海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 6404/6403

建议恢复开行天津西——德州的普通旅客慢车

一只老斑鸠 发表于 2017-6-4 18:38
反正我曾经看过一部关于美国人权问题的纪录片,是美国的一个民间机构拍的,美国人对自己国家的航空公司那 ...

没太怎么关注航空,只知道最近航空公司频出虐待旅客事件,前一段时间闹得最大的是美联航暴力强拖亚裔乘客下飞机致使乘客受伤的事件。

刚开始说被拖走的是中国人,后来好像说是东南亚的国籍。反正最开始亚裔群体抗议,之后全社会其他族裔都起来抗议。其实当时全机乘客就在抗议,好像是要么这个人回来,要么集体退票,最后被拖走的乘客重新登机才得以起飞。

最后弄的好像川普总统都发话了,然后相关法规也开始调整。

这个事件不知道国内有没有报过,应该报过的。

再一个就是飞机场为了优化成本、调度效率等原因,修改飞机航线,也招致附近社区居民抗议,噪声污染。

反正确实,航空公司和飞机场现在与民众和周围居民之间的矛盾是在增长。

五子棋 发表于 2017-6-4 19:07
楼主是一个无空调绿皮慢车铁杆支持者
这个我觉得抛却个人情感因素,客观的讲,其实中国无空调绿皮甚至棚代客确实是有市场的,主要受众是农民工群体。

大伙应该都看到过在北上广或其他城市大包小包的农民工,锅碗瓢盆都自己带,你说这些东西到了打工的地方买不到吗?也没几个钱啊,他们就要带。或者是你带就带吧,发行包不行吗?也没几个钱啊,再不济10块钱叫小红帽搬运,还能提前上车,他们都不。弄得过个闸机上个车什么的简直比伺候个坐轮椅的残疾人还废好几倍的劲,招致其他乘客和车站工作人员的白眼。就说明他们是无论怎样,能省则省,即使怎么不舒服怎么麻烦怎招人烦都无所谓,省钱是第一位的。能到达目的地,不管是什么车,便宜就行。所以就算你给他个棚代客,只要便宜他们肯定会坐的。

当然,棚代客真开的话,可能在货站更合适,客站……脸面问题适当还是得考虑点的
Lion2013 发表于 2017-6-5 01:09
嗯,基本上就是你说的情况。

中国火车站安检是有必要的,但是有些方面被弄的确实有些恶心,比如北京站, ...
这样一个已经没有任何公平可言的安检制度再这样发展下去,只会逼走那些原本打算乘坐火车的旅客,反正现在私家车普及率也在提高,一些在外地做小生意的个体户这几年都已经流行逢年过节期间自驾回家了。为什么会选择自驾。还不是因为担心携带的一些东西在过安检时被拦下吗?主要还是不用再担心买票的困扰了。不需要在面对拥挤的车厢和愤怒的人群。随时随地就可以出发。他们宁可愿意大过年地时候堵在路上,也比在火车站过安检时被拦下的那种愤怒心情要惬意地多,换我我也一样会选择自驾。
       随着安检力度的提升,曾经一些不属于违禁品的东西现在也很难再能成功地带上火车了。就好比自行车吧,既然我装在包里面都过不了安检,那只能选择私家车来运输了(我想你在美国应该知道4+2这种概念吧)。作为一个骑行爱好者,我现在也只能很慎重地选择搭乘火车去我所要前往的城市,正是因为各个地方车站安检管控力度的不统一,让我无法随心所欲地搭乘火车。(不过我也从来就没打算过能够带着自己的折叠车搭乘火车游遍整个中国,那样的代价实在太大,我也做不到那样奢侈地旅行)我不知道再过个20-30年这一混乱的现象能否会随着我国骑行文化氛围的提高而得到较大改观,如果大环境短期内依然得不到改变,那我也只好放弃选择火车了,不过好在今年家里准备考虑购置私家车了,我就再也不用提心吊胆地去面对火车站的安检了。
4+2大法好,退铁路保平安。
一只老斑鸠 发表于 2017-6-5 08:08
这样一个已经没有任何公平可言的安检制度再这样发展下去,只会逼走那些原本打算乘坐火车的旅客,反正现在私 ...

