海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chasms

(转)京沪高铁盈利不算什么,中国高铁大多在亏钱!

铁路部门面对高铁出现了一票难求,不知道在条件许可的情况加开车次缓解客流?面对低速情况下,线路饱和,不知道去通过提速来释放运力,或者修建新线来缓解运力紧张?铁路是网络化运营,只要是联网线,就会是每条铁路上跑不同方向的车次。
京沪高铁不光在跑北京到上海的车次和沿线车站到发的车次,还有北京到杭州,等等等车次;京广高铁不光跑北京到广州的车次和沿线车站到发的车次,还有北京到西安、北京到重庆,等等车次。
西局HXD1C 发表于 2016-7-24 17:40
1。大西高铁达到盈利的每日平均客流是多少?
2。目前大西高铁的日均客流是多少?
3。大西高铁目前平均每天 ...

你不弱智哪里看出我说高铁盈利了?
我只是说就是你这种东西一直在鼓吹高铁不盈利没有上座率,然后我也天真的以为高铁真的没有上座率也来一趟说走就走的旅程。结果被你这种自称不弱智的东西给骗了。都他妈的高铁时代了我还座大巴去西安,70分钟60多块钱的高铁我不座我座3个小时80多块钱的大巴。
只会坐在某个地方看着一堆堆的数据然后对其他数据选择性的视而不见脑袋一拍得出某种结论然后大吹特吹。
huamao_zhh 发表于 2016-7-24 17:42
因为这些人最大的特点就是混淆视听,其实大家只要去考察,就能揭破他们的谎言。

真的被这些东西给骗了。还得多去实地考察一下。太他妈的可耻了。
潇洒哥 发表于 2016-7-24 18:54
我只是说就是你这种东西一直在鼓吹高铁不盈利没有上座率,然后我也天真 ...

我都会喷了
人少喷上座率
人多喷车次不够
车次多了喷运椅子
人和车都多了喷亏本
线路赚钱了,改喷别的线路
反正我就是要客货混跑,我就是要25T
只要换了是客货混跑和25T闭着眼睛都能赚钱
潇洒哥 发表于 2016-7-24 18:55
真的被这些东西给骗了。还得多去实地考察一下。太他妈的可耻了。

关键是就是在家看数据也看不出来所以然来,另外只要是符合其观点的数据他就用,不符合他观点的数据他压根就不用,而这些数字怎么来的,代表了什么,他们压根不思考。
举个例子,公路运输同样货物同铁路运输区别:从大同到秦皇岛运一万吨煤,铁路的统计数据就是一万吨。,而公路计算设定不经过北京和天津,统计数据是一万吨X2;若是经过北京,然后在经过廊坊北三县,在经过天津,在经过河北到达秦皇岛,那这个统计数据是一万吨X6。
他就这个根本就没看懂过,就整天说什么公路运输统计和铁路运输统计。
他其实就是论坛中的方舟子,貌似明白但实际啥也不明白,除了会欺骗大家外,什么都没有。所以对于他们的话,要做到不听不信,不搭理。
潇洒哥 发表于 2016-7-24 18:54
我只是说就是你这种东西一直在鼓吹高铁不盈利没有上座率,然后我也天真 ...

1.你找出来我说的“高铁没有上座率”,或者说“大西高铁没有上座率”,你找不出来你就是弱智。
2.对提出的数据视而不见,满嘴脏话,难道不是弱智的表现?
3.头脑简单地认为“亏损”等同于“没人坐车”,两者直接挂钩,那么容易被”蒙骗“。难道你不是弱智?
4. 早都是网络时代了,不会用电脑?不会用APP?出门什么信息都不查,就屁颠屁颠地跑到车站去,还不怕丢人地宣扬,难道你不是弱智?
taylor1984 发表于 2016-7-24 19:39
我都会喷了
人少喷上座率
人多喷车次不够
车次多了喷运椅子
人和车都多了喷亏本
线路赚钱了,改喷别的线路 ...

对车次时间记得滚瓜烂熟,对整体数据视而不见刻意回避,有本事把全国高铁当前和预期盈利亏损情况分析一下,再来说话。
对你的评价就是:小事情记得清,大事情伶不清。

京沪高铁平均客流25万/日就可以盈利。是否盈利就看符合规定的财务数字。
参照京沪高铁,不算造价和物价的变化,仅做静态地估计,G车为主的高铁线路客流超过25万/日就可以盈利,D车为主的高铁线路客流超过12万/日就可以盈利。
只要超不过,说得再多什么“买不上票”、“一票难求”,以此来证明高铁的盈利就是偷换概念,纯粹都是瞎扯淡。

---怎么不见某些人来具体回应这些数字?怎么不预期全国高铁的盈利前景了?怎么都当缩头乌龟了?
西局HXD1C 发表于 2016-7-25 09:58
对车次时间记得滚瓜烂熟,对整体数据视而不见刻意回避,有本事把全国高铁当前和预期盈利亏损情况分析一下 ...

