海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhongchenxing

转载自黑龙江省人民政府网站消息:原穆棱站至穆棱新站“摆渡列车”正式开通运营(图)

哈局哈段0316 发表于 2016-8-4 08:14
距离没多远,所以铁路局卖个面子给政府,给你修了。要是隔了几十公里你看给你修不修。这事儿政府掏点钱,铁 ...

这么做算的上互利共赢吧。
maxsun 发表于 2016-8-4 08:38
不算铁路内部职工200人。。。

铁路职工坐这车不花钱,所以不算。
哈局三段老毕 发表于 2016-8-4 09:50
如果没有那200号铁路职工,也未必会有这条线路。

或许能修,跟穆棱县政府开列条件,并且威胁到如果不答应,就让老百姓继续闹。
哈局北段 发表于 2016-8-5 16:50
这破站台也真够一说,旁边还有4D是热备吗

已经决定废弃的车站了,破败是正常滴。
hljshhector 发表于 2016-8-4 10:06
总之这是利民的好事。

值得提倡呵。
hljshhector 发表于 2016-8-4 10:07
说是以民为本,但前提是利益!

哈尔滨铁路局的经营效益不佳,肯定不能在此时赔钱赚吆喝。
zip110 发表于 2016-8-5 15:27
这回真的不错铁路能照顾附近老百姓公交方式运行真挺好

老穆棱站周边老百姓的斗争取得了部分胜利。
2208402027 发表于 2016-8-5 15:53
两个轨道车+一节车厢,这怎么看上去像是东德两台119“潜艇”+一节车厢的“三明治”列车翻版~哈哈~不过,铁老 ...

哈尔滨铁路局这创意不错。
2208402027 发表于 2016-8-5 15:53
两个轨道车+一节车厢,这怎么看上去像是东德两台119“潜艇”+一节车厢的“三明治”列车翻版~哈哈~不过,铁老 ...

轨道车看样子像是金鹰?话说这车马力这么小吗,一节YZ得两台车伺候?

亦或者是方便换向,每次只是本务开机,列尾那台无火?
客流不多啊!三元钱还这么少的人乘坐。如果多,完全可像城市轨交营运。
zhongchenxing 发表于 2016-8-6 21:58
哈尔滨铁路局的经营效益不佳,肯定不能在此时赔钱赚吆喝。

是啊,没有政府每月90万堵漏,这个赔本车,路局肯定不给你开
Lion2013 发表于 2016-8-7 09:54
轨道车看样子像是金鹰?话说这车马力这么小吗,一节YZ得两台车伺候?

亦或者是方便换向,每次只是本务开 ...

摆渡站台只是一个简单的尽头线,轨道车无法转线换向
office1110 发表于 2016-8-7 11:16

90万一个月?再加上之前修线路花的钱,我怎么感觉这似乎还没有开公交车划算呢?
Lion2013 发表于 2016-8-7 09:54

亦或者是方便换向,每次只是本务开 ...

我看是为了解决换向的问题。
农机二NJ2 发表于 2016-8-7 11:12
客流不多啊!三元钱还这么少的人乘坐。如果多,完全可像城市轨交营运。

我看都不如开公交车了,这么地反倒浪费运力。
Lion2013 发表于 2016-8-7 17:00
90万一个月?再加上之前修线路花的钱,我怎么感觉这似乎还没有开公交车划算呢?

这些钱搞不好全额由地方政府出。
office1110 发表于 2016-8-7 11:16

地方政府这买卖做赔了。
zhongchenxing 发表于 2016-8-7 19:44
这些钱搞不好全额由地方政府出。

总投资1700万,在穷乡僻壤的黑龙江或是哈局都不算少了。不管是铁路出还是政府出,总算是办了一件把良心从屁股后边掏出来一回。
日均433人,每人3元。433*3=1299元*365=474135元。
项目投资1700万元,按年化利率3%(注意,我没按贷款利率算,按贷款利率最少得5%以上),1700*3%=51万元。
收入都不抵银行利息,更别算人工、燃油等直接运营成本了。
又一个亏损项目,铁路公益性在此得到体现。
禁止跨越 发表于 2016-8-5 17:32
说话别这么绝对,不说远的,北京局 沈阳局 太原局这种线路一抓一把

别的局我不知道,沈阳局类似的线路真不如哈局多。