海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

初春,探访合肥客折,车辆段,钟油坊

往前走,终于发现一个合肥的大腰~哈哈,不知道能不能看到周恩来号呢~
红P-黑S-齐B 发表于 2017-3-31 22:43
有车,要有美女才行

哈哈,很有意思~
回头望望合肥折返段,如今的客折纯内燃时代已经一去不复返了,正在一点一点被HXD化~
终于找到一块蜘蛛网很少的地方~这样看合肥还是内燃的天下~哈哈
意外发现~周恩来号DF11,正在睡大觉呢哈哈!
自从来了合肥,你就到处跑,累了吗?累了就回来好好睡一觉吧~嘻嘻~
放心的睡觉吧!旁边也有其他的狮子给你当警卫呢!夜深了,我也该睡了,明天帖子继续更新~晚安
二通道也开始使用电力机车牵引客运列车了,今天在淮南看到K8499次也是使用电力机车牵引。
好帖。楼主辛苦。期待更多大片。
爱旅行的油菜花 发表于 2017-3-31 21:24
满眼HXD3C。。。不得不说现在的二通道正在走十年前一通道的老路。。

感觉电车还是美女好看。
顶楼主,合段看来也不是专业的内燃段了。那么多内燃机车现在都跑哪几条线啊?
合段应该还有西瓜吧?
红P-黑S-齐B 发表于 2017-3-31 22:43
有车,要有美女才行

美女来了!!!

爱旅行的油菜花 发表于 2017-3-31 20:39
决定在中绿广场楼顶拍摄K8411次开车吧,就呆了一小会。对着合肥站下行方向来一张。。嘻嘻~

9站台是什么车?从哪里开往哪里的?
学生时代是多么的美好……昔日我在省城之时~也经常往合肥站跑,那时只有合肥西和合肥两个客运车站,合肥北城、合肥南站都是后来才有的了。原先我还很好奇的在金寨路南七往南的机场线等了很久也没看到有火车来,然后那时金寨路道口边有一座疑似站台的遗址,那边还有一家代售点,在那个没有互联网售票的时代,代售点可是很受欢迎的,大学城的代售点票号73开口,我还教会了那位胖大叔怎么卖通票,一开始学生票是也收手续费的,后来学生票不收了。在128路曾经走过的一条路,应该是天鹅湖的南边,一条东西走向的道路,还有一个铁路平交道口遗址,不过铁路已被拆除,但还能看出点模样来。最值得怀念的或许就是充满时代感的老合肥火车站了,胜利路没修高架的时候堵的那叫一个厉害,然后铁道口的DF7C调机一来绝对要堵很久……
不错,居然还有摘了牌的DF11-1898,原周恩来号。支持拍车!
看了95后小车迷们的一些作品,似乎想起了很多昔日的故事。

曾经有一位上海85后车迷在我市上学,我们也曾一起去过肥肥……
Leea1228 发表于 2017-4-1 09:44
合段应该还有西瓜吧?

西瓜的老巢在合肥东,客运橘子好像全退休了。
小油菜花是哪个学校的?
瑞士清风 发表于 2017-4-1 10:24
学生时代是多么的美好……昔日我在省城之时~也经常往合肥站跑,那时只有合肥西和合肥两个客运车站,合肥北城 ...
十八公里专用线,南七金寨路以西还有运煤车走的。几天一趟。不过也不长久了,预计今年底前退出运营。拆了建有轨电车2号线,2019年底建成。前一阵子我去暴走拍了一些图片。
你说的东西向道路与平交道口是政务区北面的休宁路与原石油库专用线的交口,现在已经完全看不见了。休宁路在天鹅湖北面。