海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: colindwk

皖赣之旅(铅山、乐平、景德镇、绩溪、芜湖、合肥、亳州、淮南、寿县)

画面左边为皖赣线,右边为景东线(专用线)。。。
话说景德镇脏的不得了,如果下雨就当在街上和瓷泥吧。。。
话说今年年初决策层给房地产放水,结果一线城市抢房,三四五线城市毫无存在感,后来发现杠杆放的太大,赶紧给一线降温,于是乎二线城市开始暴涨,最近保利在厦门同安拿了一块地,地面价达到25800,三年后建好至少要卖35000以上,同安在厦门人眼里绝对属于舅舅不疼,姥姥不爱,连外地人都不考虑在同安买房子,原来每平米也就一万多,这下炸了窝,保利是神马身份,央企,呵呵,于是乎别的楼盘出现齐刷刷上涨的奇观,这种完全违背经济规律的事情总是在房地产领域,当真是真爱。。。

忽然觉得任志强先生真的先知先觉,永远唱多,什么时候买房都是对的,因为政府不会放任房地产下跌。佩服他在网上写博客的精神,有理有据,至于论证的观点正确与否有待商榷,至少从20年房价上涨趋势来讲,他真的一回都没错过,即便他受处分,俺依然觉得他是条汉子,敢想敢说,棱角分明,俺不喜欢他本人,但是俺欣赏他的风格和态度。。。
莲社北路是景德镇著名的瓷器一条街,整条街80%从事瓷器生意,早在明清时期就是景德镇闻名遐迩的瓷器街。。。
莲社北路附近分布着艺术瓷厂,建国瓷厂、人民瓷厂、新华瓷厂旧址、景德镇陶瓷馆和陶瓷大世界。。。
莲社南路都以生活瓷,日用瓷,低档次居多,大多为个体户,而莲社北路则以高档瓷为主,陈列瓷、艺术瓷,大多冠以大师工作室名号,土豪及瓷器把玩者大多迷恋期间。。。
随着包子铺高压反腐,高档烟酒茶叶首当其冲,景德镇的瓷器也低下了高昂的头颅,在俺来到景德镇之时,已经听到坊间传闻日子不好过。。。
苏荣的媳妇对瓷器并不精通,甚至谈不上了解,但是她看出了其中门道,于是她走过场拜师,然后以艺术顾问之名混迹于景德镇瓷器市场,只需在大师作品完成之前签上一个名字,瓷器便身价倍增,然后她再顺手牵羊拿走很多艺术大师的作品,据说拿走的瓷器好几个火车皮,放眼瓷器国,对于此类笑谈只能算见怪不怪。。。
下一站:景德镇陶瓷馆
今天中午一口气就把大哥3天的帖子看完了,真过瘾。
colindwk 发表于 2016-5-1 20:30
80,90后肯定不认识此物件,城里长大的70后也未必认识,N年以后必须是非物质文化遗产。。。

80后表示这是犁吧
好贴,标记。
此贴不射说不过去啊!
大哥,俺来迟了,这几天看帖都花了不少时间,你写贴想必更花时间,辛苦了。
中间提到那个西藏游的长贴,在哪?如何搜到,您老感兴趣的我也很有兴趣
colindwk 发表于 2016-5-2 19:04
话说今年年初决策层给房地产放水,结果一线城市抢房,三四五线城市毫无存在感,后来发现杠杆放的太大,赶紧 ...

人本是群居动物,国内资源从行政上加剧了大城市某些方面的垄断,三四线城市不放权,全国房价永远是畸形。
colindwk 发表于 2016-5-2 16:12
兄弟过奖了,一是俺去之前做过功课,二是旅行了这么多年,有历史积累,第三个最最重要的,互联网时代有度 ...

关于莆田系,本帖写过,原先的贴也写过。拿生命开玩笑,迟早会出事
感月吟风 发表于 2016-5-3 15:14
今天中午一口气就把大哥3天的帖子看完了,真过瘾。

兄弟周末好,就是贴的慢。。。
zca01410 发表于 2016-5-3 18:53
80后表示这是犁吧

没错,就是这玩意。。。
ahubjx 发表于 2016-5-4 21:35
好贴,标记。

看兄弟签名像是安徽人?
yz7978 发表于 2016-5-5 08:37
此贴不射说不过去啊!

呵呵,兄弟周末好。。。