海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

初春,探访合肥客折,车辆段,钟油坊

K1110次水牌一张~套跑K8382次
附上上局大套一张~
附上杭兰特快水牌一张~
杭兰特快某硬卧车一张~
爱旅行的油菜花 发表于 2017-4-1 12:24
在金大塘那边,距离老合肥站很近,可以抄近路直达站台而且老早以前我家有亲戚在铁路边上开过一家 ...

老三角线的小百货店就几家。有一个就在水煤线旁边的道口。似乎姓陈。
半山 发表于 2017-4-1 12:39
老三角线的小百货店就几家。有一个就在水煤线旁边的道口。似乎姓陈。

哦,时间怪早了也记不清楚了,反正我知道那个时候铁路旁边有很多开小店卖东西的,都是方便居民的~
爱旅行的油菜花 发表于 2017-4-1 11:44
貌似不是啊,我记得前段时间在双墩拍车,K8411走掉以后大概在5点多的时候从阜阳方向又下来一趟客车{:4_10 ...

但是你这张照片是15点45拍的啊,K8588是15点39到达合肥站,8411是15点46到达合肥站
爱旅行的油菜花 发表于 2017-4-1 11:47
对了钱总,桥头集那边的调车机是几号西瓜?上次坐车去芜湖路过桥头集看到过一台西瓜拉着运煤车去专用线, ...

桥头集貌似没专用调车机,只有中垾有一台DF4B专用调车机
上局合东段 发表于 2017-4-1 13:05
但是你这张照片是15点45拍的啊,K8588是15点39到达合肥站,8411是15点46到达合肥站

哦,那就记不清楚了,反正我记得之前在双墩拍车,K8411过来以后后面又下来一趟客车,是25G的~
K255次水牌一张,依旧是刷绿的合九车~
K321水牌一张。。话说K321貌似还有两个原色车,一个合九蓝一个国铁红
在车辆段看到一个刚刷绿的BSP,走近一看原来是南京-盐城城际特快的车底~
南京-盐城 水牌.jpg
不过,在这些刷绿大军里不乏一些撑到现在尚未刷绿的客车,比如这个UZ25K,T64的车底,在合肥车辆段估计停放了大半年没拿出来用,以为它拿去刷绿了,结果一直在车辆段停放到现在还没修,不过这次在段里看这车,水牌没了。。
正面标识来一张~毕竟是尚未刷绿的车,多拍几张留念吧
正面标识来一张~毕竟是尚未刷绿的车,多拍几张留念吧
虽然锈迹斑斑并且漆面已经不再光泽,但是毕竟没刷绿,还是值得纪念一下的
这种红蓝组合,恐怕全路仅此一个了吧?
运气还不错,除了看到一节25K原色车,还看到两个原色25G。。。不错
这节YW25G是K148的车底,附挂在其他车屁股后面来合肥,目测做中修刷绿的。。
看着这节还很“新”的25G原色车,实在是感慨万千啊,唉。。