海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

某位大神,您为了整人竟使的出如此下流卑鄙之手段?

是啊,海子网又挂了一次,每一次宕机都不是偶然的,以前的事儿我不清楚,但这次大概与我有关联,因此有些话不得不说
在这次网站瘫痪的几天前,我在某个车迷维权贴里(我本来对这些事也不关心,只因事发车站在本地所以关注了一下),发表了与这位大神(整个过程中大神并未亲自出马,颇有大神风范)意见相左的看法,我估计最后他也是实在没话说了,故而连个屁也没放选择了装聋作哑。我当时就觉得,某人贵为大神,既然那么善于嘲笑其他车迷不懂规章(也就是技不如他),为什么在自己发生明显失误后,连给别人认个错的勇气都没有?不敢承认错误,如何以正视听帮助更多旅客正确维权?如此可见某位大神给自己树立的光明伟大无私助人的雕像是多么脆弱不堪。于是我在那个帖子里有感而发“原来大神就是这么炼成的”。想来是这句话最终惹恼了某位大神,意决报复,至于更早的事儿我就不想说了,直接导火索大概就是这事儿没跑了
也是机缘巧合,没过几天似乎机会真的来了,在某个关乎俄罗斯文化归属的帖子中,大神看到了希望,于是乎,海子网挂了
我相信,大神的最终目标不是要让网站宕机,而是想送我去吃茶(甚至于在那个帖子里我自己都承认说多了容易被吃茶大神恐怕也是受我启发吧)。可是很遗憾,我依然安然无恙,但您把海子网坑的够呛。论坛本来已经是苟延残喘了(我实话实说虽然难听),经得住一而再的打击吗?这点道理小学生都应该懂。可是某位大神为了自己的打击报复,不惜拿网站的生命做代价,可见,大神远非那么简单就能炼成的。除了蛮不讲理,想不到还少不了如此的阴毒坏损,若非亲身经历,实难想象
只可惜大神的智商还是不够高,目的没达到还让论坛陷入危机。我觉得你要想达到目的至少应该弄个马甲来诱导一下我的言论嘛,但估计我中计的可能性也不大
想也是,如果大神有这个脑子,又何至于使用如此下三滥的手段。这种手段还真不是一般人能想得到的。事后我还得知该大神似乎与论坛高层有所不合,所以更不能排除一箭双雕,但不清楚的事儿,我就不谈了
由于事发那个帖子,本身题目一点不敏感,完全就是铁路话题,敏感话题还不在首页,即便相关部门有关键字锁定,我也很难想象相应的反应会如此迅速(我回忆了一下,也没啥低频率的关键字出现),所以基本只能有一个解释,就是被人恶意点炮了
说到这里,大家肯定会问,你凭什么把这事儿说的跟真的似的,这完全就是一厢情愿的猜想嘛
还真不是,因为我似乎遭遇了一把互联网上的“隔离审查”。说来真是逗,在我发表完某些让自己都不踏实的观点后,似乎一夜之间,网站就只剩下我一人了。当时我就对此产生了警惕,因为这显然不同寻常
事后(也就是当我也无法登陆论坛后)也证实,其他网友早在很多天前就无法登陆海子网了,也就是页面显示“该内容禁止访问”,而我却可以畅通无阻的出入论坛,当时只有极个别“陪太子读书”(不知是故意的还是漏网的)的网友还可登陆,全网站每日回帖不超过5个。我当时就在本版发了个关于信号的帖子,这可以作为我不寻常遭遇的证据(因为大多数人当时并未看到),但我发那个帖子更重要的目的还是力求自保,因为当时我就怀疑自己大概被盯上了。还好,在观察期间我“表现良好”,并未授人以柄,所以尽管“潜力很大”但还是通过了审查。这种事,闻所未闻,我也算是长了见识了
在这里我也表个态,今后为了论坛的和谐,当然也为了不给自己找那些不必要的麻烦,我决不再谈论火车以外的话题,亦不再表达政治倾向,如果海子还在,就傻傻的聊聊火车就够了,也请广大车迷予以监督
至于这位大神,我把您不止一次对我说过的“请自重”(是啊,任何质疑您权威性的行为必然是“不自重”的,也必须要得到后果)
,退还于您,祝心情愉快
为了增加趣味性,我不打算捅破窗户纸点名道姓,实际上我也不可能有证据,因为只有相关部门和他自己知道是谁干的这事儿。虽然有些事经不住琢磨,但也只能是我的猜测,所以建议浏览此贴的朋友把这当成一个故事来听,否则万一大神给我安个诽谤岂不是自找麻烦。与大神过招,有些事要不想在前面,怕是要吃亏的。我发这个帖子也是告诫大家,切勿轻信任何人,尤其是乐于把自己标榜为大神的人
人民号机车 发表于 2017-3-1 16:32
本来对你这个帖子没有什么兴趣,有点不知所云,但你提到了对俄罗斯文化归属问题的讨论,我回顾了一下,关于 ...