弱弱的问一句,4+2是啥?

其实现在中国铁路,客运方面还是那种你爱坐不坐,有的是人坐的态度。而实际上也确实是这样。中国毕竟人口庞大,想走美国那种私家车自驾路线,那估计再多修一倍里程的高速也满足不了。看节假日高速免费的时候全堵成停车场就知道了。

我一般出门从来不带那些可能被拦下的东西。坐火车上车之前吃好喝好,短途根本就不带吃的上车,长途就是没打封的汽水饮料,和一些普通水果、方便面、香肠等东西,不抽烟不喝酒,所以不带酒精和打火机,也没有发胶、指甲油什么的乱七八糟的东西。所以我坐火车过安检也从来都是一马平川。有的时候一些造型可能会引起注意的金属物体,就放在行李箱外边,一旦安检员要求手检,打开拿出来就是,而实际上好像也从来没经历过手检。

就我这次坐飞机,都是,我是要呆很长世间,但是我的行李箱子里边就是衣服,没别的,然后进机场办完登机牌就直接托运,反正免费的,干嘛不去享受?还可以跳过后续案件步骤。身上背的笔记本电脑,里边就是电脑、电源适配器、一块移动硬盘,再就是USB数据线了,以前坐火车必带的充电宝全仍在家里一个没带。结果层层安检一马平川,有一个步骤需要拿金属探测器全身扫描,结果没扫我,我还纳闷。来想明白了,我身上把笔记本、手机、钱包和钥匙都取下来之后,全身一块金属没有,过探测门没响,他们当然就不会检查我了。

Lion2013 发表于 2017-6-5 09:26

其实现在中国铁路,客运方面还是那种你爱坐不坐,有的是人坐的态度。而 ...

这就是4+2,一种源自于欧美国家的一种全新的骑行方式,这样的玩法你可别跟我说你在美国看不到。而且在欧美还特别地普遍

其实现在中国铁路,客运方面还是那种你爱坐不坐,有的是人坐的态度。而 ...

不过就春运这等极端的现象,你就算把全世界的火车飞机汽车都调来中国都运不完所有的人,你信不信。

不过我倒是真心希望中国的人口能够削减一半,中国现有的人口压力已经牺牲掉了几代中国人的幸福生活,不过好像上帝从来就不想希望中国人过上像欧美国家那样的幸福生活。怪不得中国的历史向来都是内斗不断的历史,永无休止的朝代更迭,看不到希望的浮躁环境,没有公平的社会和极端扭曲的人性。好不容易取得了一点成就,很快就被一些人给拆台了。所以,高精尖领域向来都与中国无关的样子。反正我们这一代人怕是永远也等不到中国能够成为发达国家的那一天了。不过,中国能否成为发达国家我根本就不关心,我想绝大多数人也不会去关心的。听到国内一些媒体打着所谓的“爱国”,“情怀”,“信仰”这些字眼的宣传报道,我就有一种倍感恶心的感觉。反正我也不是为这个国家,更不会为了这个社会而活。人生不过就那么几十年,有时看着这样面对现实的残酷,还不如找一种方式自我陶醉一下来得舒服。过一天是一天。
一只老斑鸠 发表于 2017-6-5 09:42
这就是4+2,一种源自于欧美国家的一种全新的骑行方式,这样的玩法你可别跟我说你在美国看不到。而且在欧美 ...

嗯,这个见过,只不过不知道这玩意叫4+2
经常能见到一些旅行车后边有挂自行车的架子

一只老斑鸠 发表于 2017-6-5 09:43
不过就春运这等极端的现象,你就算把全世界的火车飞机汽车都调来中国都运不完所有的人,你信不信。

这个我信
一只老斑鸠 发表于 2017-6-5 09:51
不过我倒是真心希望中国的人口能够削减一半,中国现有的人口压力已经牺牲掉了几代中国人的幸福生活,不过好 ...

