海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

HXD1G开跑行包车?

as 发表于 2017-5-4 13:32
先说的是拉X112广州到武昌,然后没跑X112却变成了跑霸徐试车,到现在成了跑普通的广州到长沙区段

现在好像 ...

现在大连厂和株洲厂的等新研制的动力集中动车组随着高阻的下野而下掉了。
Lion2013 发表于 2017-5-4 12:07
动车组改编组,外国的不知道,中国的动车组貌似一般的动车所都做不到吧。

动力集中有什么难改的?
神州、金轮什么的,以前用的时候,不是经常变编组嘛
Lion2013 发表于 2017-5-4 12:12
您直接说吧,我没看出什么问题啊

他的意思是就用普通机车,车底最后面试一个尾控车,没有动力
这个机车运用很灵活,比如到了终点站可以摘下来去干别的

as 发表于 2017-5-4 13:32
先说的是拉X112广州到武昌,然后没跑X112却变成了跑霸徐试车,到现在成了跑普通的广州到长沙区段

现在好像 ...

哦,那就是了,应该就是P65
我前两天跟朋友联系,他在提及近况时说要负责这个车,因为联系的主要问题不是这个,我也没多问
但我记得是长沙到东莞估计过两天该跑了
Lion2013 发表于 2017-5-4 13:45
它各节车之间是车钩?可以打开可以连挂的?

是什么钩子重要吗?北京地铁的动分车还扩编呢,之间都是牵引棒
huamao_zhh 发表于 2017-5-4 16:28
现在大连厂和株洲厂的等新研制的动力集中动车组随着高阻的下野而下掉了。

一个领导一股风这种歪风邪气,应该改变一下了
到头来糟践的都是国家的钱,劳动人民的血汗钱

顺便说,我发现海子(至少是本版)的人气有回升的气象啊
这车可以跑上海至成都,昆明至广州珠海,西安至乌鲁木齐,北京至西安(京广高或普也行,石太客专,大西客专)。武汉至厦门(武九客专或武九线,昌九城际,向蒲铁路)。
200公里/小时的机车和客车大有可为。
huamao_zhh 发表于 2017-5-4 16:28

有具体消息了?
铁道游击队长 发表于 2017-5-4 19:24
他的意思是就用普通机车,车底最后面试一个尾控车,没有动力
这个机车运用很灵活,比如到了终点站可以摘下 ...

问题是中国客车编组太长了,推行的时候……,尤其是上大坡曲线半径比较小的时候

不过他说的是尾控车,或机车。所以跟我说的也差不太大。只不过尾控车是机车摘下来就走,我这个是首尾摘下来,要么挂到别的车列首尾,要么连挂做双截棍

铁道游击队长 发表于 2017-5-4 19:29
是什么钩子重要吗?北京地铁的动分车还扩编呢,之间都是牵引棒

但是你这个改编组也麻烦啊,好吧,客车一般也不改编组
Lion2013 发表于 2017-5-4 22:23
问题是中国客车编组太长了,推行的时候……,尤其是上大坡曲线半径比较小的时候

不过他说的是尾控车,或 ...

2014版《技规》规定;工作机车应挂于列车头部
Lion2013 发表于 2017-5-4 22:38
但是你这个改编组也麻烦啊,好吧,客车一般也不改编组

俄铁的客车可以在中间站根据客流调整编组
CRS 发表于 2017-5-4 22:00
有具体消息了?

没有啊,本来就是错误的需求。
五子棋 发表于 2017-5-5 19:20
俄铁的客车可以在中间站根据客流调整编组

那坐票对号怎么办?有座不对号还是别的策略?比如以前中途卖票一律无座,然后上车先到先得?
五子棋 发表于 2017-5-5 19:19
2014版《技规》规定;工作机车应挂于列车头部

那么尾补怎么算?
Lion2013 发表于 2017-5-5 22:46
那坐票对号怎么办?有座不对号还是别的策略?比如以前中途卖票一律无座,然后上车先到先得?

Lion2013同志,苏俄铁路的长途列车都是全卧铺的哦
五子棋 发表于 2017-5-6 16:26
Lion2013同志,苏俄铁路的长途列车都是全卧铺的哦

全卧铺也涉及对号啊

据悉1G已经开跑了,经确认是长沙到广州区间,具体是什么车次(肯定是行包),没有心情多问(因突发变故打乱计划),抱歉
铁道游击队长 发表于 2017-5-4 10:43
好像并没有人规定动车组不能改编组

可变编组动车组不是已经在生产了吗?