海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑色飓风

【飓作】【怀旧】离开我们整整十年的东方红3

2008年到2009年在铁法煤矿集团!还坐过红三拉的小票~两块钱。车号是2007  2008号车!2010年左右在辽阳到灯塔区间!看见一台红三再用。破的不像样了。去年在三门峡~两台红三也是在大喘气~估计今年退休了。
deathman 发表于 2015-7-26 19:58
记得沈大提速的实验列车通过时,地上都起土,感觉速度真是快啊。后来就有了辽半,我家的万家岭,上行通过时 ...

提速试验车基本都是专运待遇,区间都清空。
你是那个微博上总拍万家岭z82的那个么
那些年用眼镜耳朵记录下的东西如今再也找不到了...感谢这些图片视频,只愿再见如初见,时光流转,地转天旋
我再补一张,这是我2003年用胶片相机照的。
沈局辽段 发表于 2015-7-26 22:59

红3拉25B,这是什么鬼?
龙泉站 发表于 2015-7-27 08:19
红3拉25B,这是什么鬼?

国铁不让集通的蒸汽机过来,所以哲理木通辽这段用损局的小运转机车带过来,仅此而已

沈局辽段 发表于 2015-7-26 22:59

底片还在不在?在的话找个专业的的地方做个底片透扫,有些经典的东西别弄丢了

黑色飓风 发表于 2015-7-27 08:25
国铁不让集通的蒸汽机过来,所以哲理木通辽这段用损局的小运转机车带过来,仅此而已

那我就猜对了,这种涂装在北方就是集通才有
经典的编组4YZ1CA3YW
黑色飓风 发表于 2015-7-26 21:25

不是我,不认识那个人。不知道是不是老乡,呵呵
沈局辽段 发表于 2015-7-25 21:28
  我愉快地回忆起11年前的夏天,咱们在吉林大学南岭校区聚餐欢送KBS的时候,你拿着MP3给我录红三儿启车 ...

恩,这段也挺经典,北京大连的普快,米黄色涂装那种
再传几个youtube上转过来的,一会下午贴上来

DF4C4095 发表于 2015-7-25 18:45
37樓裡面的是老呂?

恩,他不小心入镜了,当年年仅24岁的老吕啊,需要拿走,嘿嘿

黑色飓风 发表于 2015-7-26 21:25

我手里还有一份忘了是几提时,SS9G牵引,沈哈提速试验的电报,最高好像上了190
BIGBOY 发表于 2015-7-27 09:49
我手里还有一份忘了是几提时,SS9G牵引,沈哈提速试验的电报,最高好像上了190

03年底04年初好像,那车编组很好看超NB,机车+SSY+黄色电务SY+一列BSP+KD+接触网SY+SDJ,京沪京广陇海京哈来回跑,跑京哈的时候还顺路跑了圈滨州一趟齐齐哈尔,可惜就是没图
要是搁现在,高低都得买着机票追着它拍!

黑色飓风 发表于 2015-7-27 10:15
03年底04年初好像,那车编组很好看超NB,机车+SSY+黄色电务SY+一列BSP+KD+接触网SY+SDJ,京沪京广陇海京哈 ...

是啊,那会我也在上大学,机车是S9-073,俺爹告诉俺司机室里全是灰,黑匣子一直在报警,下次回去我找找把电报拍下来
黑色飓风 发表于 2015-7-25 17:26
2005年6月13日,歇了几天再出去看,2016就变成这个样子了

然后就木有然后了,一代经典的液力机车,就这样 ...

现在连这个都难见到了
DF4-5012 发表于 2015-7-27 13:21
现在连这个都难见到了

很多东西绝版就在不经意间,df4b好在留下的照片资料很多,所以显得没那么珍贵
送你一张DF4-5012,话说这车跑这交路也有两年了吧,可就是没人去拍,估计这位置这车也绝版了(估计撑不到明年,星火站开工了0z79就得挪窝了)

黑色飓风 发表于 2015-7-27 14:04
很多东西绝版就在不经意间,df4b好在留下的照片资料很多,所以显得没那么珍贵
送你一张DF4-5012,话说这 ...

谢谢您的图!
我一个车迷朋友在这拍过。
一代名车一下子就全退役了。
黑色飓风 发表于 2015-7-27 08:27
底片还在不在?在的话找个专业的的地方做个底片透扫,有些经典的东西别弄丢了

照片应该还在,底片就不知道了,我得好好找找。
黑色飓风 发表于 2015-7-27 09:23
恩,这段也挺经典,北京大连的普快,米黄色涂装那种
再传几个youtube上转过来的,一会下午贴上来

我还以为你说我的口技很经典呢。