海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浙C0577

日本夏之旅(兼记我所体验到的日本铁路)

alavis 发表于 2015-9-1 23:18
外航好多都允许飞行模式。中东某土豪航空还有机上wifi

前面没注意看楼主坐的是什么航空公司的飞机。台湾的今天起才允许飞行模式,可怜我大陆航空遥遥无期。
岛国真的那么干净么??
aniu-cctv 发表于 2015-9-2 09:28
岛国真的那么干净么??

从楼主拍的地面看起来是的。
谢谢楼主分享!辛苦了!
aniu-cctv 发表于 2015-9-2 09:28
岛国真的那么干净么??

日本的街道上没有垃圾箱,没有环卫工人,但是街上没有垃圾,他们的垃圾都是带回家的。
如果要说绝对干净,那也太过绝对了。很多下水道口和旮旯缝里还是可以看到很多烟头的,他们包好的垃圾也都一堆一堆放在路旁,影响市容。他们很多路都是石子土路,走过依然会把鞋子弄脏的。
不过,日本绝对比我们中国干净的多得多。
嘻嘻哈哈呵呵 发表于 2015-9-1 23:52
前面没注意看楼主坐的是什么航空公司的飞机。台湾的今天起才允许飞行模式,可怜我大陆航空遥遥无期。

是的,很郁闷
双江塔影 发表于 2015-9-2 10:12
谢谢楼主分享!辛苦了!

不客气 ^_^
很喜欢日本火车、车站的整体感觉。
跟着楼主的贴子也旅游了一下日本。
solotrip 发表于 2015-9-2 11:07
很喜欢日本火车、车站的整体感觉。

他们的铁路已经融入日常生活的每一个角落
和平鸽2013 发表于 2015-9-2 11:32
跟着楼主的贴子也旅游了一下日本。

嘿嘿,有机会一定要去一次哦,那边绝对不一样
回到Sasarindou酒店,随后去旁边著名的花见小路看艺伎表演。
此艺伎表演,与色情无关!!!

这里的艺伎表演与色情无关,大致同中国各地景点的名俗文化表演差不多了。主要包括茶道、插画、古曲、狂言、表演……一场月50分钟,全是外国人在看。日本感觉没意思,作为外国人来看一下感觉也还可以。
手上有简体字的说明,不过日语太差看不懂什么,感觉最有趣的还是“狂言”。

大家有没有觉得艺妓很像鬼?
新干线体验如何,跟国内相比主要差别在哪儿呢?求教。
看完艺妓表演,我们萧山公司的前总经理“老白”(第一张图右一那个日本人)带我们去祇园旁的牛肉餐馆吃涮牛肉。
虽然不是神户牛肉,但是这牛肉的确也非常诱人。据说价格要300/人。这牛肉吃起来很简单,用开水涮一下然后放入酱油或者花生酱,酱料比海底捞少多了,但这也能充分体现牛肉的美味。
牛肉无限量供应,太过美味了,我们那桌5个人吃了10盆。

呵呵,这次日本之旅相当“腐败”。

15-7-27日本夏之旅第2天:【9】涮牛肉晚宴007.JPG 15-7-27日本夏之旅第2天:【9】涮牛肉晚宴004.JPG 15-7-27日本夏之旅第2天:【9】涮牛肉晚宴005.JPG 15-7-27日本夏之旅第2天:【9】涮牛肉晚宴013.JPG 15-7-27日本夏之旅第2天:【9】涮牛肉晚宴015.JPG
最后放一张,我们部门与“老白”的合照。
后面我们还去逛了一下药妆店,然后回酒店休息,这些没什么意思就不与大家分享了

你idiot 发表于 2015-9-2 21:41
新干线体验如何,跟国内相比主要差别在哪儿呢?求教。

新干线,我是在日本夏之旅的第4天体验的,估计还要再过几天才能分享到,不好意思让你和各位车迷久等了。

我先大致说一下我的体验与感受。
这次体验的是东海道新干线,从京都到小田原站,乘坐的是N700系指定席,这是日本新干线比较有代表性的一段路。
从整体上说,中国高铁已经完胜日本新干线。
N700系是原先铁道部想引进的列车,由于日方不同意,最后引进的差一些的E2动车组。N700与非统型的CRH2的体验差不多,没有太大的区别,除了座位间距大。至于后来出的统型车,明显感觉不够人性化,这另当别论。CRH380A系列是绝对比N700系好一个档次的,CRH380B系列的体验上是否比N700系好那就是仁者见仁智者见智的了。
关于线路和速度,线路一般般,速度也就280码(速度与噪音限制有关,不好断然否定新干线)。
其它方面,其实也都差不多的。他们的优势是公交化运行和人性化,这方面中国还有待学习。

日本夏之旅第3天,先把行程向大家报告一下。具体照片不好意思还要请大家再等等(白天工作很忙,晚上还要准备考试,很累,不好意思)。
这一天参观了清水寺、建仁寺、购物、吃奢华的正宗怀石料理。(出于信仰原因,清水寺我没进去。关于建仁寺我妥协了,进去了一下,心中亏欠至高者。)
这次日本夏之旅,还多了一个特别的项目——访问日本总公司。

抵制日货从抵制人民币开始,因为印刷人民币的模板都是这家公司生产的。(这个太可怕了吧)

时候不早了,送给大家3张图,娱乐一下,哈哈。

浙C0577 发表于 2015-9-2 22:01
新干线,我是在日本夏之旅的第4天体验的,估计还要再过几天才能分享到,不好意思让你和各位车迷久等了。
...
额,线路硬件上日本新干线与我国有一定差距。车辆硬件上各有千秋,整体处于同一水平。而服务上有一定优势啊。谢谢分享。