海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: colindwk

皖赣之旅(铅山、乐平、景德镇、绩溪、芜湖、合肥、亳州、淮南、寿县)

北宋青白瓷,盘口双系执壶。。。
北宋青白瓷,葵口碟,景德镇陶瓷馆虽然是个老博物馆,光线还不错,俺得破相机基本都拍清了。。。
明清算是景德镇最辉煌时期,也是整个瓷器艺术的最高峰。。。
明青花,宣德青花一束莲盘。明宣德年间景德镇御窑厂烧造的青花瓷器,在中国陶瓷发展史上具有很重要的地位。它以其古朴,典雅的造型,晶莹艳丽的釉色,多姿多彩的纹饰而闻名于世,与明代其他各朝的青花瓷器相比,其烧制技术达到了最高峰,成为我国瓷器名品之一,其成就被称颂为“开一代未有之奇”。。。

明中期青花缠枝花纹碗,明朝宣德官窑青花它以其古朴,典雅的造型,晶莹艳丽的釉色,多姿多彩的纹饰而闻名于世,烧造数量上也是空前的,据记载,宣德八年(1433年),朝廷一次就下达了要景德镇烧造龙凤瓷器四十四万三千五百件的任务。其中青花占大多数,由此可见其烧造规模、数量之大。产品不仅供宫廷日常生活之需,而且也作为商品大量行销海外,以及对国外入以及对国外入贡者的答赠,成为东西文化交流的见证。。。
明中期青花携琴访友图罐,注意看瓷瓶腰身的裂缝,俺敢打包票,此乃御窑厂泥地里刨出来的物件,当年需要损毁的瓷器太多,很多只是象征性敲碎而已,本世纪初很多人到御窑厂遗址刨瓷器,那些明清瓷片让很多人发了大财,所以御窑厂围起来卖门票,杜绝普通游客刨地,也算是合情合理。。。
colindwk 发表于 2016-5-7 12:38
陈算是水工那啥,原来当过国务,主管文教卫生,莆田人不会放过这座大山,最主要的是历届卫生部长基本拢好 ...

现实很骨感,前途我还是看到光明,这次事情终于爆出来,即使这次改革力度不大,爆出来总比压着有用,民逼着官进,即使这辈子我还是看不到良好结果。
明成化青花杂宝纹高足杯,依然有裂缝,估计又是御窑厂出土。。。
小散L 发表于 2016-5-7 15:42
现实很骨感,前途我还是看到光明,这次事情终于爆出来,即使这次改革力度不大,爆出来总比压着有用,民逼 ...

这一次莆田系出事要怪只能怪微信,传播的速度太快,而且没有办法删帖,四大家族应该对着马化腾骂娘。。。

信息时代,这种坑蒙拐骗的伎俩早晚要露马脚,这是一次整顿医疗体系腐败的切入口,就看包子铺用不用。。。
明弘治青花折枝葡萄纹盖罐。。。
colindwk 发表于 2016-5-7 12:31
兄弟,等发到绩溪的时候,可以帮忙斧正一下,还望兄弟到时捧场。。。

期待楼主的大作。
明正德青花翼龙纹净水碗。。。
ahubjx 发表于 2016-5-7 15:52
期待楼主的大作。

这个周末景德镇发不完,下个周末就应该发绩溪了。。。
colindwk 发表于 2016-5-7 15:46
这一次莆田系出事要怪只能怪微信,传播的速度太快,而且没有办法删帖,四大家族应该对着马化腾骂娘。。。 ...

是哦。信息传播速度的加快会增加民主的推进。
明弘治黄釉盘,黄釉烧造最好的是明代弘治一朝,黄色如鸡油一般妖艳,习称为“娇黄”。其釉面匀净,呈色稳定。娇黄釉成化时已烧制成功,并有少量传世完整器。黄釉是皇家控制最严格的一种釉色,金黄是至尊之色,“黄”与“皇”同音,明清两代黄釉只有皇家才能使用。明代私造黄釉者要杀头。。。
小散L 发表于 2016-5-7 16:08
是哦。信息传播速度的加快会增加民主的推进。

10几年前,《time》评选过一次年代人物,当选人物是互联网,我们幸运生活在互联网时代,很多不为人所知的事情,陆续被传播了,很多正面的典型形象在互联网时代轰然倒塌,纵然可以删帖,但是再也不能隐藏,它改变了日人民报的权威,我们不用去看幸福如蜜罐一样的CCAV7点档,世界变得真实起来,大家都可以开口说话,哪怕是谨小慎微,至少能模糊表达,这就是进步,感谢美帝,感谢硅谷,感谢互联网。。。
明正德珐华彩观音座像。珐华彩又叫珐华釉,烧制工艺源于琉璃,以牙硝做熔剂,在瓷器烧制工艺中属低温色釉,最早出现在元代中晚期,盛行于明清两代。

珐华一词源于山西方言,意为粉画,由于晋东南人粉和法不分,外地人误粉为珐,色彩艳丽,线条生动,形象简练。。。
colindwk 发表于 2016-5-7 16:15
10几年前,《time》评选过一次年代人物,当选人物是互联网,我们幸运生活在互联网时代,很多不为人所知的 ...
科技、法律、社会相互促进发展,准备一下就是一篇好的法学理论文章
网上有人说莆田系的医院发展了这么些年,技术也在不断提高,我看是他们的骗术在不断的更新罢了,所谓技术的更新是为了迎合现代科技的发展,给他们无耻的骗术披上件华丽的外衣,当发展成为主旋律的时候,骗子、骗术不发展,也会被淘汰。说到底,莆田系们的发展只能理解为是鬼把戏层出不穷罢了,其实质只有一个:榨干每一个问诊就医的患者的血汗!
来晚啦,大哥晚上可要加油,白天更得不够多哦!
wusiping99 发表于 2016-5-7 19:55
来晚啦,大哥晚上可要加油,白天更得不够多哦!

下午母亲大人出现昏厥,刚才缓过来了,晚上会更一部分。。。