你就算了吧,你大事小事有任何一个能说的明白的?
论坛里不懂装懂,张口就来的,你就是典型代表
taylor1984 发表于 2016-7-25 10:20
你就算了吧,你大事小事有任何一个能说的明白的?
论坛里不懂装懂,张口就来的,你就是典型代表

你所谓的懂就是背车次,背时刻表,背名词。对不起,本人没那个功夫。你不嫌浪费时间你就去继续去背书,继续对整体数据视而不见当缩头乌龟。说你“大事情伶不清”真没说错你。
西局HXD1C 发表于 2016-7-25 11:20
你所谓的懂就是背车次,背时刻表,背名词。对不起,本人没那个功夫。你不嫌浪费时间你就去继续去背书,继 ...

先把你自己拎清楚,再来说这话吧
自己屁都不懂,还跟这装逼
taylor1984 发表于 2016-7-25 11:53

我就是装了你又怎么样?我说的数据摆在那里,有本事拿数据反驳我。
你懂不懂什么叫审计?什么叫会计师?什么叫财务分析?审计师财务分析师都不需要对具体名字术语清楚,分析财务数据就能下结论,签字就管用,监管部门就认。
照你的观点,是不是注册会计师还有审计人员非要把高铁时刻表车次背熟了,才有资格来签字?
说了半天依旧对整体盈亏数字当缩头乌龟,对商业常识狗屁不懂的人就是你。
taylor1984 发表于 2016-7-25 11:53

西局HXD1C还是学一些东西的,但不过因为其本质是先定结论,再找论据,因此才会出现这个问题。这个比人民号机车强多了,那个纯属在论坛中耍混,肉烂嘴不烂的滚刀肉。
潇洒哥 发表于 2016-7-21 19:24
有人说这是一个数据的时代。但是坐在办公室里的人会有选择性的看一些数据并且发布。
广深高铁已经做不到随到 ...

奇了怪, 我不知道你坐的是哪个国家的大西高铁?我现在在查今天大西高铁的余票额,下午太原到西安的7趟车里除了一趟售罄之外其余都有大把座位。西安到太原的紧张一些,也只是最近的三趟售罄,晚一点的四趟都有座。第二天的车票就更不用说了,都是大把大把的余额。

我不知道你怎么会把 开车前20分钟都能买到票的“随到随走” 和高铁的盈利挂上钩?就算在开车前所有的车票都能售出,也不代表高铁一定能盈利啊!就以大西线为例,开行的都是8节的小编组、一天才17个车次,况且还不能保证天天都坐满。就这些客流你认为大西线就能盈利?

别拿广深、沿海高铁的情况往全国推广。沿海的高铁盈利也只是占全国高铁的一小部分。这里讨论的是整体情况。
huamao_zhh 发表于 2016-7-24 19:40
关键是就是在家看数据也看不出来所以然来,另外只要是符合其观点的数据他就用,不符合他观点的数据他压根 ...

问题是总有一些人就和疯狗一样乱咬人啊,到处撒泼你还没办法。
chasms 发表于 2016-7-25 14:27
奇了怪, 我不知道你坐的是哪个国家的大西高铁?我现在在查今天大西高铁的余票额,下午太原到西安的7趟车 ...

很想知道,你们在对普速铁路、高速铁路设定的盈利时间点在什么时候?
西局HXD1C 发表于 2016-7-25 12:35
我就是装了你又怎么样?我说的数据摆在那里,有本事拿数据反驳我。
你懂不懂什么叫审计?什么叫会计师?什 ...

哎呦,恼羞成怒了啊
可惜你这逼装的实在不怎么样啊,来来继续
我不介意再多看点笑料
huamao_zhh 发表于 2016-7-25 13:46
西局HXD1C还是学一些东西的,但不过因为其本质是先定结论,再找论据,因此才会出现这个问题。这个比人民号 ...

他那个动辄就客货两运,本质捎带25T的套路这个结论就是个想当然的东西
他这种本身就夹带着偏见的思路去黑,结论能正就奇怪
taylor1984 发表于 2016-7-25 18:14
哎呦,恼羞成怒了啊
可惜你这逼装的实在不怎么样啊,来来继续
我不介意再多看点笑料

他应该不懂什么叫日均。

他最早连机车车辆都分不清楚,连车辆限价、机车车辆数据等等也不明白,后来学了点皮毛,但是又不求甚解。之前整天说的公路运输增长多少,铁路运输下滑多少,就得出了中国经济没下滑,只不过是铁路不行而已。但是,要只要你质问他这个数据怎样统计,他先是装傻转移话题,后面就开始攻击人,最后就不是搭理别人,自己缩头了。这个功夫跟方舟子在微博中一个德行而已。论坛中的几个铁黑也就这个套路。
chasms 发表于 2016-7-25 14:27
奇了怪, 我不知道你坐的是哪个国家的大西高铁?我现在在查今天大西高铁的余票额,下午太原到西安的7趟车 ...

实话说,如果查余票来看,国内N多的普速车都因为所谓盈利的论调应该砍掉
对于高铁,我个人是反对现在这种以县县通高铁的形式的火星规划,两个城市想起来了,就要规划一条高铁,修一条铁路要慎重并充分论证
但这文章根本就说不到点子上,例证根本没有说服力