海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

初春,探访合肥客折,车辆段,钟油坊

瑞士清风 发表于 2017-4-1 10:27
小油菜花是哪个学校的?

看来你知道我是油菜啊~我校就在清溪路上面,天天晚上打开水能通过学校宿舍的走道窗户看到远处的合九宁西合武并线路段来车~美滋滋
huanghewhpiano 发表于 2017-3-31 23:32
二通道也开始使用电力机车牵引客运列车了,今天在淮南看到K8499次也是使用电力机车牵引。

早就开始跑了,应该也是上次K8411次首次使用电力机车牵引两三天以后的事情
yz7978 发表于 2017-4-1 09:35
感觉电车还是美女好看。

我感觉HXD3D/HXD1D,烧酒也不错,都是喜庆的中国红涂装
Leea1228 发表于 2017-4-1 09:44
顶楼主,合段看来也不是专业的内燃段了。那么多内燃机车现在都跑哪几条线啊?

合肥的西瓜还在跑二通道,还有部分合九线货运吧~ND5,HXN5B,西瓜在二通道跑得欢快呢
yz7978 发表于 2017-4-1 09:57
美女来了!!!

1号美女严重好评,话说这车还在兰局兰段服役吧?
huanghewhpiano 发表于 2017-4-1 09:59
9站台是什么车?从哪里开往哪里的?

车次我也不知道,不过是从阜阳方向开过来的,貌似是K8439吧
大男孩机车头 发表于 2017-4-1 10:26
西瓜的老巢在合肥东,客运橘子好像全退休了。

貌似还有一个橘子,跑通勤车呢
瑞士清风 发表于 2017-4-1 10:24
学生时代是多么的美好……昔日我在省城之时~也经常往合肥站跑,那时只有合肥西和合肥两个客运车站,合肥北城 ...

是的啊,我家以前就在老火车站附近,小的时候写完作业没事干就喜欢往那边跑看火车去而且老早以前老合肥机务段也在那,各种ND5/DF4B/DF8B/DF4D/ND3/DF5/DF7C,貌似还有一台报废的蒸汽~
大男孩机车头 发表于 2017-4-1 10:35
十八公里专用线,南七金寨路以西还有运煤车走的。几天一趟。不过也不长久了,预计今年底前退出运营。拆了建 ...

我前几天去钟油坊和站长聊天,得知现在的十八公里专用线以后是有轨电车一号线,纺电专用线是2号线,具体何时开工尚不清楚
继续昨天的帖子更新~合肥的大腰也开始多起来了啊,1898旁边躺着一台合肥狮子,DF11-0437,这机车铭牌都快看不清了啊,估计在跑跑就得和1898一起去戚墅堰大保健~说不定1898回厂体检的时候还要把脸蛋改一改
又不知道是哪个机务段不要了扔给给合肥的车,合肥尽收二手车。。。差评
刚刚进段的徐州407号狮子,调个方向准备开进去停车,然后司机下班~
huanghewhpiano 发表于 2017-4-1 09:59
9站台是什么车?从哪里开往哪里的?
到站的K8588,安庆--合肥
刚刚进段的徐州407号狮子,调个方向准备开进去停车,然后司机下班~
爱旅行的油菜花 发表于 2017-4-1 11:07
貌似还有一个橘子,跑通勤车呢

还有两台橘子,2676和2678
对着机车司机室来一张~哈哈!
机车两边的灯都开着在~
顶楼主,合段看来也不是专业的内燃段了。那么多内燃机车现在都跑哪几条线啊?

合段内燃客运交路到阜阳,淮北,安庆,南昌,芜湖,杭州,宁波,南通
合段应该还有西瓜吧?

合段西瓜大把大把的,由于受到ND5机车数量严重缩减,DF4上线担当交路呈现增加趋势。
407走了,再近距离看看这著名的周恩来号DF11~想当年沪合特快开通之日起,这货经常拉着这双层城际特快在合肥和上海两地奔波~08年暑假鄙人第一次去南京旅行,有幸在合宁客专正式开通动车组之前,也就是这车停运前的一周乘坐这班车返回合肥,那天的T772次就是你拉的~转眼间九年了,物是人非事事休,欲语泪先流啊~那些年的美好,恐怕再也无法重现。曾经配属上海机务段奔波于沪合两地并且经常在合肥折返段过夜的你,如今正式成为合肥机务段配属的众多客运内燃机车中的一员,美好的九年啊!