海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 6404/6403

建议恢复开行天津西——德州的普通旅客慢车

6404/6403 发表于 2017-6-1 00:45
棚车可以考虑加挂或者开行棚车车次,只要票价足够便宜(北京到上海棚车全程票价50元),人们拧可做棚车, ...

那么你有没有考虑过党中央的颜面往哪里放?堂堂天朝子民,居然一点政治高度都没有,难怪要一辈子受穷了
铁道游击队长 发表于 2017-6-1 11:29
那么你有没有考虑过党中央的颜面往哪里放?堂堂天朝子民,居然一点政治高度都没有,难怪要一辈子受穷了{: ...

关键是现在下层人民真的一点消费能力都没有,卖什么产品都卖不上价,买个机顶盒还讨价还价,商家也是竞争激烈,互相压价,一台机子纯利润也就是2、3元而已!
竟然真的有人觉得非空绿皮车这玩意有什么利润可言..........
做生意薄利多销,绿皮车采购成本也低,除非不计较投入,才搞高铁,纵观世界各国,搞高铁的有几个国家,搞了高铁的也都是发达国家,人们也有钱做,就中国打肿脸充胖子!
铁道游击队长 发表于 2017-6-1 11:29
那么你有没有考虑过党中央的颜面往哪里放?堂堂天朝子民,居然一点政治高度都没有,难怪要一辈子受穷了{: ...

别跟这个绿皮控废话,他讲的这些都是扯淡,要不是前段时间中央发文,要求保留部分公益性质的普客慢车,你当铁路局真愿意开下去啊?不过就算中央发文了估计也不管用,铁路局照样会我行我素。想停运,直接上报铁总,铁总批文同意了,谁在乎中央的指示啊。
铁道游击队长 发表于 2017-5-31 09:39
当时说的应该是等实现共产主义,人们的素养会大为提高,人人做贡献,人人按需索取
单就按需索取这一条,我 ...
我压根就不相信什么“中国梦”那种扯淡的东西,也不指望火车能恢复原色了。我只求中国的每一个火车站都能平等地对待我的折叠车,我就已经很满足了。
虽然铁总有公告在此,然而现实的状况却让人大跌眼镜,一些地方的火车站依旧简单粗暴地对待自行车(装包里也不行)管你上面什么公告啊?我就不知道换成外国人会不会可以放过一马?
一只老斑鸠 发表于 2017-6-3 09:23
我压根就不相信什么“中国梦”那种扯淡的东西,也不指望火车能恢复原色了。我只求中国的每一个火车站都能平 ...
好吧,我刚开始理解错了,不过帖子写出来就放这吧

=======
美国火车好像直接有自行车位,管你什么折叠车、公路车还是山地车。不过折叠车折叠之后好像可以带到客舱。

旧金山到圣荷西的Caltrain通勤火车自称是全美对自行车支持最好的火车服务,列车编组6辆,全部是双层或错层,每趟列车会有两节或三节客车的下层全部是自行车位,叫Bike Car。

印象中美铁Amtrak好像也支持自行车,懒得去查了。感兴趣可以自己去看,好像不用翻墙就能看,而且有简体中文。

一只老斑鸠 发表于 2017-6-3 09:23
我压根就不相信什么“中国梦”那种扯淡的东西,也不指望火车能恢复原色了。我只求中国的每一个火车站都能平 ...

请仔细揣摩我的语气
保留公益性的绿皮可以,但是如果京沪间开棚车大列并且拥有客流……那场面太美……
喜欢自行车的人一般都热爱生活,我以前也喜欢骑车,不过自打高中毕业基本就很少摸车了,考虑以后也整一个,不过就北京这空气,骑车真是有点自杀的倾向

Lion2013 发表于 2017-6-3 10:42

=======
美国火车好像直接有自行车位,管你什 ...

这个直接放在一起比显然有失公允,中铁什么运力?美铁又是什么运力?
连长途高铁这么明显不合理的东西,都可以装满人(其中不乏长途旅客),与其说中国人不差钱,不如说运力真心太紧张
不过有规定拒不执行就是另一回事了,谁让这就是个农业文明呢,习惯就好
铁道游击队长 发表于 2017-6-3 11:36
请仔细揣摩我的语气
保留公益性的绿皮可以,但是如果京沪间开棚车大列并且拥有客流……那场面太美 ...

然而我却在未装空滤的情况下在郭家场-管庄-传媒大学区间运用了接近一年
铁道游击队长 发表于 2017-6-3 11:39
这个直接放在一起比显然有失公允,中铁什么运力?美铁又是什么运力?
连长途高铁这么明显不合理的东西,都 ...

这个我觉得吧,这个真的没什么,弄一节行李车改改,其实也就是装上一些固定自行车的架子即可,就是一点焊工而已,随便一个车辆段都可以很容易的进行这种改装真没没什么特别技术含量,基本上一个焊工一天改两台车都可以。

不过这个弄的意义不大是因为有这个需求的人毕竟特别少。倒是铁路客运能够优化同车行包托运,可以上车办理托运,下车即刻领取的话,直接将自行车托运即可。这个好像航空那边,国内不知道,美国这边是支持的,专门有一种容器来装自行车。旧金山这边加入自行车协会成为会员之后可以免费租这样的容器的。

顺便说一句,自行车协会还可以租拖车,最大号的可以拉300磅,接近150公斤
我搬家的时候准备租一个这个,试试牵引力
image.image.8e0fc30b85b7a558.3634612d6361727279696e672d382d62696e732d6d756c63682.jpg
Lion2013 发表于 2017-6-3 12:29
这个我觉得吧,这个真的没什么,弄一节行李车改改,其实也就是装上一些固定自行车的架子即可,就是一点焊 ...