呵呵,您太低估我的智商了,而您的理解能力尚有欠缺(不排除一看见俄罗斯问题直接就蒙圈然后对号入座了),事实上在论坛上混的人,大约什么脾气秉性我基本都摸得清,你我虽然观点不同,但您绝非干得出此卑鄙龌龊勾当之人。您家在山东,打工在上海,我所谓大神与这两地均无关联,请您不要多心
我在主贴里说了,我不打算捅破窗户纸,所以看不明白就算了,但别对号入座
如果换作是您,在别人点击海子网时都是显示“该内容禁止访问”,而自己却可以出入自由,难道心里不会有些想法吗?
我在俄罗斯的问题里都说了什么我自己很清楚(至于别人能否看懂那就是另一回事了,大多数人看不懂不代表肉食者也看不懂),有些东西不必要说的太明白,确实可能给自己找麻烦,所以,到此为止吧
最后奉上一句,不要以为历史就可以随便说,至少在这个国家是不行的,因为这牵扯到一个统治根基的问题
反正我是不会再谈与火车无关的话题了,立帖为证

我说的是谁,那个人心里很明白(就算我冤枉他了,这个指向性也是唯一的),其他人要是觉得牵强的,那就一定不是你,没必要非得去对号入座
事实上能干出这种事的人,那也绝对是万里挑一的极品了

铁道游击队长 发表于 2017-3-2 11:02
我说的是谁,那个人心里很明白(就算我冤枉他了,这个指向性也是唯一的),其他人要是觉得牵强的,那就一定 ...

铁道游击队长 发表于 2017-3-2 11:02
我说的是谁,那个人心里很明白(就算我冤枉他了,这个指向性也是唯一的),其他人要是觉得牵强的,那就一定 ...

精通法律的大神?
人民号机车 发表于 2017-3-2 17:40
看来是我对你帖子理解有误,误会你了,确实是看到你提到俄罗斯文化归属问题的讨论就直接蒙圈了。
你与别人 ...

我觉得我和他谈不上个人恩怨吧,至少我对他没这个感觉。唯一的问题就是我比较看不惯大神自我造神的那种做派,这没办法,是天性使然,反正我一看见有人在装,就有戳穿的欲望。但引发这件事的那个导火索,至少最开始我没有针对任何人的意思,完全就事论事,只不过后来某些人的做法(倒不是针对我的)实在让我看不下去了,才恶心了他们几句。如果看过帖子,您就明白了
使用这种手段的目的就是想给我颜色看,论坛挂掉是副产物(至于有没有一箭双雕的含义我就不好说了),但作为一个正常人,应该预见到论坛会遭殃的后果,而且显而易见,我并没事,倒霉的是论坛
我如果没点把握还发帖子干嘛?如果非要给个量化,我觉得应该有九成把握吧。考虑到我的特殊遭遇,外加事件之间精准的时间卡位,再加上相关的人性考量……要说起来,网络这个平台虽然是虚拟的,但往往可以反映出最真实的人性来。因为在现实生活中你总有各种各样的顾忌而不能畅所欲言,但在网络中则往往可以“肆无忌惮”,反正这是我喜欢论坛的最大原因,因为可以放松身心(但以后也不会了)
至于您的猜测,我不太认同,首先可以肯定,论坛这次的遭遇是来自于网监或者公安部门的,这一点我基本可以肯定(渠道就不说了)
至于动车调价,这点事算不得什么,何况还只是个别线路
实际上海子并没有那么大的社会影响力,真要封杀舆论应该从各大社交论坛下手,那显然也无从下手了
我从不用手机登陆论坛,所以当然是电脑版,您可以查一下之前我的发帖,全是电脑啊。要说起来我还得感谢人家,让我体验了一把管理员的感觉,独自一人漫步论坛,想看帖看帖,想回复回复,想发帖发帖,这感觉超酷
至于手机版,似乎也不是人人可以访问吧,至少客户端好像是访问不了的
taylor1984 发表于 2017-3-3 00:15
精通法律的大神?

我只能说,如果这个帖子一旦实名制,这件事的性质立马会变成“恶意诽谤”,所以还是让他停留在“故事会”的阶段吧
铁道游击队长 发表于 2017-3-3 11:18
我只能说,如果这个帖子一旦实名制,这件事的性质立马会变成“恶意诽谤”,所以还是让他停留在“故事会” ...

拉局格段先生,好好谈谈关于你的问题吧
人民号机车 发表于 2017-3-3 18:07
如果你一直用电脑版,那情况确实有点诡异了。我也发现在电脑不能访问的情况下,手机上去发现你还在发帖, ...

特殊照顾有一个问题是要看楼主这几次发帖是否用的同一个IP
因为别人连网站都上不去,就别提用ID封锁了
如果楼主被照顾这件事坐实了
估计海子网自己也没这个本事针对某个IP照顾有加
CRS 发表于 2017-3-3 19:35
如果 ...

那个大神呐,很有可能去这样做,而且是受理了他举报的地方。
人民号机车 发表于 2017-3-3 18:07
如果你一直用电脑版,那情况确实有点诡异了。我也发现在电脑不能访问的情况下,手机上去发现你还在发帖,除 ...

