海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑色飓风

【飓作】【怀旧】离开我们整整十年的东方红3

foxm 发表于 2015-8-12 14:11
看到这一张,就想起小时候熟悉的场景。
从孟家屯站到范家屯或者公主岭之间往返经常搭乘的一趟列车就是红 ...

2001年,每天大约17点多,有一趟长春到四平的站站乐,就是红三儿牵全列硬座22,这个硬座还是靠墙一边一排大长凳子那种的。
沈局辽段 发表于 2015-8-12 16:35
2001年,每天大约17点多,有一趟长春到四平的站站乐,就是红三儿牵全列硬座22,这个硬座还是靠墙一边一排 ...

没错,靠边一排,中间站着。跟公交车似的。
foxm 发表于 2015-8-13 16:08

座位可没公交车舒服,跟抚顺煤矿动车倒是有一拼。
经典,去年还专门去三门峡湖滨车站探访过红3。支持一个!
foxm 发表于 2015-8-13 16:08

长春到中德也有一塘,要是坐椅左右各一排,应该不是22
weiyingchao2009 发表于 2015-8-14 22:17
长春到中德也有一塘,要是坐椅左右各一排,应该不是22

你说反了,是中德到长春,套长春到姚家。长春站不卖票,走绿色通道。
划拉划拉,发现我还有一张。
机车 001.jpg
在我心中红3是谁也替代不了的
黑色飓风 发表于 2015-7-25 15:55
2003年8月15日,于拉宾线拉林站,6021次

6021仍旧在,DFH3已无踪啊

2015年7月23日,6021次在棋盘站

小的时候,放假回爷爷奶奶家,他们就住沈丹线凤凰城站铁路旁,一到有火车路过的时候我就去看。那会东方红3快车慢车都拉,样子挺好看的
好怀念大前进牵引的绿皮车,打开车窗迎着朝霞,大弯道看着白烟数着上下翻飞的连杆,听着气缸"哧哧"的声音冷不丁一声"嗷"的汽笛好有气势
黑色飓风 发表于 2015-7-25 15:51
2003年8月9日,于一面坡,两个小票碰头了
整理到这张图的时候,有种想骂街的冲动,看看当年的哈尔滨 ...

确实,前年晚上从青岛回来,没买到动车,买的红皮,上车一看,崭新崭新干干净净的,乘务员也干净整洁!一听广播,哈局的车!印象深刻啊!基本是我坐过的最干净整洁的红皮车
大妖 发表于 2015-7-25 18:19
所谓的“感觉”,都是需要经过时间沉淀发酵出来的,现实生活里很难有这样的积淀感~

精辟
2003、2004年,我正好在鸡西上大学呢!最后一次看到红三是2004年冬天在鸡西站,当时去东方红的客车在鸡西站换挂,我跑到车头一看,这不是我小时候常看的蓝色的东方红3吗?可惜当时没有相机,等2005年从大连回鸡西毕业,我现带着相机,跑到站台上等着红三,但是,等来的却是"花老虎"……
黑色飓风 发表于 2015-7-25 15:51
2003年8月9日,于一面坡,两个小票碰头了
整理到这张图的时候,有种想骂街的冲动,看看当年的哈尔滨 ...
一直持续到08年09年还对哈局车抱有强烈好感,客车干净,勤做卫生,严格执行作业标准。现在慢慢衰败了啊
黑色飓风 发表于 2015-7-25 16:27
2004年1月18日,客车2016孙家站待发

基本有一个规律,东北列车车容车貌,基本是随着王占住所 ...

国铁要是有十八个王占柱,早不是今天这个面貌了
红三,一个时代的经典!感谢楼主的优秀作品,时光仿佛回到了20年前。
儿时也看过 95-2000年
好一把洛阳铲