海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: attack0

原铁道部部长挂了。

attack0 发表于 2015-7-16 10:11
骂谁了?哪个词是骂人的词?

如果这个词能用于你的周围人而且感觉能接受,那就是中性词。可能你的标准比较宽广吧
为了海子网的安全,请删除该帖。
hypersky 发表于 2015-7-16 12:08
如果这个词能用于你的周围人而且感觉能接受,那就是中性词。可能你的标准比较宽广吧

大学考试不及格都说挂了,也没见同学要死要活,玻璃心什么?
北京老鼠 发表于 2015-7-16 11:24
楼主请不要强词夺理,这个词是褒是贬,我不认为你没有任何分辨能力。
我不能肯定百度百科的释义完全准确 ...

我强词夺理什么了?
真是神经病加道德帝加伪善了。

作为一个政治人物,所在的组织给他高度评价无可厚非,你一平头百姓整天玻璃心啥,在我看来中性地看待他足够了。
他在某些事情上的做法,参见他的讣告的用词,说得够隐晦的了,对百姓无益。你们都是90后吗?仅仅30-40年的历史都不懂?

无论是死了还是挂了都是中性地表达方式,非得说驾崩你才高兴吗?
jsmbc980401 发表于 2015-7-16 11:33
既然楼主说“挂了”是中性词,那么我衷心的祝愿楼主的账号及楼主本人早日挂了~

亏你还是开过大佬级别的ID, 你说挂了还是死了都是描述一种状态,但是你祝愿谁挂了死了就死人身攻击明白吗?

xuxule2013 发表于 2015-7-16 10:58
你懂的!

真不懂,请明示。
huamao_zhh 发表于 2015-7-16 11:28
不懂80年代政治的就别说了。这里不是争论这个问题的地方,还在这个时间上。

@会员服务,为了海子网的安 ...

一生未当常委  哪里说错了请赐教。

80年代的历史我哪里不懂或者装懂的,也请赐教。

有要讨论的你说明白。

此帖结合铁路相关内容, 本身未含任何政治偏见,未含任何人身攻击?  什么理由要删除?
别说我装傻,也别说我卖乖。
海子管理员如果觉得这个用词有问题,你就删,觉得我发帖有问题你就封。但是同时对回帖对我人身攻击的人一并处理。
而且请把下面的帖子也同标准处理了。。。要规范我们一起规范,要讲“文明” 咱们一起来,我支持。