我确实都是电脑发帖,客户端用过几次就卸了,手机版更是从来不用
事实上这将近1个月的时间我一直可以顺利进入论坛,只是中期有个三五天我也被封了,也就是从那时开始,我相信我应该安全了,在这之前,网站每日回帖不超过5个,而且很可能其他人都是手机版
按照您的介绍,这件事就很清楚了,相关部门封锁了电脑版的路径,唯独给我留了个后门
至于为啥没封wap,可能是忘了,也可能觉得无足轻重,也可能让我有一个“表演空间”(只不过空间大小受限)

CRS 发表于 2017-3-3 19:35
如果 ...

就是常用IP嘛,实际上我极少使用陌生IP登录论坛

如果真能做到不在这里讨论政治话题,那我感谢他…………
我爱星星 发表于 2017-3-5 23:45
如果真能做到不在这里讨论政治话题,那我感谢他…………

欢迎监督,欢迎举报,但建议找管理员就可以了,找网管这种事实在太缺德了,无论是对单个人,还是整个群体
其实我以前讨论些题外话题都十分小心的,无非是怕给论坛招致祸端,但却放松了对奸人的警惕
如果海子网注定要消失在历史长河中,我也不愿做压死骆驼的最后一根稻草,所以立帖为证

我觉得楼主基本上就在瞎胡扯
人民号机车 发表于 2017-3-6 13:39
通过各种情况的分析,可以确认这次宕机与服务器技术问题无关,属于人为屏蔽访问,网站给你单独留后门也是 ...

这个怎么说呢,因为之前的某些言论,已经有点触及要害了(更多的话我的确不敢说,所以也只能是初涉),所以屏蔽浏览(本身也是对网站的整顿)是情理之中的
一种官方不希望见到的论调,要么删帖,要么封站,就这两个选择,对吧?
为什么选择的是封站,大概是需要彻底审查我的“毒害性”(也就是仔细研读我之前的发言),在彻底确认影响前,不宜大规模开放
而且本身你这个网站如果长期存在这种东西,官方想找茬让你歇会不是很正常的吗,你管理员管理不利是明摆着的
所以说为什么没有封手机版,可能就是出于“陪太子读书”的考虑
打草惊蛇他们估计也想不到,毕竟,我说实话,能活到我这么“精”的程度的人着实不多,这些东西,是我说了,诸位再回过头来看,才觉得是这么回事,换作他人,一般情况是不会多想的
总之我还是要感谢官方,人家要想办我怎么都能办,我觉得人家放了我一马,我也知趣,从此再不会给官方添堵
毕竟我就是平头老百姓,除了遇事喜欢琢磨琢磨也没别的想法,所以说多了也没意义(除了让自己挂上号),何况能看懂的人本来也没几个,回头想想纯属瞎扯淡,作为车迷,我还是踏踏实实看看火车得了……

CAOLINK 发表于 2017-3-6 14:10
我觉得楼主基本上就在瞎胡扯

呵呵,真有意思了,我记得我好像是为谁出头才遭此待遇的
有的人自己都成了别人的笑料了,还一心想着维护神像,有一句话叫,人至贱则无敌

铁道游击队长 发表于 2017-3-6 15:09
呵呵,真有意思了,我记得我好像是为谁出头才遭此待遇的
有的人自己都成了别人的笑料了,还一心想着维护神 ...

这年头这个海子网上
要不就是一批闲着没事到处发帖子骂诸葛大葱污染屏幕的
要不就是到处喊别人大神、自己立个牌坊在大神带领下仿佛昂首挺胸的,
要不就是动不动就搞政治、阴谋论

归根到底就是奴性太重,总觉得拉帮结派立大旗才是牛逼

我请你出头了吗?用得着你出头吗?你是谁啊?
探讨问题只有对错之分,非得带上帮派瞎胡扯?

烦人。

CAOLINK 发表于 2017-3-7 16:29
这年头这个海子网上
要不就是一批闲着没事到处发帖子骂诸葛大葱污染屏幕的
要不就是到处喊别人大神、自己 ...

呵呵,说真的,我要不是看着你被虐成狗了真未必出手,当然了,我对外国文字向来不敏感,如果我认错人了,你也别见怪
要不是我后来出手,你以为那帖子最后能以你不再受攻击为结局实现消停?
我倒不指望你感激我,我也没指望所有人都相信我,大神之所以为大神,怎么可能没几个死党,可是你的反应还真是让我跌眼镜。我把我的想法发出来,信不信那是你的自由,信了自己以后长点心,不信就当个故事看,都没关系
我拉谁结谁了?你?那你也太看得起自己了吧倒是你被虐看起来可能还真不是偶然的
我是谁并不要紧,关键是我看不惯仗势欺人。既然你觉得讨论问题只有对错之分,干嘛跟人家互喷啊?你烦人不?
如果你把这个帖子当成你表忠心的地方,我也不拦着你,但别指望我配合你,恕不奉陪
最后重申,如果我认错人了,就当什么都没发生吧,我不保证对一个默默无闻的由英文字母组成的ID留有深刻印象