海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

HXD1G开跑行包车?

huamao_zhh 发表于 2017-5-4 16:28
现在大连厂和株洲厂的等新研制的动力集中动车组随着高阻的下野而下掉了。

车都下线了,就是不知命运如何
铁道游击队长 发表于 2017-5-8 10:25
据悉1G已经开跑了,经确认是长沙到广州区间,具体是什么车次(肯定是行包),没有心情多问(因突发变故打乱 ...

X112,XL25T
903861816 发表于 2017-5-8 11:15
株洲厂的动力车目前在唐山厂进行联合调试
903861816 发表于 2017-5-8 11:15

没准就跟大同厂的那个DJG2一样吧。
铁道游击队长 发表于 2017-5-8 11:49

,据说株洲自己的300km/h级别的动力分散车也出来了?
huamao_zhh 发表于 2017-5-8 13:49
没准就跟大同厂的那个DJG2一样吧。

应该不至于,株洲大连的动力车都出来了。
903861816 发表于 2017-5-8 13:56
应该不至于,株洲大连的动力车都出来了。

如果不采购,不就还一样。
株洲厂的九方、澳星;
大连厂的DF8D、DF11、SSJ3、HXD3A;
其实200的客机定位很明确,就是用于夕发朝至的直达特快上面。以前猪头的夕发朝至只能满足北京为中心至长春,至上海杭州,距离远点的都不算夕发或者朝至。毕竟夕发朝至的严格意义是晚上8点到第二天早晨8点之间,按照猪头160的速度撑死跑1600公里。如果是200的客机+车底,则可以在这12小时内跑到2000公里,这种情况的机辆式普速列车,性价比完爆当前高铁。同时,票价适当上浮,对铁总而言比动卧更能挣钱。
2208402027 发表于 2017-5-8 17:03
其实200的客机定位很明确,就是用于夕发朝至的直达特快上面。以前猪头的夕发朝至只能满足北京为中心至长春, ...

纯属理论计算,不代表实际。
是拉的SSPE,这次的试车确实不太合常理。

D1D跑30万公里的时候,是武局在北京广线上跑的X103/4,后面拉客车时是到的深圳,后面再就是拉上海的Z。

这个D1G,号称是200的车,怎么着,也得拉个北京广这样的线路,然后再上宜万、石太这样的线路啊。

跑个南京广,连SS9都不能出全力的地方,算怎么回事?
huamao_zhh 发表于 2017-5-8 20:04
纯属理论计算,不代表实际。

当年猪群集中在京沪京哈两条线上,都是1250公里以内的线路。按比例计算,换上200的车辆,同样的时间跑到1600公里没有问题,也就是说,北京到兰州也能划拉到严格意义上的朝发夕至范围内了。
当然这是理论计算,实际上,当前国内很少有满足时速200的普速线路。因此,配合200的机辆,还需要对既有线进行改造。这点恐怕也是铁总不愿意上200的卧铺直特的原因之一吧。
2208402027 发表于 2017-5-9 19:44
当年猪群集中在京沪京哈两条线上,都是1250公里以内的线路。按比例计算,换上200的车辆,同样的时间跑到1 ...

能改造的在之前提速都改造了,剩下的也没什么可改造的了。当年还有SS7E,SS8,SS9同DF11,DF11G,DF4DK一起跑呢。
现在上200的,也就是去替代既有线路的动车组,但是动车组的舒适性在机辆模式之上,没有替代的意义。
huamao_zhh 发表于 2017-5-9 21:36
能改造的在之前提速都改造了,剩下的也没什么可改造的了。当年还有SS7E,SS8,SS9同DF11,DF11G,DF4DK一起跑 ...

但是动车的舒适性凭什么一定在机辆之上,这是一个问题如果按照动车的标准去造机辆,这个我看真未必
铁道游击队长 发表于 2017-5-10 09:56
但是动车的舒适性凭什么一定在机辆之上,这是一个问题如果按照动车的标准去造机辆,这个我看真未 ...

如果这样,成本要多高啊。同时,现在动力分散的动车也是比动力集中的模式强啊。
huamao_zhh 发表于 2017-5-10 12:16
如果这样,成本要多高啊。同时,现在动力分散的动车也是比动力集中的模式强啊。

呵呵,现在哪有同样标准的动力集中车作比较啊?
密接钩/牵引棒+电空制动,其实也花不了多少钱
我当年坐过中华之星,一点没觉得体验感、舒适度逊于CRH,这一点,坐过的我想都有发言权
如果再考虑噪音,中华之星显然更胜一筹,如果没坐过,我估计我再形容,也很容易让人觉得是在欺骗,很可惜,现在国内没有这么高水平的集中车了
铁道游击队长 发表于 2017-5-10 14:57
呵呵,现在哪有同样标准的动力集中车作比较啊?
密接钩/牵引棒+电空制动,其实也花不了多少钱

我觉得,现在都已经完全在搞动力分散了电力动车组了,为啥还要反着去高动力集中的电力动车组呢?
铁道游击队长 发表于 2017-5-8 11:49

据报道,动集在唐厂完成编组。
huamao_zhh 发表于 2017-5-10 18:30
我觉得,现在都已经完全在搞动力分散了电力动车组了,为啥还要反着去高动力集中的电力动车组呢?

个人观点,现今动力集中动车组的正确搞法是灵活编组,甚至可以转换为机辆模式,否则如果也和动力分散式动车组一样固定编组成组跑,那确实是个鸡肋。