海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑色飓风

【飓作】【怀旧】离开我们整整十年的东方红3

2005年2月1日,霁虹桥下,正在转圈的2016次

2005年4月23日,此生倒数第二次见到运用的红三,居然是在拉残土

2005年4月23日,残土车第二张

2005年6月6日,我高考前一天出来遛弯,看到2016居然就拉这么几节
考完试后,正准备计划去录红三视频呢,却发现这陪伴了整个童年和青少年时期的经典机车,几乎一夜之间全都蒸发了

2005年6月13日,歇了几天再出去看,2016就变成这个样子了

然后就木有然后了,一代经典的液力机车,就这样彻底淡出历史了

大妖 发表于 2015-7-25 16:09
愈发喜欢这样的老车、老线、老运转、老照片,也许是人老了吧,开始变得多愁善感起来。
废话不多说,高亮入 ...

隔了一段时间之后,再看这些,比当时拍的时候要有感觉得多,我现在到处搜集红三的启车视频资料,算是当年的一个遗憾
其实蒸汽机车退役的更早,以至于我完全没拍过正线运行的蒸汽机车,不过好在蒸汽机车这东西外国人留下的图片和视音频资料已经很多了,而红三这种小众又不引人注意的车型,留下的资料就没那么多了

黑色飓风 发表于 2015-7-25 17:40
隔了一段时间之后,再看这些,比当时拍的时候要有感觉得多,我现在到处搜集红三的启车视频资料,算是当年 ...

所谓的“感觉”,都是需要经过时间沉淀发酵出来的,现实生活里很难有这样的积淀感~
37樓裡面的是老呂?
红3这张照片我也喜欢,只不过没有原图。
看的 好的入神的 帖子
具有收藏意义的照片
感谢楼主带来满满的童年回忆
黑色飓风 发表于 2015-7-25 17:40
隔了一段时间之后,再看这些,比当时拍的时候要有感觉得多,我现在到处搜集红三的启车视频资料,算是当年 ...

我愉快地回忆起11年前的夏天,咱们在吉林大学南岭校区聚餐欢送KBS的时候,你拿着MP3给我录红三儿启车的口技那件事。据路边社消息,百万城要出红三儿模型?至于红三儿视频,我在优酷上看到一个,估计你可能有。

黑色飓风 发表于 2015-7-25 16:16
02年下半年沈哈段+沈大线电化投运,03年年底秦沈客专+京秦+沈哈段电力牵引贯通,沈山线电化贯通好 ...

记得哈大电化应该是2001年完工的吧?是在4提之前完工的
Andrew.zui 发表于 2015-7-25 21:29
记得哈大电化应该是2001年完工的吧?是在4提之前完工的

大量上准高电力客车应该是02年以后了,我03年刚开始拍片的时候,想赶上一个ss9还是要碰运气的事
沈局辽段 发表于 2015-7-25 21:28
  我愉快地回忆起11年前的夏天,咱们在吉林大学南岭校区聚餐欢送KBS的时候,你拿着MP3给我录红三儿启车 ...

那个年代真有激情,一转眼一旬过去了,真快,再过几年df4b也该入土了,十年后,下一代铁丝会像咱们怀念红三儿这样怀念东风四么,估计不太会,毕竟东风四太多了,而且基本10年后还能见到(就别提三门峡那两个半死不活的红三了,开起来动静比拖拉机还难听)
黑色飓风 发表于 2015-7-25 21:39
大量上准高电力客车应该是02年以后了,我03年刚开始拍片的时候,想赶上一个ss9还是要碰运气的事

恩恩,但是确实名义上是2001年
貌似02-03年时候烧酒开始配损局
02年在沈阳,只是4239回来时候,出北站隐隐约约看到青蛙。然后03年初去北京时候在长春看到青蛙
黑色飓风 发表于 2015-7-25 15:51
2003年8月9日,于一面坡,两个小票碰头了
整理到这张图的时候,有种想骂街的冲动,看看当年的哈尔滨 ...

确实红3看着都挺干净的
赞......
大局宝段 发表于 2015-7-25 22:05
赞......

磊哥好久不见啊,又想起9年前咱们没事6208-6225-6228-金鑫小吃的时候了,真的全是回忆