海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大风降温

高铁停电 乘客40℃车厢内被闷2小时【成都商报 京华时报】

铁道游击队长 发表于 2016-8-24 11:33
高人请允许我插一句话,麻烦您顺便预想一下这种情况:列车员不给开门,乘客觉得酷热难耐遂击碎车窗,然后 ...

不用到那时候,就会打开车门,旅客有序的撤到铁路线以外的安全地带。我说过多次了。你聪明,车上的乘务员也不傻到你说的情况发生。
北京老鼠 发表于 2016-8-24 11:54
看了通篇各种回复,我对有些个朋友的奇葩回复感觉整个人都不大好了,难道难道难道我们号称全世界不知道是第 ...

那你说出一个更好的方案啊?
为什么负面新闻中国不愿多提。国内脑残太多,他们能不负面消息越说越大,越说越恐怖。
当年日本福岛核电站事故,日本恐慌不大,中国反尔出现了抢购食盐的风潮。不值得我们反思吗?
遇到事情,我们要冷静。想出更好的解决方法。更要守秩序和关心老弱病残,而不是瞎质疑别人的做法。更不要夸大事实引起恐慌。
不是有人举出过,日本曾有列车出故障坏在路上,旅客下车排成队有秩序的向附近走去。而乘务员不断像旅客弯腰道歉的案倒。再看看本帖内一些人说话不经过大脑的话。两国的国民素质差距真不小。
农机二NJ2 发表于 2016-8-24 12:13
那你说出一个更好的方案啊?
为什么负面新闻中国不愿多提。国内脑残太多,他们能不负面消息越说越大,越说 ...

1,谁素质不高?你素质不高还是我素质不高?有人的地方就有左中右,日本也好欧洲也罢,中国也好非洲也罢,规矩立好了,从上到下认真执行,大多数民众是可以支持理解配合的;
2,我为什么要提更好的方案?举例子说,你是个观众,去看一场电影或者演出,感觉很差,说不好看,那导演一梗梗脖子:“你觉得不好你来拍啊”,你是患者或者患者家属,医院治疗不当,你们提出质疑,医生讲话了“觉得不行你来开刀啊”,同样,公众对执政部门有意见,市长县长一听就“不服你来当啊,我看你怎么干好啊”,这不是解决问题的方法,这是耍流氓。和谐号应该是2007年出现的,到现在九年多了吧,九年多了没有想出解决故障断电时的处理方法,每次都是让旅客在车上熬着,您这倒好,把题目推给旅客——那好,如果从技术上你觉得有难度,从制度上在经济方面给予有力的补偿应该不难吧,比如规定餐饮的标准,滞留每小时补偿的费用,到站后因为误车对下一程的补偿、餐饮住宿等等。别跟我说不现实,和谐号运行是按照高标准来的,不管是硬件设备上还是软件服务上。
北京老鼠 发表于 2016-8-24 21:51
1,谁素质不高?你素质不高还是我素质不高?有人的地方就有左中右,日本也好欧洲也罢,中国也好非洲也罢, ...

扯远了!
我们都是第三方。
你举的例子不恰当!
你举的例子是正常状态。
你觉得非正常状态还可能和正常状态一样舒适?
你觉得在非常状态别人没处理好!换位思考一下,在那个状况下你能不能比别人做得更好?或者是有没有更好的方案。
我的观点是:在高温中呆二个小时,比有人摔死摔伤好。
农机二NJ2 发表于 2016-8-25 17:14
扯远了!
我们都是第三方。
你举的例子不恰当!
你举的例子是正常状态。
你觉得非正常状态还可能和正常状 ...