自己舒服就行了,真的没必要为了脸面去爱国。其实脸面真的一份钱都不值,反倒让人死要面子活受罪。

当然一些关键问题的尊严是要有的,我主要是说一些……行吧,说多了5毛要不爱听了

Lion2013 发表于 2017-6-5 10:10
这个我信

所以说,中国这样大的体量真的可以让全世界都吃穷,全世界都养不起中国这样的国家。
Lion2013 发表于 2017-6-5 10:14
自己舒服就行了,真的没必要为了脸面去爱国。其实脸面真的一份钱都不值,反倒让人死要面子活受罪。

当然 ...
更何况这样的脸面在国际上都普遍得不到认同,我就不懂这样的“爱国”还有什么意义?更让人气愤的是,这种为了面子而“爱国”的人反而占据中国社会的绝大多数,真正能做到理性爱国的寥寥无几。估计也是被那种恶心的官方宣传毒害地不清。多集中在中老年人群体,90后-00后反倒对这样带有浮夸的政治宣传不感冒,甚至极为鄙视。说到5毛党,我想凡是在国内逛过贴吧,论坛的都知道他们都是群什么样的人。你只要说中国各种体制和国人思想观念的落后的问题,他们便会群起攻之,拿各种中国历史上的那些所谓的“辉煌”说事。这等“面子”心理不放下来,我看中国永无翻身之日。我也懒得去说,都是扯淡。
一只老斑鸠 发表于 2017-6-5 10:58
更何况这样的脸面在国际上都普遍得不到认同,我就不懂这样的“爱国”还有什么意义?更让人气愤的是,这种为 ...

从来遇到那种没脑子的5毛,人说惜字如金,我是惜键如金
一只老斑鸠 发表于 2017-6-5 10:58
更何况这样的脸面在国际上都普遍得不到认同,我就不懂这样的“爱国”还有什么意义?更让人气愤的是,这种为 ...

5毛党不一定都是岁数大的,据说年轻的也有,他们倒不一定是那么没脑子,而是一项职业,而且还有一个高大上的名字,叫舆情监测还是舆情引导的,后来更高大上,叫网络评论员。真的领工资的,而且是计件收费的,现在可能不是5毛一条了,是涨了还是落了就不知道了。
Lion2013 发表于 2017-6-5 11:26
5毛党不一定都是岁数大的,据说年轻的也有,他们倒不一定是那么没脑子,而是一项职业,而且还有一个高大上 ...

他们写得那些东西基本上十有八九算是扯淡,我都懒得去看,免得影响心情或被他们拉低智商。
南京到 北京直线距离远, 铁路 不绕道 , 人员交往多, 经济发达, 沿线高铁不缺客流,不过南京到青岛到 南昌坐高铁玩不合算, 群体去玩主要是包大巴或小车组队拼车,小车拼车真很便宜, 走不走高速都 是4 毛钱一公里 , 由版主或群主确定里程和金额,和车辆档次和排量无关, 百多万的奥迪A8, 宝马X6及7 系, 宝时揵大排奔都 这个价, 一般 搭 乘三个人够油印 和过路费了,别看车主有钱收入高,这点搭 乘费还是计较要的, 另一方面如果小车多, 搭 乘的人一般只选高级车, 费用也比坐到 青岛和南昌的高铁低明显, 且团体出行也有人气, 同样的消费团体要比两三人的合算多了,一顿饭50元人均, 两三人的话就三、四个菜,十人一桌一般有十几个菜, 住宿也同样人多优惠, 大巴由于限速, 用时较长, 但也方便, 景点包的大巴跟随团员走, 到青岛和南昌高铁来回二等座分别为797元和738元这价钱相当 于包大巴玩的包车费加一晚住宿几顿正餐和早餐及景点大门票了,不过公路超了数百公里的近路, 时间比高铁长得不多, 两地都 是公路里程六百公里左右。
一只老斑鸠 发表于 2017-6-5 11:33
他们写得那些东西基本上十有八九算是扯淡,我都懒得去看,免得影响心情或被他们拉低智商。

有的时候可以当笑话看
Lion2013 发表于 2017-6-5 14:23
有的时候可以当笑话看

五子棋 发表于 2017-6-5 16:42

俄罗斯那边的客车转向架?

Lion2013 发表于 2017-6-5 23:21
俄罗斯那边的客车转向架?

怎么看出来的