育就是个天大的扯淡,把大学生的思维方式和意识形态搞得十分混乱。我只想对这个“大学生”说,你要么坚守你的“传统文化”,要么就和我一样做一个完完全全的西方派。彻底摈弃中国传统文化当中的这些早已中看不中用的糟粕。其实我从小就是一个彻彻底底的西方派。对中国的传统艺术文化几乎没有任何的兴趣。反倒是西方国家对机械制造的情怀让我成为一个机械研究者。
一只老斑鸠 发表于 2017-6-15 18:02
因为在中国不讲科学,不讲道理的人几乎占据人口的绝大多数,而且多以农村人口居多。我觉得如果不能对国人 ...

其实我觉得是这样,关键是中国式的思维就是农民式的,这并不在乎人的具体职业,农民也可以不农民,比如毛泽东,城里人照样可以很农民
但最招人不待见的就是那种口口声声钟爱传统文化,然后啥事都用西方文明往脸上贴金的人,这种人最恶心
反正我个人只是认可西方的思维模式,对西方文化并不深(度研)究,更不可能以此给自己贴金,我觉得这样的人有如丧家之犬,中国人不会要,西方人也顶多拿他当狗看
铁道游击队长 发表于 2017-6-16 11:35
其实我觉得是这样,关键是中国式的思维就是农民式的,这并不在乎人的具体职业,农民也可以不农民,比如毛 ...
我现在最大的愿望就是能来一场几个月的自费旅行,最好能够长期隐居在深山老林里面一辈子不出来。我真的已经不想在看到这个早已畸形的中国社会。我的人生信条就是:人只为自己而活,我的世界不需要这个社会来懂。既然我这一生已经没有移民的条件。那就隐居到深山老林去吧,深山老林里面多快活啊,没有那职场和官场的阿谀奉承,也没有人与人之间相互的虚伪欺骗和勾心斗角。只有那清净的空气和安逸的生活。