海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

SS8到过的地方

2208402027 发表于 2016-9-19 21:22
应该说,北宝成条件特殊,有利于检测机车极端条件下的运行情况。而且,依托着强大的宝鸡厂,保障能力好, ...

您这就是纯粹的想当然了,试运机车出不了多少力的,不可能指着他全负荷在那拼,也就不存在什么极端条件
北京内燃段大修的车,绝不会为了测试能力,去关沟试车,那纯粹是没事给自己找事,要说清闲,那地方最闲

不过内燃段试运电车,应该是三河到唐山北,一般不会到秦皇岛
包括南口机务段的厂修车,都不会去爬关沟,从来都是西北环的干活
要说起来俺们这做大修的地方还真不少勒
铁道游击队长 发表于 2016-9-20 12:41
风险更大的还是宝成吧,秦北要是坡停了,那真是一件麻烦事,如果因此叫救援,那更是乱成一锅粥
照理说,爬 ...

秦北机力冗余还是比较大的,三机牵引的必要性主要是因为下坡需要有强大的电制动能力来保证!上坡三机牵引更没什么问题,既便是试验机真的不行了,只要轮子还能转对整列车毫无影响。轮子转不了的情况几乎不太可能出现,因为正线试运前在厂里的试车线都走过,没问题才能上正线。现实中轮子突然转不了需要救援的往往是新造或厂修后不久的运用车,比如牵引电机轴承或轴箱轴承固死。
火车大亨 发表于 2016-9-20 13:23
秦北机力冗余还是比较大的,三机牵引的必要性主要是因为下坡需要有强大的电制动能力来保证!上坡三机牵引 ...

总之秦北坡起是专门有一套流程的,对吧?既然如此,就说明这就是件麻烦事,能避免的干嘛不避免呢
反正我还是那观点,如果是现在宝鸡才拿到大修业务,路局想必不会允许其上山试车
铁道游击队长 发表于 2016-9-17 11:44
求典故,如果附带证据最好
另外SS8应该会到过江苏和山西,因为上海机务段的车如果送修太原厂,必然到过此 ...

SS8到过江苏是肯定的,现在郑段的SS8还在跑郑州-徐州的区间,最远还跑到过连云港。
903861816 发表于 2016-9-18 09:43
还有太原连云港东,郑局SS8到港东,东陇海唯一的SS8交路

宝鸡-连云港的1149也有用SS8跑过郑-连区间,9月15日在徐州见到过。
as 发表于 2016-9-20 11:07
确定到过,所以才这么说,襄段的7C到武昌,换挂南局的小八,09年到10年期间的事情了,那时候武局东段没足够 ...

哦,明白了。说来也怪,襄樊的DF11G、HXD3C,DF4D都跑到郑州了,就是没见SS7C跑郑州。
郑州的SS8都跑到南阳了,就是没去过襄樊(是不是郑襄区间的客运都是襄樊的客机?)
chasms 发表于 2016-9-20 15:41
宝鸡-连云港的1149也有用SS8跑过郑-连区间,9月15日在徐州见到过。

恩,之前我和几个车迷见的宝鸡连云港东都是3C,是我武断了
铁道游击队长 发表于 2016-9-20 13:50
总之秦北坡起是专门有一套流程的,对吧?既然如此,就说明这就是件麻烦事,能避免的干嘛不避免呢
反正我还 ...

南口修蒸汽的时代,以及修内燃的早期,是不是也是去关沟段试验的。
火车大亨 发表于 2016-9-20 13:23
秦北机力冗余还是比较大的,三机牵引的必要性主要是因为下坡需要有强大的电制动能力来保证!上坡三机牵引 ...

刚巧朋友转了一条西铁局昨天发的空间,就是介绍秦北操纵的(怀疑是跟此贴有点关系吧
那里边专门提到了要杜绝坡停,说秦北不比其他,坡停容易造成列车放羊
当时列车在观音山附近,车速54,本务机SS4电流600A,我记得该车持续电流大概是840/51,所以还算略有冗余
而尾补HXD3牵引力是480KN,显然是全负荷输出,我记得这车持续牵引力好像就是480吧
所以三机配合基本就是本务和尾补全负荷,中补调节
如此来看,上坡三机也是必要的,否则要么上不去,要么低于持续速度导致机破概率增加,而且一旦坡停肯定是起不来的
这时候如果试运机车捣乱,万一中补沟通不畅,司机又没集中注意力,前后机车一旦空转,坡停就在所难免了
SS8还好,如果是大功率机车,中部很可能手柄在0位,所以坡停的概率更高
所以如果宝鸡厂提出要上岭试车,换作是我来拍板我都不会同意(何况是向来谨小慎微的中国铁路),踏踏实实上宝中玩去吧
当然之所以保留了这个上山试车的传统,说明基本没出过啥大问题,宝鸡厂和宝鸡段配合的很不错,但从防患于未然的角度考虑,上山试车确实不合理
从感情上来讲,秦北那么神圣的地方,如果是个车就能来玩,的确有点伤感情
huamao_zhh 发表于 2016-9-20 15:52
南口修蒸汽的时代,以及修内燃的早期,是不是也是去关沟段试验的。

这个我就不清楚了,但往昌平跑似乎更合理吧
铁道游击队长 发表于 2016-9-22 16:02
刚巧朋友转了一条西铁局昨天发的空间,就是介绍秦北操纵的(怀疑是跟此贴有点关系吧)
那里边专门 ...

提到这个话题让我想起了当初添乘宝鸡厂试运机车的经历,中补、尾补和试运机车都由本务机车通过电台联控‘’中补、尾补和试验机,观音山站进站信号两个黄灯‘’。
chasms 发表于 2016-9-20 15:38
SS8到过江苏是肯定的,现在郑段的SS8还在跑郑州-徐州的区间,最远还跑到过连云港。

牵引洛阳—上海车到上海。
asoya 发表于 2016-9-20 15:45
哦,明白了。说来也怪,襄樊的DF11G、HXD3C,DF4D都跑到郑州了,就是没见SS7C跑郑州。
郑州的SS8都跑到南 ...

兰局兰段、西局西段、西局安段的SS7C跑过郑州。现在还有。

襄段的7C,本来数量有限,跑襄渝线,小交路的时候,只到安康的,后来大交路,数量就更不够了,跑不了其他地方

跑武昌本来也就是个临时的,机供车没车头,有了3C后,就不再出现在襄樊以东了

另外襄段的猪应该没跑过郑州把?只记得负责过重庆南通车,走的汉丹、小厉、宁西

郜营口图定客车就没见纸局机车担当过
as 发表于 2016-9-22 19:34
襄段的7C,本来数量有限,跑襄渝线,小交路的时候,只到安康的,后来大交路,数量就更不够了,跑不了其他 ...

是不是终到郑州不清楚,宝丰换向到漯河是肯定的。武局襄段的DF11G拉机供车,那一段没有电气化。
cgs 发表于 2016-9-22 18:18
兰局兰段、西局西段、西局安段的SS7C跑过郑州。现在还有。

说的是襄樊的SS7C。:)
asoya 发表于 2016-9-22 20:54
是不是终到郑州不清楚,宝丰换向到漯河是肯定的。武局襄段的DF11G拉机供车,那一段没有电气化。

K49/50的时候?漯河除了去漯阜方向都不会换挂
上局林段 发表于 2016-9-19 21:29
SS8没到 过南京 吧, SS7和SS9系列倒是来过,韶7有两种吧, 一种是红美女, 一种是蓝金刚都 来过。想想电化 ...

记得之前说过K527/8上海南京段用过SS8,下面的cgs朋友也说过洛阳~上海车用过SS8