海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浙C0577

日本夏之旅(兼记我所体验到的日本铁路)

N700刚走,后面的700系就上来了,貌似是700系在后面等着(或许相当于类似“站台停车”的“站内停车”),等我们走了,它再上来对标
出站,接下来要去吃富士山等景区,这一天我们是跟团的,请各位客官待我慢慢道来
关于新干线的体验,就到此为止。
关于日本新干线与中国CRH到底孰优孰劣,大家心中应该也大致有了一个判断吧。
关于这次新干线体验大家有什么疑问,欢迎留言,我会尽力解答的。

晚安
浙C0577 发表于 2015-9-6 23:00
关于新干线的体验,就到此为止。
关于日本新干线与中国CRH到底孰优孰劣,大家心中应该也大致有了一个判断吧 ...

感谢您的分享。多么精彩的一次异国之旅!

计划今年底去日本的。请教阁下赴日个人游的一些注意事项:

首先赴日个人游是怎样的申请过程?是否复杂严苛?

其次在日期间你们是否有随行翻译人员?不然语言不通是否会有交流障碍?
瑞士清风 发表于 2015-9-7 10:22

首 ...

谢谢清风大师关注的与支持。

这次旅行,是工会的名义出面组织,领导亲自策划和带队的。我们是一家日资企业,是日商俱乐部的成员,因此我办的是商务签证(省却了10万元银行存款证明。)。我们领导日语非常好,另外还有2个公司的日语翻译一同过去,因此我们只要跟着他们走即可。购物方面,日本有很多中文字,大致意思能猜的出的。个人沟通上,日本人英语不好,但是简单的英文还是可以的,靠着肢体语言最简单的交流比如请拍照等都是可以的。

关于日本个人旅游签证。清风大师你的邮箱是多少?我可以发给你。包办理起来只要3个月10万人民币的存款证明,户口簿、申请表、照片、600元签证费即可,办下来大约需要2-3个星期。可以委托旅行社代办。
关于翻译。对于你们可能是个大问题,最好的游玩中有几天可以跟当地团。我们这次有几天是跟“杭州途易旅游”的团。
瑞士清风 发表于 2015-9-7 10:22

首 ...

京都,中文导购很少。东京,则非常多。
浙C0577 发表于 2015-8-30 22:39
到达嵯峨岚山站

抓到一列JR的列车,外形很圆润,很喜欢
(最左侧的是嵯峨站,他们正有一群人在等候小火车。 ...

那个列车是221系

浙C0577 发表于 2015-8-30 22:48
回到嵯峨站,准备体验岚山小火车。
人太多,只能立岗
(旁边就是嵯峨岚山站)

这个小火车好像是山阴本线的旧线路改造的
浙C0577 发表于 2015-8-30 22:54
继续拍几张,被挡住了,拍得不好

接下来就是体验岚山小火车了,时间不早了,晚安,明天再与大家分享

最后两张似乎是287系?
浙C0577 发表于 2015-9-1 22:48
这是在JR奈良线拍的。

绿车是103系
老当益壮

浙C0577 发表于 2015-9-6 22:41
去厕所等看一下,我没有走远,像以前坐CRH的时候会从自己所在的车厢走到1车厢,再走到16车厢,最后再回到自 ...

看到监控了
浙C0577 发表于 2015-9-6 22:44
途径的几个车站

这种小机车很可爱,但或许也只适合日本和西欧国家吧,中国还是需要大马力调机

车上印个M字样的是名铁的车
名铁是日本有名的私铁公司之一

浙C0577 发表于 2015-9-7 11:29

这次旅行,是工会的名义出面组织,领导亲自策划和带队的。我们是一家日资企 ...

你写错了吧,是"日本人英语不好"
新曙光 发表于 2015-9-7 12:17
你写错了吧,是"日本人英语不好"

谢谢指正 ^_^

这次旅行,是工会的名义出面组织,领导亲自策划和带队的。我们是一家日资企 ...

也恳请发给我一份研究一下,虽然福建户口容易拒签,你懂得294063995@qq.com。谢谢!
中国铁路就是日本和苏联铁路杂交的产物,你都能在这里找到相似之处

您真是位热心肠的朋友。谢谢!

请注意查收站内短信,加个QQ好友认识一下吧【握手】~~~
QQme 发表于 2015-9-6 22:45
中国高铁也没有发生过事故啊。。。

你忘了723么?
不过当时把一个调度担主要责任的事故都推给硬件制造商(通号公司)也是醉了

很好的帖子 等着楼主更新
浙C0577 发表于 2015-8-31 22:22
终于又有时间发图了,不好意思让大家久等了
上回说到了体验岚山小火车,现在开始放图

本务——复古小火车。 ...

哎呦,著名的五根轴的DE10啊,没机会拍转向架哇