海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: DF11-0100

今天可算是长了见识!

12389貌似直拨即可。。
波比 发表于 2016-3-17 16:30
010-12389
网站:http://www.12389.gov.cn/

记下了,谢谢波总
波比 发表于 2016-3-17 16:28
“投诉给退,给道歉;不投诉的,就偷着乐”,这不仅仅是铁路,而是所有企业的写照。用到个人身上,也是人 ...

是啊,前两天去大连站接人,买的大连——大连北的车票。进站的时候,核验票证居然是两个人核验两次,我当场就甩了一句:毛病。核验可以理解,为啥核验两次增加旅客的出行成本??
禁止跨越 发表于 2016-3-17 14:45
“根据相关法律法规的规定,中国公民的身份证件主要包括:中华人民共和国居民户口簿、居民身份证、临时居 ...

是啊,都是党国发的,我们花钱办的,凭啥厚此薄彼?护照比身份证贵好不!!
禁止跨越 发表于 2016-3-17 16:29
警务督察,说简单点就是管警察的警察,属于公安机关内部监督的一个重要组成部分。在警匪片里,经常有警察涉 ...

话说督查为啥要带钢盔?他又不上一线不上战场的,虽然这东西肯定是象征意义大于实际意义,但他到底象征什么呢?
难道是想给被调查人员一个震慑?总之感觉挺SB的

铁道游击队长 发表于 2016-3-18 11:29
话说督查为啥要带钢盔?他又不上一线不上战场的,虽然这东西肯定是象征意义大于实际意义,但他到底象征什 ...

没别的意思,就是一个区别作用,这个是有明文规定的,可佩戴督察头盔,白手套等。

至于傻逼不傻逼,见仁见智。
禁止跨越 发表于 2016-3-18 13:08
没别的意思,就是一个区别作用,这个是有明文规定的,可佩戴督察头盔,白手套等。

至于傻逼不傻逼,见仁 ...

制服区别不就好了,我看国外电影人家督查(类似职位吧)来办事还穿便装呢
中国总爱整点形式主义的东西
看来你是中央警官司法学院的吧

铁道游击队长 发表于 2016-3-18 13:23
制服区别不就好了,我看国外电影人家督查(类似职位吧)来办事还穿便装呢
看 ...

用制服区别效果不大明显,还是那个钢盔看着吓人,恨不得绕着走

而且一个钢盔和一套衣服可差的多了…衣服还得量体裁衣……

中国警务督察也可以便衣执法,但执法时必须提前表明身份,要不民警咋能知道你是是真的是假的
铁道游击队长 发表于 2016-3-18 13:23
看 ...

而且在一些地区,“督察”和“督察长”还有什么“总督察”是一种警衔,跟我国的什么警监警督警司是一样的,并不代表“警中警”
禁止跨越 发表于 2016-3-18 13:32
用制服区别效果不大明显,还是那个钢盔看着吓人,恨不得绕着走

而且一个钢盔和一套衣服可差的多了…衣服 ...

所以还是震慑啊……
禁止跨越 发表于 2016-3-18 13:34
而且在一些地区,“督察”和“督察长”还有什么“总督察”是一种警衔,跟我国的什么警监警督警司是一样的 ...

剧情中就是来调查刑警“杀”搭档案件的,职务倒是没说,说了我也记不住
沈局辽段 发表于 2016-3-16 22:05
我就说过,客服这帮人也就嘴上功夫厉害,说白了就是……(你懂的)。

口活好。我替大哥说了。
看了第一页的回帖,笑得不行
黑鹰武士 发表于 2016-3-17 13:06
干得漂亮!

警察的这个查证行为超越了居民身份证法第15条赋予的权限,是明显的违法行为,就得狠狠抽。

好好学学15条第四款
长见识,涨姿势了哈
474094570 发表于 2016-6-22 07:38
好好学学15条第四款

好好学学法律解释技术。
头像被屏蔽
474094570 发表于 2016-6-22 07:38
好好学学15条第四款

第四款不能随便用,要都拿第四款说事儿那还翻天了

禁止跨越 发表于 2016-6-28 19:19
第四款不能随便用,要都拿第四款说事儿那还翻天了

不能随便用怎么用,解释权不在你我,难道查个身份证就能翻天了
474094570 发表于 2016-7-13 17:42
不能随便用怎么用,解释权不在你我,难道查个身份证就能翻天了

查身份证也要按照基本法吧!

1.我国法律并没有要求公民必须携带身份证

2.不是来个人穿着类似警服的狗皮就能来查身份证的

3.港澳、台湾居民和定居国外的中国公民是没有户口的,也就没有身份证;还有一些证件拿去办事的,拿着其他证件坐车的。这种情况只要是有效证件能够证明身份的都是可以的,并不仅限于中华人民共和国居民身份证

综上,我们回到@波比 的例子,在波比拿着护照买的火车票进入火车站的时候,他的票证人是一致的,而且护照也是中国公民有效的身份证件,他用护照证明自己身份是合理合法的。我不知道你是不是警务工作者,在这里需要普及一个基本常识:警务通(警务宝典)这个设备是可以通过护照号码核查公民身份的,我不知道当事的民警是不是会用这个功能。不论他是不是会用,对持有有效中国护照的中国公民,在其配合出示护照来证明身份的情况下还要查身份证,就是脱裤放屁——多此一举。这也就能解释为什么公安部警务督察局受理了这一举报,而且昆明铁路公安局昆明公安处还打电话给当事人道歉:因为波比这一做法是完全合法的,倒是他们公安人员的操作有了问题。