海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

初春,探访合肥客折,车辆段,钟油坊

爱旅行的油菜花 发表于 2017-4-1 11:10
是的啊,我家以前就在老火车站附近,小的时候写完作业没事干就喜欢往那边跑看火车去而且老早以前 ...

我能记起来的合段最后一台报废蒸汽,大概就是建设8026了老合段搬迁前一直是我最爱去的地方。
大男孩机车头 发表于 2017-4-1 10:35
十八公里专用线,南七金寨路以西还有运煤车走的。几天一趟。不过也不长久了,预计今年底前退出运营。拆了建 ...

十八公里专用线改建有轨电车的新闻,我第一次听到大概是00年左右,这期间一次次被媒体提起又遗忘,不过还是希望这个规划能早日落地。
爱旅行的油菜花 发表于 2017-4-1 11:12
我前几天去钟油坊和站长聊天,得知现在的十八公里专用线以后是有轨电车一号线,纺电专用线是2号线,具体何 ...
有轨电车项目估计和老火车站的整体搬迁一样涉及到一系列的土地所有权的转让手续,很复杂的。想当年老火车站的最终整体搬迁,合肥市政府和上海铁路局前前后后谈判了很多年才达成共识的,不然根本就用不着拖到2011年才付诸于行动。虽然铁道部没了,改制为铁总,但骨子里面的“老大风范”还是很咄咄逼人。
yz7978 发表于 2017-4-1 09:57
美女来了!!!

很幽默哦
爱旅行的油菜花 发表于 2017-4-1 16:30
本月16号开始,上海局将执行新的列车运行图,K8553/4次列车也将结束不套跑的历史~最后留下一张水牌纪念这最 ...

与哪趟列车套跑呢?
huanghewhpiano 发表于 2017-4-1 22:07
与哪趟列车套跑呢?

套开淮北-上海一趟快速,使用2组25G车底开行
精致的图文。
月饼弹簧 发表于 2017-4-1 22:52
精致的图文。

谢谢~由于今晚查看调图文件的原因,导致后面的图片只好等到明天再发咯~
爱旅行的油菜花 发表于 2017-4-1 22:52
套开淮北-上海一趟快速,使用2组25G车底开行

等等,貌似不对。。。我来看看文件
huanghewhpiano 发表于 2017-4-1 22:07
与哪趟列车套跑呢?

内容是这样:阜阳~芜湖K8553/K8554次、阜阳~杭州K8437/K8438次、杭州~宿松K8434/5 K8436/3次3对使用3组25G型空调车底套跑,车底交路:K8553~K8554~K8437~K8434/5~K8436/3~K8438~K8553。
另外,上海~淮北K8428/K8427次、合肥~淮北K8360/K8359次2对使用2组25G型空调车底套跑,车底交路:K8360~K8427~K8428~K8359~K8360。

爱旅行的油菜花 发表于 2017-4-1 15:44
附送一张上局超级大套车~送给强迫症的你~

好吧,水牌上的这些列车都是怎么套跑的?先后顺序呢?
爱旅行的油菜花 发表于 2017-4-1 10:53
看来你知道我是油菜啊~我校就在清溪路上面,天天晚上打开水能通过学校宿舍的走道窗户看到远处的合九宁西合 ...

清溪路?是警校吗~
我原先还设想要是竹溪站办客该多好!
爱旅行的油菜花 发表于 2017-4-1 15:44
附送一张上局超级大套车~送给强迫症的你~

天啦噜~这简直比当年的K8497/8次那趟水牌写满字的龙套王列车更能跑啊!

原先那趟车是跑四趟车,这个显然都不止了……
大男孩机车头 发表于 2017-4-1 10:35
十八公里专用线,南七金寨路以西还有运煤车走的。几天一趟。不过也不长久了,预计今年底前退出运营。拆了建 ...

是的,感谢分享。说的很详细,我回忆起来了……合肥大建设是从2007年开始的,2010-2014年是飞速发展期!当年我记得合肥市时任领导说过一句话:到2018年,合肥将成为今天的上海一般。说这话应该是2010年左右。现在看来无论是城市规模还是人口总数包括交通结构和出行方式,现在的新省城确实已经崛起咯~~~

还有昔日合作化路高架桥没建的时候,149路车经停石油库、自行车厂、轴承厂,那边也有一座铁路上跨桥,往东应该就是金寨路方向,我看了地图好像那是通往骆岗机场方向的线路吧?2010年左右我还见过有车跑的,是货车。
热烈欢迎小油菜在论坛发帖,精彩大片,不错,必须要顶油菜花!
支持一下
瑞士清风 发表于 2017-4-1 23:33
清溪路?是警校吗~
我原先还设想要是竹溪站办客该多好!

对啊~就是在那~
huanghewhpiano 发表于 2017-4-1 23:12
好吧,水牌上的这些列车都是怎么套跑的?先后顺序呢?

目前不知道怎么套,坐等4月16号调图开始~另外,这次调图据说二通道新增吉林-合肥特快一对,沿用曾经的沪萨车车次。沈局沈段HXD3D直通合肥,阜阳站换司机。
附送一张在车辆段拍摄的25T专用密接式车钩~
3月29日,又是一个大晴天,温暖如春的下午,出去走走吧。考虑再三,决定去不远处的钟油坊车站看看,钟油坊和早已停用的老合肥站一样也是个很有历史特色的老站了,而且尚在运用。嗯,说走就走,出发!首先借道专用线,走到28路公交车站台乘坐28路车前往目的地,在专用线上随便文艺几张~渣渣!