海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑色飓风

【飓作】【怀旧】离开我们整整十年的东方红3

黑色飓风 发表于 2015-7-25 21:39
大量上准高电力客车应该是02年以后了,我03年刚开始拍片的时候,想赶上一个ss9还是要碰运气的事

恩恩,但是确实名义上是2001年
貌似02-03年时候烧酒开始配损局
02年在沈阳,只是4239回来时候,出北站隐隐约约看到青蛙。然后03年初去北京时候在长春看到青蛙
黑色飓风 发表于 2015-7-25 15:51
2003年8月9日,于一面坡,两个小票碰头了
整理到这张图的时候,有种想骂街的冲动,看看当年的哈尔滨 ...

确实红3看着都挺干净的
赞......
大局宝段 发表于 2015-7-25 22:05
赞......

磊哥好久不见啊,又想起9年前咱们没事6208-6225-6228-金鑫小吃的时候了,真的全是回忆
红三现在非洲还在服役
dingyan 发表于 2015-7-25 22:29
红三现在非洲还在服役

坦赞铁路早不是了吧,早就换成美国机车了
北朝鲜倒是还有,有几个保养的还不错,就是没法过去看
黑色飓风 发表于 2015-7-25 16:56
2004年8月19日,客车6004次即将到达哈站

我小时候就在这个地方看车,从一曼街八区那里下去,爬上铁路,沿着铁路走到三角地,坐在松北站滨江站联络线的信号机上看车。记得那时候的机车,都是红三、东风4D客、货运型、西瓜什么的。
黑色飓风 发表于 2015-7-25 17:18
2005年2月1日,霁虹桥下,正在转圈的2016次

这个地方全是回忆啊
张张都是经典
黑老师干货太多了!勾起了以前的回忆。
太经典了 好想时间倒流回去
jsmbc980401 发表于 2015-7-25 20:40
我送你一张另外一个风格的辽半红三~

前天我在youtube上找到一段01年的时候辽半的视频,橘子皮本务牵引当年大连分局米黄和蓝色涂装的25g,也是老外拍蒸汽的时候,在沈阳浑河意外拍下来的,择日上传国内网站,也有一段红三在苏北乘降所起车一共提了6次手柄,就是那红三明显听声音车况不是特别好了
不得不说非常经典
另外当年的哈局车真整洁 倍干净
现在真是老太太过年... ...
上家弯道,哎,一辈子的遗憾
黑色飓风 发表于 2015-7-25 16:18
2004年1月10日,哈尔滨牡丹江的北亚动车组

哈站什么时候开始不走货车了
怎么又被勾起童年的回忆了。小时候家在凤城,父亲因为工作的关系,经常带着我往返凤城——丹东,有时也去沈阳。所以小时候对火车的印象就是浅蓝色的车头,上面有“东方红”三个字,拉着绿色的车厢。第一次去吉林辽源的大姨家时,需要在沈阳、四平换两次车。在沈阳换车的时候就奇怪——这车头怎么不是蓝色的而是绿色的,上面还没有“东方红”三个字呢?很多年后才知道,这种机车保有量比东方红还多——DF4。而在四平换车时,第一次见到蒸汽机车,顿时觉得这种车太好玩了,黑不出溜的,喷白烟,大红轮子那么大——后来这种车是最早消失的。后来在长春生活了,在2002-03年去女朋友家时,长春到白城的6223牵引机车还是红三儿呢。楼主喜欢在机车与车厢连接处看起车,我最喜欢看红三儿起车时,传动轴转起来的样子。
黑色飓风 发表于 2015-7-25 16:16
02年下半年沈哈段+沈大线电化投运,03年年底秦沈客专+京秦+沈哈段电力牵引贯通,沈山线电化贯通好 ...

8月18日沈阳-哈尔滨热滑,11月28日沈阳-大连热滑

液力车,尤其是红三启车的那种特有的"嗡嗡"声音已经深入心理了.至于那些电传的车尤其是ND5,DF4,DF4B,DF4C,简直就跟推土机加力时的声音没什么两样.

另外红三提手柄时冒黑烟厉害

红三起步的平稳度真的很好

03年沈局的部分红三退役给铁煤,沈煤了.至少10年在沈煤还能见到红三.
不过沈阳局的车保养的不如哈局.
记得沈大提速的实验列车通过时,地上都起土,感觉速度真是快啊。后来就有了辽半,我家的万家岭,上行通过时,上行实行站间区间闭塞,一直到松树,两个站间区间都没有车。站长接车~~~~真是壮观啊~~~~