海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大风降温

高铁停电 乘客40℃车厢内被闷2小时【成都商报 京华时报】

好奇怪啊,一直把焦点放在能不能开门,怎么不考虑下,开窗呢,这样人就不会掉下去了,也不违反相关规定了吧
农机二NJ2 发表于 2016-8-17 08:27
电网好像是你家开的,对客户挑三捡四?
如果你做大老板,十之八九是个店大欺客的主。
如果国家电网是你家 ...

我这是从技术而言给你说的实话,牵引变电所尽管采用斯科特主变,也无法实现三相负载的平衡(电气化铁路是单相工频制)。这种不对称负载对电网是不利的,这是客观事实。
火车大亨 发表于 2016-8-17 10:14
我这是从技术而言给你说的实话,牵引变电所尽管采用斯科特主变,也无法实现三相负载的平衡(电气化铁路是 ...

岂止不对称负载对电网不利,还有谐波、浪涌等电力污染。

好像某次两会的时候,铁路的人某领导对电力的领导说电费太贵,电力的领导说铁路对于电网的影响太大,估计就是说负载不均衡和谐波。

农机二NJ2 发表于 2016-8-17 08:27
电网好像是你家开的,对客户挑三捡四?
如果你做大老板,十之八九是个店大欺客的主。
如果国家电网是你家 ...

你这是对发电厂一无所知啊,就铁路那种用电特性,敢弄几个不成网的发电厂供电?要能这样铁路早就自己搞了,又不是不让企业自己建电厂,国内企业自备电厂多了去了。
武深3T 发表于 2016-8-17 11:04
岂止不对称负载对电网不利,还有谐波、浪涌等电力污染。

好像某次两会的时候,铁路的人某领导对电力的领 ...

对啊!谢谢帮我补充,呵呵
农机二NJ2 发表于 2016-8-16 20:16
这只是一个建议,不可以吗?

这个建议很无聊啊。
huamao_zhh 发表于 2016-8-17 12:04
这个建议很无聊啊。

这个建议一点都不,每次看见高压线从上方穿过铁路。我心里都有点怕怕。
hypersky 发表于 2016-8-17 08:52
好奇怪啊,一直把焦点放在能不能开门,怎么不考虑下,开窗呢,这样人就不会掉下去了,也不违反相关规定了吧 ...

高铁窗户无法打开通风,除非紧急情况需要才破窗。
hypersky 发表于 2016-8-17 08:52
好奇怪啊,一直把焦点放在能不能开门,怎么不考虑下,开窗呢,这样人就不会掉下去了,也不违反相关规定了吧 ...

火车大亨 发表于 2016-8-17 10:14
我这是从技术而言给你说的实话,牵引变电所尽管采用斯科特主变,也无法实现三相负载的平衡(电气化铁路是 ...

那这样,我还得自建电厂,专发这种单相电供自已用了。
农机二NJ2 发表于 2016-8-17 12:19

就是设置一个可以在紧急情况下,可以开窗的装置啊,哪怕是平时锁住的也行啊
hypersky 发表于 2016-8-17 17:17
就是设置一个可以在紧急情况下,可以开窗的装置啊,哪怕是平时锁住的也行啊

大多数空调普速车都没设计可打开的窗户,你觉得高速列车会有?
农机二NJ2 发表于 2016-8-17 12:17
这个建议一点都不,每次看见高压线从上方穿过铁路。我心里都有点怕怕。

那你看到路边电线杠或者输电线铁塔,然后从下面穿过都害怕?这是什么逻辑啊。
huamao_zhh 发表于 2016-8-17 18:10
那你看到路边电线杠或者输电线铁塔,然后从下面穿过都害怕?这是什么逻辑啊。

我不怕从下面走,我是一个理性的人。我认为输电铁塔倒下的概率远低于电线短路烧断的概率。
农机二NJ2 发表于 2016-8-17 23:18
我不怕从下面走,我是一个理性的人。我认为输电铁塔倒下的概率远低于电线短路烧断的概率。

列车也不怕从下面走。

上海算是沿海了吧,算是经济发达地区了吧,高压电网空中飞舞,未见入地。
不要拿听说当实际。
农机二NJ2 发表于 2016-8-17 17:49
大多数空调普速车都没设计可打开的窗户,你觉得高速列车会有?

一般的车在列车中部的窗户好像有可以开锁的地方吧。感觉设计一个锁也不是很难吧
hypersky 发表于 2016-8-18 08:53
一般的车在列车中部的窗户好像有可以开锁的地方吧。感觉设计一个锁也不是很难吧

我的记忆中好像只有25k才有。你觉得有必要就继续呼吁吧。
nofifa 发表于 2016-8-18 07:38
列车也不怕从下面走。

你是列车?列车不怕,我作为旅客怕。
苏宁 发表于 2016-8-18 08:14
上海算是沿海了吧,算是经济发达地区了吧,高压电网空中飞舞,未见入地。
不要拿听说当实际。

我曾经看到过这个文件,不是听说。至于这个文件是强制性的还是建议性的;还有什么详细的标准。不得而知。至少在沿海地区的人口密集区我没有看到高压线满天飞舞的情况,而在中原城市武汉,市中心高压线很容易看见。
不知道你去过苏州没?你在苏州看见过空调外机没?见到过立交桥没?为什么没有?
我说这个事的意思是,高压线在有些特殊的地方,危险概率会大增,很多人和部门,觉得入地能大幅降低这个概率。
你觉得每个地方,不管情况怎么样。都采用一样的标准,一样的做法就是正确的?