海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

初春,探访合肥客折,车辆段,钟油坊

日落黄昏下的钟油坊,显得美仑绝幻~
夕阳下的钟油坊站,很美~对着撮镇方向拍一拍~
正在拍摄着呢,站长出来了,看我在拍照就和我闲聊起来了~边聊边拍~
和站长闲聊许久,了解了很多关于铁路上的事情。以后这条专用线撤销以后将改建有轨电车,据说这边的是二号线,十八公里专用线那边以后作为有轨电车1号线。不过看目前的迹象貌似一时半会开不了工
和站长随便闲聊一会,看时间不早了就和他道个别撤了~回去的路上又随便拍几张。话说暮色下的钟油坊很美啊,真的很让人流连忘返~
夜色渐浓,信号机的灯光也愈发清晰~晚安!钟油坊!我们改日再会!然后决定沿着专用线走回家~暮色苍苍,月光为霜~所谓伊人,在水一方!~
半山 发表于 2017-4-2 15:23
没那么夸张,钟油坊和合钢里面的铁路线我们从小都走得。以前路差,下雨天都是烂泥,铁路好走啊。 ...

20年前我在农村读初中时,天下雨,也是经常走铁路,大概有一公里多的路段,有一次差一点命丧车轮,记忆犹新
雾天,逆风,一列客车从背后驶来,没听到,第六感觉告诉我后面有车,急忙跑下铁轨,不到一秒钟车,就从我旁边过去了,当时心都吓出来了,那时突然感觉,生命如此渺小,一秒钟的时间生命就可能在这个世界上消失,很后怕,所以以后再走铁路时,再也不在轨道中间走了
爱旅行的油菜花 发表于 2017-4-2 17:45
夜色渐浓,信号机的灯光也愈发清晰~晚安!钟油坊!我们改日再会!然后决定沿着专用线走回家~暮色苍 ...

估计这也是全路难得能够如此清闲的火车站了,以前停掉了客运后还保留了专用线的货运,现在马上连货运都要停止了。最多2年内车站彻底关闭废止。
爱旅行的油菜花 发表于 2017-4-2 17:33
和站长闲聊许久,了解了很多关于铁路上的事情。以后这条专用线撤销以后将改建有轨电车,据说这边的是二号线 ...

夕阳无限好、只是近黄昏。钟油坊站很快也将完成它的历史使命。也许以后它就只能成为老一代人的记忆了。
好片,部分我已收藏
红P-黑S-齐B 发表于 2017-4-2 19:00
20年前我在农村读初中时,天下雨,也是经常走铁路,大概有一公里多的路段,有一次差一点命丧车轮,记忆犹 ...

现在不一样了,如今的钟油坊已经冷冷清清~
爱旅行的油菜花 发表于 2017-4-2 10:34
对啊~就是在那~

POLICEMAN !

(请注意查收站内短信)
合肥416后有那些车是双层, 有那些车有RZ25K?
mak 发表于 2017-4-2 22:21
合肥416后有那些车是双层, 有那些车有RZ25K?

K8411次双层和BSP拿去开城际特快
瑞士清风 发表于 2017-4-2 21:43
POLICEMAN !

(请注意查收站内短信)

十分有趣哈哈
爱旅行的油菜花 发表于 2017-4-2 22:47
十分有趣哈哈

瑞士清风 发表于 2017-4-1 10:24
学生时代是多么的美好……昔日我在省城之时~也经常往合肥站跑,那时只有合肥西和合肥两个客运车站,合肥北城 ...

胜利路一直没有修高架啊
大男孩机车头 发表于 2017-4-1 10:26
西瓜的老巢在合肥东,客运橘子好像全退休了。

合肥叶集通勤呢,现在什么牵引
爱旅行的油菜花 发表于 2017-4-1 12:26
K1110次水牌一张~套跑K8382次

九号的车
爱旅行的油菜花 发表于 2017-4-2 12:19
一对父女走在钢轨上~有爱~

以前幼儿园放学,老爸会带我到这里来玩。