海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: colindwk

皖赣之旅(铅山、乐平、景德镇、绩溪、芜湖、合肥、亳州、淮南、寿县)

colindwk 发表于 2016-4-30 13:14
旁边的一群老爷们也没有比俺高明多少,他们叼着烟卷在探讨哪一位妹子的长相得分最高。。。

其中一 ...

意淫等于闷骚,所以岛国动作片在天朝销路经久不衰,我见过不少“君子”的电脑或移动银盘或是U盘,都有此类物件。小撸怡情,大撸伤身啊!!哈哈!
wusiping99 发表于 2016-4-30 16:27
五一节看来大家都去旅游了,我今天在单位点卯,给大哥顶一顶帖子。

谢谢兄弟顶帖,话说有三倍加班费也值了,出去还不是大人看头,小人看屁股。。。
wusiping99 发表于 2016-4-30 16:35
意淫等于闷骚,所以岛国动作片在天朝销路经久不衰,我见过不少“君子”的电脑或移动银盘或是U盘,都有此类 ...

正常,早年俺老人家电脑也有欧美动作片,那时候东洋片看着太假,按照西方人士评价,就是男主角头上顶着矿工帽(把小型摄像机绑在额头上拍),镜头剪切晃得厉害,后来电脑硬盘坏了,修电脑的小伙子是个愣头青,估计看到硬盘里几部片子,说修不好就不还俺了,好在里头没啥重要文件,唯一可惜就是2008年之前的旅行照片都在那里头。。。
瑶里古镇距离景德镇市区非常遥远,处在浮梁县和安徽交界之处,从景德镇市区前往瑶里古镇必须到里村车站坐车,里村车站每天只有早上6点和7点10分两趟车子,剩下的时间你只能乘坐景德镇到鹅湖镇的车子,鹅湖镇到瑶里古镇有公共汽车,一天只有四班车,所以交通相当不方便。。。
俺住在马鞍山,距离里村车站大约有两里地,从古窑景区回到酒店,吃过晚饭就循着铁路桥寻找里村车站,呵呵相当偏僻,难找,连招牌都没有,终于在晚上8点多找到里村车站,破烂,简陋,给车站值班员滴了根烟,得到准确答复,明天早上有两班车前往瑶里古镇,问之为何车辆班次这么少,值班员说,游客过于稀少,主要还是本地乡民出行。。。

当俺一早摸黑感到里村车站,一踏上中巴车,傻眼了,车里满满当当坐满了,据说是6点和7点10分两班车合一班了,于是乎,俺老人家从景德镇一路站到瑶里古镇,艾玛,两个多小时。。。
来到景德镇气温一天比一天低,在瑶里古镇比在古窑的气温又下降了不少,天空下着中雨,一手打伞,发抖;一手拿相机拍照,冻僵。。。
瑶里古镇门票150大洋,里面包含景点非常分散,如果不是自驾游就别买通票,当然进入瑶里古镇可以不买门票,只是不能进某些特点景点。。。
明清商业街是古徽州大道上最为繁华的商业街之一,全长一千多米,分为上街头、中街头、下街头三段。昔日有上百幢店铺鳞次栉比地分布在街道两旁,至今仍保存较好。。。
刚下车没多久,相机镜头已经布满了水汽,春节期间真心不适合旅行。。。
瑶里人家还保留着最传统的乡土习性,放眼瓷器国,如今砍柴烧火的地方越来越少。。。
瑶里古镇还保留有最传统的徽派建筑,高大的马头墙,精美的徽州石雕,漂亮的门楼,与其去婺源看漫山遍野的人头,还不如到瑶里洗心清肺。。。
此过街门楼修的相当有个性,活生生让明清古道从院子中央穿过,不知是先有古道,还是先有老宅,总之很特别。。。

原来大宅子是挂牌单位,当年陈毅在此主持过工作。。。

原来是著名的程氏宗祠,里头供奉着程咬金,村民以程咬金后裔自居。。。
既然要掏银子,俺老人家就不跟着添乱了。。。
貌似梅花绽放,俺老人家花盲。。。

每当天寒地冻的时候,读一读语录,会让我们热血沸腾,因为仆人们要向人民币服务。。。
到底是桃花还是梅花,俺吃不准,求达人斧正。。。
门口树立一排竹杈,估计是为了晾晒衣服被褥之用,甫一看,反倒有几分客家人的石桅杆之意。。。