海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

HXD1G开跑行包车?

Lion2013 发表于 2017-5-3 13:20
要是这么说的话,HXD1G和3G可能就有这样搞的想法。因为我在环铁看到过是1G还是3G忘了,拆开,中间夹了几节 ...

那是测试,前面牵引后面制动当负载
那玩意拆开单司机室,怎么玩?还得找转盘去
要想玩,就得统一重联接口协议,然后去弄个尾控车就行了
统一协议应该是最麻烦的
因为有的车是网控,有的车是模拟控制,当然了,以后的趋势是全面网控

铁道游击队长 发表于 2017-5-3 13:29
那是测试,前面牵引后面制动当负载
那玩意拆开单司机室,怎么玩?还得找转盘去
要想玩 ...

不用调头啊,那玩意运用的时候,始终是两节背靠背跑,要么直接重联当双截棍使,要么在中间夹客车组成动力集中推挽动车组。

能夹在中间的客车都会配备机车的重联电缆。

Lion2013 发表于 2017-5-3 13:20
要是这么说的话,HXD1G和3G可能就有这样搞的想法。因为我在环铁看到过是1G还是3G忘了,拆开,中间夹了几节 ...

这也算是灵活运用了,只要能实现不摘挂掉头,那么车站利用率就大幅度上升了。这个好好弄弄,还是比较省钱的路子。
Lion2013 发表于 2017-5-3 13:49
不用调头啊,那玩意运用的时候,始终是两节背靠背跑,要么直接重联当双截棍使,要么在中间夹客车组成动力 ...

你的这个模式就是动力集中的动车组的模式了嘛。
asoya 发表于 2017-5-3 15:02
这也算是灵活运用了,只要能实现不摘挂掉头,那么车站利用率就大幅度上升了。这个好好弄弄,还是比较省钱 ...
欧美不摘挂调头有两种方式,一种是双机把两头推挽,或者是只有运行方向处于列首的机车牵引,处于列尾的无火。

另一种则是单机牵引,另一头是带驾驶室的客车(还有电台、汽笛、灯光、美国车的话还有铃铛),可以是新造的,也可以是既有客车改装。这种列车去程机车在列首拉,回程司机到列尾驾驶室驾驶列车,机车在列尾推。

美国加州铁路Caltrain所有列车都是这样的,列车编组方向统一,去旧金山方向的列车全部都是机车在列尾推,去圣荷西方向则全部是机车在列首拉。旧金山站没有机走线,也没有站调,三角线、灯泡线、转盘什么的一概没有,只有几条停放工务车辆的轨道,不是死胡同就是很短。

huamao_zhh 发表于 2017-5-3 17:46
你的这个模式就是动力集中的动车组的模式了嘛。

动车组严格点讲还不能随便改变编组吧,只能整组运用,整组重联。

我说的这个是很灵活的,可以两台机车重联当双截棍牵引普通客车列车,也可以中间夹客车,从两动一拖到两动十八拖都可以,只不过能夹在中间的拖车,配备机车重联电缆,让列首和列尾的机车重联,不带电缆也行,无线重联,DPU的方式,但可靠性能差点,美国货列偶尔会因为DPU机车丢失与本务的连接造成列车紧急制动。

铁道游击队长 发表于 2017-5-3 11:30
请问津宝是什么意思?这车之前跑T57去了?还是一机到底?现在57可是专运处溜轴的交路啊,这都能抢?{:4_8 ...

队长我打错了,今天也去重新找了下。写的是霸徐

贴是在贴吧看的,原帖已经被删了,只有当时的帖子截图

Lion2013 发表于 2017-5-4 01:33
动车组严格点讲还不能随便改变编组吧,只能整组运用,整组重联。

我说的这个是很灵活的,可以两台机车重 ...

动力集中的动车组其实可以的,只不过需要调整一些地方。

Lion2013 发表于 2017-5-3 13:49
不用调头啊,那玩意运用的时候,始终是两节背靠背跑,要么直接重联当双截棍使,要么在中间夹客车组成动力 ...

您在仔细看看asoya怎么说的吧
asoya 发表于 2017-5-3 15:02
这也算是灵活运用了,只要能实现不摘挂掉头,那么车站利用率就大幅度上升了。这个好好弄弄,还是比较省钱 ...

光省钱恐怕没什么说服力,中国动辄18编组,你一台机车在后面推,搞不好就要人仰马翻

好像并没有人规定动车组不能改编组
as 发表于 2017-5-4 06:59
队长我打错了,今天也去重新找了下。写的是霸徐

贴是在贴吧看的,原帖已经被删了,只有当时的帖子截图

这样啊,X112的话,单从车次看,似乎有可能是25T,或许是我主观了,听到长沙东莞就觉得是P65了
不过其实这个交路,除了长沙到衡阳能跑130,广州到东莞能跑140,其余也就120了
铁道游击队长 发表于 2017-5-4 10:43

动车组改编组,外国的不知道,中国的动车组貌似一般的动车所都做不到吧。

铁道游击队长 发表于 2017-5-4 10:40
您在仔细看看asoya怎么说的吧

您直接说吧,我没看出什么问题啊

为什么不能呢?没有不能,只不过是运营规则决定了不这样做而已。
铁道游击队长 发表于 2017-5-4 10:45
这样啊,X112的话,单从车次看,似乎有可能是25T,或许是我主观了,听到长沙东莞就觉得是P65了
不 ...
先说的是拉X112广州到武昌,然后没跑X112却变成了跑霸徐试车,到现在成了跑普通的广州到长沙区段

现在好像1G跑的不是X112而是普通的,因为就像有人在长沙机务段拍到了1G,而武昌南机务段和武昌折返段一直就没看到过

所以迷一般的1G考核,不知道下一步到底是去拉啥车

铁道游击队长 发表于 2017-5-4 10:43

它各节车之间是车钩?可以打开可以连挂的?

huamao_zhh 发表于 2017-5-4 12:26
为什么不能呢?没有不能,只不过是运营规则决定了不这样做而已。

每节车之间是可以打开的车钩,可以随意连挂编组?
铁道游击队长 发表于 2017-5-4 10:42
光省钱恐怕没什么说服力,中国动辄18编组,你一台机车在后面推,搞不好就要人仰马翻

株机的推拉式动力集中车组,中间好像夹的就是18节吧,记得单机+尾控这种半编是9节。一台机车推的情况,我看到最多有十二三节的。棒子的TGV中间也是夹了20节左右,当然车厢比较短,铰接架子。

当然了如果还都是18节编组,我也认为只在前面牵引稳妥些。一定要上大编组,还是两个八九节的重联运行比较合适点。
Lion2013 发表于 2017-5-4 13:47
每节车之间是可以打开的车钩,可以随意连挂编组?

为什么不能呢?这不是核心问题,不会带来什么影响的。