我不认为自己是第三方,我们每个人都是旅客,都会面对铁路可能出现的各种意外情况,那些蒸笼里的旅客跟你我没什么区别。
如果都是正常状态,那任何行业都不需要应急预案了,但事实是,任何公共服务机构,不管是企业化经营管理的还是政府服务,都需要应急方案,而你给出的方案就是在蒸笼里苦等,这不叫应急方案。
你看这个帖子,你的观点获得无论是左中右观点谁的支持?不要以“真理总掌握在少数人手里”为理由认为你就是对的,绝大多数人都说1+1=2的时候,你非得偏执地认为答案是3,那只有一种可能,就是:你是错的。
北京老鼠 发表于 2016-8-25 20:16
我不认为自己是第三方,我们每个人都是旅客,都会面对铁路可能出现的各种意外情况,那些蒸笼里的旅客跟你 ...

这个应急预案就是这样的。线路通电,列车运行。没通电,车内人就必须忍受一个高温。如果出现有人无法忍受的情况,所有人撤出列车到铁路线以外安全的地方。
上次日本地震,日本政府把人安置在救灾点,凤凰卫视记者现场报道,灾民大多把纸箱铺在地上睡。
非正常状态还想和正常状态一样舒适,可能吗?
你觉得你有能力做出一个更好的预案,说出来啊!
我觉得那次日本地震时,日本政府应该把灾民全部运到没发地震的城市住酒店,你觉得可能吗?
1+1=2,我有说过等于3?
我在这出一个简单的几何题,只要智商足够高,从没读过书也能准确的说出答案,我敢肯定,本网绝大多数人的答案不是十分准确。包括有博士学位的人。听好了。一个正方形的桌子,锯掉一个角还有几个角?
杭广高铁 发表于 2016-8-22 13:23
我只想说:
高铁故障已经不是第一次了
高铁故障后开门通风也不是第一次了
高铁故障后开门让人下车也不是第 ...

这个农机二,就是固执的认为只要设计一个能开窗的锁,乘客就会跳车!他根本不想窗户能通风,不想有一点理性的乘客在通风的状况下哪会跳车,也不想窗子能设计成让人无法出来的样子。。。反正就是让乘客闷着
hypersky 发表于 2016-8-26 08:25
这个农机二,就是固执的认为只要设计一个能开窗的锁,乘客就会跳车!他根本不想窗户能通风,不想有一点理 ...

我只是来讨论问题。
怎么变成讨阀我的帖子。
算了,不讨论了,我累了。也不想柏拉图的悲剧在我身上重现。
这个农机二,就是固执的认为只要设计一个能开窗的锁,乘客就会跳车!他根本不想窗户能通风,不想有一点理 ...

普速车开窗几十年了,也没见有人往下跳的
而且这动车开车门通风,甚至有一两次还让旅客下车换车,铁总这么做已经有过几次了,从来就没听说过有出过任何问题。为什么就这次不行?
大家都想的明白的问题,为什么到他那就转不过弯的。吃饭怕噎着,喝水怕呛着,难道就不吃不喝了,呵呵
杭广高铁 发表于 2016-8-26 13:33
而且这动车开车门通风,甚至有一两次还让旅客下车换车,铁总这么 ...

具体情况具体对待,天气不太热开门反而没事。你没听说过休克疗法?当一匹马跑累了,体温过高。为了避免马休克,需对它放血。面对一群十分饥饿的人群,第一次供给他们食物不能敞开供应,要限制他们的饮食,你不知道?
你说的是列车故障,需开门让另一列车把乘客接走。这次故障是高压线掉落接触网导致停电,列车无法运行。明知道马上会处理好,为什么还要去折腾?没弄清楚情况就发言。就像那些没弄清情况的人一上来就开喷一样。
杭广高铁 发表于 2016-8-26 13:33
而且这动车开车门通风,甚至有一两次还让旅客下车换车,铁总这么 ...