那些看了这个帖子,精神无比高尚,并且如丧考妣的人,我觉得回想下这位前铁道部长对中国铁路做出的贡献更好,显然比会帖追求用字更有价值。

12306彻底的挂了,看不到登陆窗口了。。。。。。
7 个回复 - 1054 次查看
RT,凑字凑字
2015-2-28 08:54 - 我爱四平   - 东北车迷论坛
突然发现,华东地区经沪汉蓉往成都方向的普速车基本挂了
5 个回复 - 1666 次查看
刚刚查了一下,杭州始发的走江西了,上海始发的走基本从蚌埠走了,从合肥过的一走襄渝线了,南京、合肥没有始发。其他站不知道还有没有遗漏的,不过理论上说,走沪汉蓉的必过合肥,现在合肥就一趟车了走襄渝线,应该 ...
2014-12-5 15:10 - jetfiner  - 华东车迷论坛
12306上海电信挂了
17 个回复 - 1702 次查看
用上海电信的宽带打不开12306啊,你们有无相同的体会?
2014-5-18 23:17 - kekedog  - 华东车迷论坛
T7785/6/7/8的特等软座是不是不挂了
31 个回复 - 2763 次查看
看12306里面,已经买不到特等软座了
2014-3-18 11:16 - 上局江都段   - 华东车迷论坛
难道K718挂了
2 个回复 - 825 次查看
4月6日以后就没有次车了?
2014-3-19 23:42 - 工作在秦沈   - 东北车迷论坛
D3048挂了
11 个回复 - 1246 次查看
车挂在常州 8点半抵沪 晚点三小时 乘客在常州全体换乘 伪高还是有保障的 不像这些沪汉D
2014-1-19 22:20 - wxy012  - 华东车迷论坛
12306又挂了,还没开始买呢。。。
4 个回复 - 619 次查看
有张票想退掉也退不掉
2013-12-28 11:54 - pineking  - 华东车迷论坛
宜昌东~无锡K1514挂了,一声叹息!
32 个回复 - 3461 次查看
宜昌到沪宁的动车开通后,此车主要是襄阳荆门客流,其实这车可以改为襄阳到上海的,走向焦柳线、长荆线、沪汉线运行,主要停站襄阳、荆门、钟祥、京山、应城、汉口、麻城北、六安、合肥、南京、镇江、丹阳、无锡、苏 ...
2013-11-30 21:26 - hankouzhan  - 华东车迷论坛
挂了,大面积晚点!
2 个回复 - 1103 次查看
看来京广线又来问题了,以下列车到达石家庄站时间均晚点 T146晚点2小时4分 T62晚点42分 T90晚点2小时 T88晚点1小时10分 T6晚点45分 T76晚点50分 T168晚点1小时20分 K508晚点55分 G71早点2分,看来北京西到深 ...
2013-11-5 13:49 - 无尽的爱   - 华北中原车迷论坛区
挂了。大面积晚点!
7 个回复 - 1053 次查看
看来京广线又来问题了,以下列车到达石家庄站时间均晚点 T146晚点2小时4分 T62晚点42分 T90晚点2小时 T88晚点1小时10分 T6晚点45分 T76晚点50分 T168晚点1小时20分 K508晚点55分 G71早点2分,看来北京西到深 ...
2013-11-5 09:18 - 无尽的爱   - 东北车迷论坛
12306又挂了吗,登陆不上
4 个回复 - 780 次查看
在维护?还是我的网络有问题?登其余网站一切正常。。。
2013-8-29 11:13 - 出云银河   - 华东车迷论坛
今天下行全挂了
2 个回复 - 754 次查看
T59晚点2小时30分,Z61次晚点50分钟,T237次晚点2小时。
2013-8-5 06:50 - 爱诗蓝   - 东北车迷论坛
卧槽  G30挂了
4 个回复 - 1275 次查看
G30变成高峰期开行了
2013-6-14 07:04 - 孔夫子   - 华东车迷论坛
Z4今晚挂了个绿屁股
2 个回复 - 1259 次查看
今晚去看车,汉口站外        8点多就发现不对,施工的出入大门早早的关闭,很多工人被关在门外进不去,看门的大爷只跟他们说了句:戒严了,你们再玩的晚一点回来,9点10分到9点20再回来,就会开门的。为此工 ...
2013-5-23 22:26 - as  - 华中车迷论坛
商邱-合肥-杭州就这样挂了
9 个回复 - 1731 次查看
网友情系亳州您好:    感谢您对我市铁路建设的关注!对于您所提出的问题和建议,现答复如下:    商合杭客运专线在亳州站以南是沿着现京九铁路方向铺设;该客运专线距现京九铁路详细距离需经国家发改委批准可研 ...
2013-3-26 07:19 - daiwei_8210  - 华北中原车迷论坛区
用不了多久,此论坛就得挂了
2 个回复 - 887 次查看
现在抓紧时间疯狂吧,让谩骂更猛烈些吧。
2013-3-27 16:22 - wcb1979  - 静心斋
商邱-合肥-杭州就这样挂了
18 个回复 - 2976 次查看
网友情系亳州您好:    感谢您对我市铁路建设的关注!对于您所提出的问题和建议,现答复如下:    商合杭客运专线在亳州站以南是沿着现京九铁路方向铺设;该客运专线距现京九铁路详细距离需经国家发改委批准可研 ...
2013-3-22 13:07 - daiwei_8210  - 华东车迷论坛
铁道部官网挂了?是新动作还是域名欠费了?
3 个回复 - 1569 次查看
http://www.china-mor.gov.cn/ 前几天上面还挂出国铁公司的公告,现在打不开了,去ping下说找不到服务器
2013-3-22 20:57 - Ctrlroad  - 华东车迷论坛
是我挂了?还是12306挂了
5 个回复 - 763 次查看
是我挂了?还是12306挂了? 9点半的时候开始的。。。。。。。
2013-1-23 14:25 - eroszhangye  - 东北车迷论坛
插件 12306 订票助手把github搞挂了...
6 个回复 - 1999 次查看
NB的春运 人多力量大,哈哈 Hi, I'm @jnewland, a member of GitHub's Ops Team.We've detected that https://dynamic.12306.cn/otsweb/ is embedding several javascript files from this repo, causing a  ...
2013-1-15 17:26 - pineking  - 华东车迷论坛
12306又挂了
2 个回复 - 1068 次查看
上12306已经查不到订单了,在线改签,退票是没有可能了。不知在窗口是否能取到票或者改签
2012-12-29 09:45 - 469zyly  - 今日铁路
12306挂了
5 个回复 - 1205 次查看
关于互联网售票服务故障的公告  因硬件设备故障,正组织抢修,暂停互联网售票服务,请稍后重试。 http://www.12306.cn/mormhweb/zxdt/tlxw_tdbtz51.html
2012-12-24 14:50 - 恐龙蛋   - 今日铁路
极品时刻挂了吗?怎么搜不到新的信息了?
7 个回复 - 973 次查看
极品时刻挂了吗?怎么没有更新了,是不是因为这样啊。
2012-12-3 14:56 - 通局饭段   - 华北中原车迷论坛区
12306又挂了。。。。
11 个回复 - 1471 次查看
这货还能不能经历点风雨了。。哈大一开就被搞挂了么?
2012-11-26 12:59 - eroszhangye  - 今日铁路
4315/6/7/8恢复才几天?又挂了
9 个回复 - 1189 次查看
长春~通辽这车啊,是实在没有客流了吧? 当初为何恢复?通辽整备出问题了马?
2012-10-11 07:35 - raikkonen  - 东北车迷论坛
7.12合武也挂了
5 个回复 - 2436 次查看
武汉大雨,多趟始发晚点,D3004、D3066始发预计晚点1小时以上
2012-7-12 13:46 - nj2001zx  - 高速铁路论坛
求证:K8365加挂了混编绿皮车厢?且只站售?
3 个回复 - 993 次查看
RTRT。。。。。。
2012-6-22 19:06 - 拿铁   - 华东车迷论坛
Z17/8次的硬卧车好像没挂了啊?
4 个回复 - 1526 次查看
哪位大虾清楚可以证实下啊?