可关键是已经包装好的自行车就已经不会对其他旅客造成意外伤害了,那为什么有的火车站坚持不予放行呢?还说什么:自行车一律托运。
Lion2013 发表于 2017-6-3 10:42

=======
美国火车好像直接有自行车位,管你什 ...
中国的铁总一开始也是一刀切式的反对,但要不是后来全国各地的骑行爱好者极力抗议和声讨,我看以铁总的尿性估计不会那么轻易恢复的,好在后来铁总也算放宽管制,允许自行车装包携带,但并不是所有的火车站都在执行新规。而是继续拿旧规做“挡箭牌”。虽然现阶段暂时还做不到所有的火车站都允许携带自行车,但一些省会大站基本上都还能很好地执行铁总的新规,带自行车可以,但是请拆了装包。至少全国各地的骑友对铁总的声讨还是具有积极意义的。
铁道游击队长 发表于 2017-6-3 11:39
连长途高铁这么明显不合理的东西,都 ...
有的车站就是喜欢拿人多当借口,自行车就是不行,管你有没有装车包。(其实都是一些平日里就没有多少客流的地县级市的小站,少见多怪的心理做歹呗)
一只老斑鸠 发表于 2017-6-3 13:18
可关键是已经包装好的自行车就已经不会对其他旅客造成意外伤害了,那为什么有的火车站坚持不予放行呢?还 ...

我理解有的時候,不光是自行車這個問題了,他們有的時候爲了避免出事擔責任,寧可得罪乘客吃幾個投訴(況且中國乘客除了車迷似乎也沒幾個懂得投訴的),也不敢出事得罪領導。

好吧,輸入法默認繁體忘記切換了,將就著看吧。

Lion2013 发表于 2017-6-3 13:37
我理解有的時候,不光是自行車這個問題了,他們有的時候爲了避免出事擔責任,寧可得罪乘客吃幾個投訴(況 ...
车迷不仅仅对火车和铁路的本身有研究,甚至对铁路上的一些规章制度也有研究,凡是精通中国铁路的车迷,往往便是这些车站最为惧怕的一类人,为什么有的人想投诉某个车站他都知道拨打010-12306,而不是各个路局的12306呢?还不是因为知道那是官方热线吗?(都知道拨打各个路局的12306容易会被客服给套路或者被踢皮球)我记得是去年,也是一帮打比赛的骑友,从外地参加完比赛后准备返程,不料被一个火车站给拦下了(出发前他们已经按照要求使用装车包),而且车站人员的态度还很恶劣,并对他们进行人身威胁。就因为车站人员粗暴阻拦,导致他们没能顺利搭上火车,最后拨打010-12306,结果你是知道的,过了几天,据说是该站站长对几位骑友诚恳道歉,并承诺努力做好对车站人员的通知工作,以避免再次发生此类事件。看来只有那些真正懂得投诉的人才能真正地制住这群“土匪流氓”了。然而真正会懂得投诉的骑友没几个,这样反而助长了他们的气焰。
一只老斑鸠 发表于 2017-6-3 14:15
车迷不仅仅对火车和铁路的本身有研究,甚至对铁路上的一些规章制度也有研究,凡是精通中国铁路的车迷,往往 ...

我主要还是对车感兴趣
制度还真没太研究。

Lion2013 发表于 2017-6-3 14:30
我主要还是对车感兴趣
制度还真没太研究。

这些年我对火车也没什么兴趣了。火车现在也只是我外出旅行的交通工具。没有其他任何的意义
一只老斑鸠 发表于 2017-6-3 14:32
这些年我对火车也没什么兴趣了。火车现在也只是我外出旅行的交通工具。没有其他任何的意义

我爱好车火车这边主要是美国车。相比之下没有铁道部等国家机构的硬性干涉,美国这边机车车辆要自由一些,好东西有意思的东西还是很多的。

我一直想找一个合适的机会到奥克兰拍一些车回来做电脑桌面的。美西地区基本就是Union Pacific和BNSF两家公司,再可能就是当地一些小公司了,车型通用电气这边以ES44AC、ES44DC(同平台的交流和直流)为主,可能还会有一些AC4400CW和DASH9-44CW(同平台的交流和直流),实际上通用电气还在干线上活跃的似乎也就这两代四个车型及其衍生车型了,比如ES44C4(A1A-A1A轴式),当然这是指货运了,客运的P42DC也很活跃。EMD那边应该是以SD70系列为主,再就是老一点的SD40-2和GP38,GP40这样的四轴小车了。

来到海子网之后了解到中国的机车车辆史里边有很多让人气愤郁闷的事情,所以我感觉当初选择喜欢美国车是正确的。

我没有本国情节,所以这个国家的车研究够了我就换下一个国家的车研究,会一直都有新鲜感的。

一只老斑鸠 发表于 2017-6-3 14:32
另外补充一句,在美国研究制度能累死你,因为太多太杂了,那真是多如牛毛啊,律师打个官司都得查半天,说不定什么地方哪个年代就冒出来一个制度,而且还有效。据说美国有很多官司奇迹转折都是这样的,眼看要输了,突然间查到一条多少年前的法规,联邦的还是州的都有,而且还是有效的,然后就逆袭了。
在中国研究制度能气死你,因为没几个人遵守。不用别的,铁路这边,有目共睹的。你去车站,随便揪出几个人,出个卷子考他们客规,估计没几个能打及格的。