海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhongchenxing

转载自黑龙江省人民政府网站消息:原穆棱站至穆棱新站“摆渡列车”正式开通运营(图)

zhongchenxing 发表于 2016-8-11 22:10
大连到旅顺的火车太绕,我记得有一阵子T262次套开到旅顺的普客

其实也不算很绕,主要是大连——周水子这段显的有点绕,剩下的路段与旅顺北路基本是并行的。
大连——旅顺山多,公里铁路都一样,不可能笔直一条路。
铁路线路情况不太好,跑不起来,旅顺还是个尽头车站,再加上轻轨,所以才把客运弄黄了。
zhongchenxing 发表于 2016-8-16 22:16
现有铁路扩能改造,升级为时速160—200的快速铁路,比新修的好处就是少占地。

少占地,同样也是少了一条铁路。新建还是扩能也不能一概而论。
长白线本来就半死不活没多少车,新建显然是没必要了。
suobinde 发表于 2016-8-18 08:48
少占地,同样也是少了一条铁路。新建还是扩能也不能一概而论。
长白线本来就半死不活没多少车,新建显然是 ...

就长白线来说,还是扩能到200比较划算。长白线我没走全,我只体验过大安北到长春这段。
suobinde 发表于 2016-8-18 08:46
其实也不算很绕,主要是大连——周水子这段显的有点绕,剩下的路段与旅顺北路基本是并行的。
大连——旅顺 ...

我想起来了,大连到旅顺的铁路有一个大的迂回。不知或许有无这种可能,大连始发终到的车外放到旅顺停靠,套开个短途客运,反正空转是跑,拉几个人也没甚不好。
zhongchenxing 发表于 2016-8-18 22:12
就长白线来说,还是扩能到200比较划算。长白线我没走全,我只体验过大安北到长春这段。

长白线我比较熟悉,我家就在长白线上。单线非电化铁路,全天应该都不到10列客车,扩能都有点牵强,修客专更是扯淡了。
zhongchenxing 发表于 2016-8-18 22:44
我想起来了,大连到旅顺的铁路有一个大的迂回。不知或许有无这种可能,大连始发终到的车外放到旅顺停靠, ...

这种可能目前来了几乎已经不可能了,如果有这种想法,哈大铁路应该是大连北直接西行,修到旅顺新港。
旅顺有车辆整备能力吗?好像没有。
suobinde 发表于 2016-8-19 08:44
这种可能目前来了几乎已经不可能了,如果有这种想法,哈大铁路应该是大连北直接西行,修到旅顺新港。
旅顺 ...

旅顺站现在能售票否?