海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhongchenxing

转载自黑龙江省人民政府网站消息:原穆棱站至穆棱新站“摆渡列车”正式开通运营(图)

suobinde 发表于 2016-8-8 13:50
日均433人,每人3元。433*3=1299元*365=474135元。
项目投资1700万元,按年化利率3%(注意,我没按贷款利率 ...

成本价是每人13元
我就想知道这票面上发到站怎么打印呢?穆棱站~穆棱新站?
office1110 发表于 2016-8-8 15:35
成本价是每人13元

一节车厢,每天14个班次,按定员118计算,1652人;实载433+200=633人,上座率38.32%。
看来这个需求有限,中巴车就能解决了。
至尊本务 发表于 2016-8-8 16:57
我就想知道这票面上发到站怎么打印呢?穆棱站~穆棱新站?

手撕票               
suobinde 发表于 2016-8-8 13:52
别的局我不知道,沈阳局类似的线路真不如哈局多。

是啊是啊,长双烟到现在没客,沈阳局也不说开通个长春到双阳的小票车。
office1110 发表于 2016-8-8 17:17
手撕票

穆棱站搬迁哩,老站现在属于乘降所?
zhongchenxing 发表于 2016-8-9 06:37
是啊是啊,长双烟到现在没客,沈阳局也不说开通个长春到双阳的小票车。

是啊,沈局我熟悉的线路上:沈大、京哈、长白、长吉,都很少甚至没有普客短途列车。而哈局滨州线上齐齐哈尔每天至少发四五列。
suobinde 发表于 2016-8-9 08:34
是啊,沈局我熟悉的线路上:沈大、京哈、长白、长吉,都很少甚至没有普客短途列车。而哈局滨州线上齐齐哈 ...

大连~旅顺、大连~庄河的都毫不留情的停运了!其实节假日期间大连~庄河的车客流量真的不少。
全天14个班次(来回),每天运送乘客433人。。

——平均下来每个班次/来回才运30个人,每个单程15个人。连半节车厢都坐不满??
至尊本务 发表于 2016-8-9 17:03
大连~旅顺、大连~庄河的都毫不留情的停运了!其实节假日期间大连~庄河的车客流量真的不少。

大连——旅顺的车走北路,与旅大快客和轻轨比完全没有优势;
大连——庄河车太绕时间太长,与公路比也完全没优势,停了是正常的。
我前些年去黑龙江,当地的人大多习惯坐火车,我曾经尝试在肇东等地看有没有到齐齐哈尔的汽车,没有。
黑龙江总体上公交较不发达,加上漫长而刺溜滑的冬季,所以火车客流比较好。
suobinde 发表于 2016-8-11 13:06
大连——旅顺的车走北路,与旅大快客和轻轨比完全没有优势;
大连——庄河车太绕时间太长,与公路比也完全 ...

哈尔滨到双城堡的车虽然不如过去多了,但仍然存在,可恨的是名为快速,运行时间忒长。沈阳铁路局地界上的短途普客比较典型的是长春到公主岭,长春到陶赖昭,长春到榆树,那都是无敌连环套。
chasms 发表于 2016-8-11 01:55
全天14个班次(来回),每天运送乘客433人。。

——平均下来每个班次/来回才运30个人,每个单程15个人。连 ...

我看这车开不了太久。
至尊本务 发表于 2016-8-9 17:03

大连到旅顺的火车太绕,我记得有一阵子T262次套开到旅顺的普客
zhongchenxing 发表于 2016-8-11 22:09
哈尔滨到双城堡的车虽然不如过去多了,但仍然存在,可恨的是名为快速,运行时间忒长。沈阳铁路局地界上的 ...

嗯,你说的这几个长春发的车,我在时刻表上见过,一个都没坐过。
N年前买过吉林——长春的慢车票,当时我看发车时间早一个小时,合计着咋也比后边的慢车快;在车站闲着没事买了本时刻表(当时还没智能机,好像手机才刚刚开始)一看,我去,比快车晚到好久好久,在桦皮厂(好像是)停车40分钟!果断改签。结果,呵呵,我坐的快车通过的时候,看到站台上很多等慢车等的无聊的人在站台上闲逛。。。。。。
长白线上记忆中好久都没慢车了,至少我很久没坐了。现在回家(农安)越来越少了。
suobinde 发表于 2016-8-12 12:18
嗯,你说的这几个长春发的车,我在时刻表上见过,一个都没坐过。
N年前买过吉林——长春的慢车票,当时我 ...

长白线上的慢车真是没啥了。长白线总说要扩能改造,也不知有何进展。
zhongchenxing 发表于 2016-8-12 14:20
长白线上的慢车真是没啥了。长白线总说要扩能改造,也不知有何进展。

据说2019年通车,现在在建基础工程,高架桥什么的。线路定义200KM,应该是和丹大类似。
suobinde 发表于 2016-8-12 15:19
据说2019年通车,现在在建基础工程,高架桥什么的。线路定义200KM,应该是和丹大类似。

啊,客货混跑的快速铁路,可以上动车组的那种。其实说实在的, 就该把既有铁路升级到这个标准,在扩大运能方面,比修多少高铁要实际。
zhongchenxing 发表于 2016-8-12 23:34
啊,客货混跑的快速铁路,可以上动车组的那种。其实说实在的, 就该把既有铁路升级到这个标准,在扩大运能 ...

我也坚持认为,在没有电气化铁路的线路上,或者非区域性大城市之间(京沪、沈大之类)不应该修客专,而应该修200KM快速铁路——比如长吉图,修个客专一样是200KM的有啥意义?接下来,既有铁路还得电气化。
不过对于现有铁路升级没啥实际意义,升级改造除了原来铁路的地,基本上啥都用不了,还得拆,莫不如沿老线新修。

suobinde 发表于 2016-8-16 08:19
我也坚持认为,在没有电气化铁路的线路上,或者非区域性大城市之间(京沪、沈大之类)不应该修客专,而应 ...

现有铁路扩能改造,升级为时速160—200的快速铁路,比新修的好处就是少占地。
suobinde 发表于 2016-8-9 08:34
是啊,沈局我熟悉的线路上:沈大、京哈、长白、长吉,都很少甚至没有普客短途列车。而哈局滨州线上齐齐哈 ...

王占柱这傻缺2006年开始停运了一大批中短途慢车