具体情况具体对待,天气不太热开门反而没事。你没听说过休克疗法?当一匹马跑累了,体温过高。为了避免马休克,需对它放血。面对一群十分饥饿的人群,第一次供给他们食物不能敞开供应,要限制他们的饮食,你不知道?
你说的是列车故障,需开门让另一列车把乘客接走。这次故障是高压线掉落接触网导致停电,列车无法运行。明知道马上会处理好,为什么还要去折腾?没弄清楚情况就发言。就像那些没弄清情况的人一上来就开喷一样。
农机二NJ2 发表于 2016-8-26 10:52
我只是来讨论问题。
怎么变成讨阀我的帖子。
算了,不讨论了,我累了。也不想柏拉图的悲剧在我身上重现。

不讨阀你,就像杭广说的,我们觉得你认识有误区,只是在摆事实,互相交流而已。你说的那个咋一开窗可能引发混乱,其实如果在故障之后就可以启动应急预案,开锁开窗了吧,不用等到那个时候,感觉主要还是铁总服务意识的问题
农机二NJ2 发表于 2016-8-26 17:57
具体情况具体对待,天气不太热开门反而没事。你没听说过休克疗法?当一匹马跑累了,体温过高。为了避免马 ...

我只想说:
高铁停电已经不是第一次了
高铁停电后开门通风也不是第一次了
高铁故障后开门让人下车也不是第一次了
------------------------------------
但是,没听说过摔伤
但是,也没听说过挤伤
但是,更没听说过死人
------------------------------------

这段话你看不懂吗???
杭广高铁 发表于 2016-8-27 09:19
我只想说:
高铁停电已经不是第一次了
高铁停电后开门通风也不是第一次了
高铁故障后开门让人下车也不是第 ...

听得懂?难道非要羊被狼吃过一次才去把羊圈修牢固?
hypersky 发表于 2016-8-27 08:58
不讨阀你,就像杭广说的,我们觉得你认识有误区,只是在摆事实,互相交流而已。你说的那个咋一开窗可能引 ...

我从没说过开窗会引起混乱,我说过高铁列车在设计时窗户就打不开。我说是列车停在铁路上,不能随便开门。开门很有可能造成人员往车门口挤,有可能把人挤下列车摔死摔伤。我说的是有可能!我说的你听不懂?
农机二NJ2 发表于 2016-8-25 21:12
这个应急预案就是这样的。线路通电,列车运行。没通电,车内人就必须忍受一个高温。如果出现有人无法忍受 ...

您如此沉浸在自己的世界里其实不太好,前面已经给出了铁总的“应急预案”,您这样闭门造车弄一个出来很有成就感吗?
所有人撤离到铁路线外安全地带?在长达隧道里怎么撤?在高架桥上又往哪撤?就算是路基段,铁路线外都是护网,怎么爬出去?
到底哪才算安全啊?
您那道题,我随便给您解一下,3个或5个,这是最常规的解法,至于其他奇葩切法和文字游戏我就不琢磨了,这种东西我估计百度一下就能出结果的吧

看了这么久,实在忍不住谈一点看法吧
设计能开的窗不难,但成本会略增,因为不能像普铁那样简单,要考虑气密性。至于成本多多少,要看如何设计,方案可有很多,恕不讨论。不过相对于铁路产业巨大的黑幕,这点成本大概压根也体现不出来
事实上,就算窗户设计上不能开,车里都有破窗锤,我之前给农机2抛出的问题,他好像也没法“解答”
不过有一点,如果高铁车厢把窗户设计成可开式,是不是有向世界宣传CRH可靠性不高之嫌呢?或者说容易被别有用心的人拿来炒作呢?
铁道游击队长 发表于 2016-8-27 18:09
不过有一点,如果高铁车厢把窗户设计成可开式,是不是有向世界宣传CRH可靠性不高之嫌呢?或者说容易被别有用 ...

此帖的重点不是要不要设计成开窗

重点是能不能开门透气
这种情况是有应急预案的,但是包括车长在内的人谁都不愿多干一点事情,多承担一点责任。“宁可热死”,自己没责任就行。由此可见铁路系统虽然硬件很多一流,但运营仍是官僚气息浓厚的作风。