最早的死刑是绞刑,后来又有斩首,有一种“罪恶特别深重”的,斩首后还要把脑袋挂起来示众,也有就把尸体挂起来示众的。
       挂了一词或是来源于粤语,粤语港音称“死了”“完了”“没了”为“呱左”“死左”,“呱”译音和普通话“挂”相同,“左”的意思近似于“了”。
       “挂了”一词具有广泛的意义,它并不只局限于一种对“死”的引申和对“失败”的戏称,可以这样说,凡不如意之场合,都可能用得上“挂了”一词。
       对于年长老人过世了,一般称为:过世、逝世、过去了、驾鹤西去、仙游了等,但年长老人过世,说挂了,有不敬长者之嫌,逝者为大,最好尊敬老人。
      挂了为网络流行语,最早在网游中盛行,有“挂线,掉线"之意,后来推广引申为"像上网时挂线一样",即失败,不顺心的意思。
     随着社会的发展“挂了”在社会的运用变的越来越广泛,例如打电话时我们经常说“我挂了”。更多的运用于特定场合,例如大学考试挂科、交通事故受伤、网络游戏等。
由于英语文献中称处理器死机为hang,翻译就直接用了“挂”。后来就随着网络和游戏扩展到生物领域。

jsmbc980401 发表于 2015-7-16 16:42
你举的这些例子,有一个是说人死了的么?

我很赞同您的观点,尊敬长者是一种美德、教养、修养!
  对于年长老人过世了,一般称为:过世、逝世、过去了、驾鹤西去、仙游了等,但年长老人过世,说挂了,有不敬长者之嫌,逝者为大,最好尊敬老人。
逝者为大
(挂了)用在领导人身上的确不合适
attack0 发表于 2015-7-16 14:13
大学考试不及格都说挂了,也没见同学要死要活,玻璃心什么?

对象不同不晓得吗?成绩能跟一个人的生命相比吗?强烈要求管理员规范用语。
jsmbc980401 发表于 2015-7-16 18:09
谢谢~

我看咱还是算了吧,跟傻逼说这些,没用,还是祝他早日挂了的好,反正在他那里,这是个“中性词” ...

说他挂了,估计他认为此词用的很正确,他还没到那个年龄
很难想象贴主一种什么心态用了这样一个标题
attack0 发表于 2015-7-16 08:43
一身未当过常委,最高只到过委员。

抱歉,我一直以为人大委员长为正国家级,属于常委
attack0 发表于 2015-7-16 14:26
一生未当常委  哪里说错了请赐教。

80年代的历史我哪里不懂或者装懂的,也请赐教。

当年的八老治国没听说过?还有存在10年的中顾委也不知道缘由?呵呵
coka 发表于 2015-7-17 00:43
抱歉,我一直以为人大委员长为正国家级,属于常委

党内排名跟行政级别是分开的。
attack0 发表于 2015-7-16 14:42
别说我装傻,也别说我卖乖。
海子管理员如果觉得这个用词有问题,你就删,觉得我发帖有问题你就封。但是同 ...

你的列举都是对事对物的,你自己没发现吗?用这个词表述人,尤其是高龄老人(不要考虑地位和背景)真的不合适。换位思考,如果你是万老的后人,你会怎么想?如果将来某时别人也如此表述令尊的不幸(只为换位思考,请恕不礼貌),你会怎么想?
zcy1964 发表于 2015-7-16 17:41
最早的死刑是绞刑,后来又有斩首,有一种“罪恶特别深重”的,斩首后还要把脑袋挂起来示众,也有 ...

挂了是英文hang的意译,是指服务器,游戏,人物,角色等hang?有什么问题?
不要不懂装懂?
jsmbc980401 发表于 2015-7-16 18:09
谢谢~

我看咱还是算了吧,跟傻逼说这些,没用,还是祝他早日挂了的好,反正在他那里,这是个“中性词” ...

挂了是英文hang的意译,是指服务器,游戏,人物,角色等hang?有什么问题?
不要不懂装懂?   再次警告你别人身攻击,别装模作样。

我说你挂了是描述个状态,我要祝你早日挂了是人身攻击知道吗? 你不仅语文不清逻辑还不清,除了扣帽子还会什么?